Я здесь:
2
93

Духи и аллергия

 

Духи и аллергия  фото 1

Если ваша вторая половинка или просто близкий вам человек страдает от аллергии, вам придётся забыть о покупке парфюма. Врачи предупреждают, что такой подарок у людей подверженных аллергии может вызвать проблемы кожи, а также раздражение дыхательных путей. Астматикам и аллергикам особенно следует проявлять осторожность при использовании парфюма.

В современном мире нас окружает большое количество различных химических веществ. Вещества, которые способны вызвать аллергию, находятся не только в духах, но и в кремах, чистящих средствах и даже в некоторых лекарственных препаратах.

Реакции на парфюмерию и косметическую продукцию могут быть различные. Наиболее распространенными являются такие кожные реакции - как контактная чесотка, экзема, сыпь, и раздражение дыхательных путей.

Американским специалистам даже удалось выделить запах, который провоцировал возникновение аллергических реакций в большинстве случаев. Производители косметических средств и парфюмерии обязаны указывать состав продукции, включая духи, но, эту обязанность многие производители игнорируют, ссылаясь на секретность производства.

Резкий запах духов может вызвать раздражение нервных окончаний в дыхательных путях и вызвать кашель. Этот механизм, зависит не только от раздражения нервных окончаний. Раздражение может быть повышенным, если в состав духов входит большое количество спирта. Постоянное использование таких духов может даже привести к астме.

По этой причине астматикам, а также аллергикам необходимо быть крайне осторожными при использовании духов, даже если ранее и не было проявления негативной реакции.

Комментировать от
или
  • Мы с мужем оба очень болезненно относимся к резким запахам, так что духи и туалетная вода подбираются с особой щепетильностью.

    • Американским специалистам даже удалось выделить запах, который провоцировал возникновение аллергических реакций в большинстве случаев.

      Какой интересно?

      еще рекомендуем