Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Различные типы кожи лица
3
6

Различные типы кожи лица

 

Различные типы кожи лица  фото 1

Перед тем как ухаживать за кожей лица, нужно определить, к какому типу она относится. Это одно из необходимых условий правильного и безопасного применения косметики.

Состояние кожи может меняться в зависимости от степени хлорированности воды, которой ты умывалась, от меню ужина накануне, погоды и т.д. Зимой жирная кожа может проявлять признаки сухой: раздражается и шелушится. Сухая же летом может вести себя как жирная: покрывается прыщиками и блестит. Все же классификацию по типам кожи никто не отменял.

Существует 4 типа кожи: нормальная, жирная, сухая и комбинированная. Большей частью они отличаются друг от друга способностью сохранять влагу. Тип кожи предопределен генетически. Но с возрастом она становится суше.

Нормальная кожа - имеет красивый естественный блеск, мягкая, эластичная и гладкая. На ней отсутствует шелушение, нет пятен и расширенных пор, нет гнойничков, комедонов, следов угревой сыпи. Ее еще называют «кровь с молоком».

Сухая кожа - шелковистая на ощупь, тонкая, матовая, нежная, поры на ней незаметны. Она смотрится великолепно. Однако быстро стареет и становится дряблой, поскольку, почти не имея защитного липидного слоя, легко теряет влагу. Сухая кожа боится холода, солнца, ветра, морской воды, резких перепадов температур, чересчур сильных косметических средств, пудры.

Плохо переносит умывание с мылом. Склонна к шелушению и раздражению.

Жирная кожа - имеет сероватый оттенок, расширенные поры, чрезмерный сальный блеск и вид апельсиновой корки. Наблюдается тенденция к образованию кист сальных желез, комедонов, а также угрей (особенно в период полового созревания). Однако если за ней правильно ухаживать, результат не заставит себя долго ждать. Жирная кожа стареет гораздо позднее, чем сухая.

Комбинированная кожа - на одних участках лица (скулы, виски, вокруг глаз и шея) - нормальная, а на других жирная (чаще в Т-образной зоне). Могут быть отдельные воспалительные элементы, покраснения, прыщики. Комедоны и расширенные поры особенно заметны в области носа.

Комментировать от
или
  • У меня я так понимаю, комбинированная кожа, могу сразу сказать, что мучаюсь я с ней очень и очень(

    • У меня то же комбинированная кожа, мороки с ней масса. но я особо не мучаюсь, просто не пользуюсь косметикой да и всё.

    • А я не могу не пользоваться косметикой, потому что  в тех местах где кожа сухая ее так сильно тянет! Жуткий дискомфорт!

еще рекомендуем