Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Как обрести упругую и гладкую кожу
1
5

Как обрести упругую и гладкую кожу

 

Как обрести упругую и гладкую кожу  фото 1

Целлюлит в настоящее время - бич многих женщин и даже совсем юных девушек, и все они хотят избавиться от «апельсиновой корки» и обрести гладкую и упругую кожу.

Предлагаем вам несколько рекомендаций, которые могут помочь данной мечте быстрее осуществиться.

1. Уменьшите потребление продуктов, содержащих животные жиры; откажитесь от шоколада; перейдите к тушеным и запеченным блюдам, поскольку они такие же вкусные, как и жареные, но еще и полезные; лучше заменить кондитерские изделия фруктами, кроме того, фрукты нормализуют обмен веществ, активируют пищеварение.

2. Почаще употребляйте свежую белокочанную капусту, она помогает выводить лишнюю жидкость из организма и помогает сжигать жиры.

3. Пускай специалисты в области диетологии и твердят о вреде картофеля для вашей фигуры, однако в борьбе с целлюлитом он элементарно нужен. Картофель помогает коже выглядеть более упругой, в его состав входит калий, который также выводит из организма лишнюю жидкость.

4. Для того чтобы укрепить соединительную ткань и повысить эластичность кожи, нужен витамин С, суточную дозу которого покроют 50г черной смородины, 50г красного перца или настой из 50г сухих ягод шиповника.

5. Необходимо вымывать шлаки, для чего хорошо подойдет настой из березовых листьев, который следует выпивать теплым по одной чашке между приемами еды. Также можно пить настои и из других мочегонных трав.

6. Ешьте больше лука - он богат магнием, кальцием и железом, которые помогают расщеплению жиров, а лук-порей также содержит эфирные масла, стимулирующие пищеварение и способствующие выводу жидкости из организма.

7. Для ежедневного потребления приготовьте чудо-коктейль - напиток из пахты с добавлением клубники, земляники или черники. Эти ягоды способствуют укреплению соединительной ткани и нормализации структуры жировой клетчатки, а пахта помогает улучшить общее состояние пищеварительной системы.

8. Старайтесь с любым приемом еды потреблять клетчатку, каждый день ходите пешком 2-3 часа, иногда пейте слабительные отвары крушины или сенны.

9. Для устранения отечности и повышения эластичности кожи, делайте обертывания. Белую или голубую глину следует смешать с остывшим, но не холодным настоем ромашки до образования густой кашицы. Эту массу нужно нанести на проблемную зону, дать высохнуть и через 30 мин смыть водой.

10. Используйте морскую соль для укрепления соединительной ткани: принимайте с ней ванну или делайте растирания. Для растираний соль нужно заранее измельчить.

11. Чрезвычайно полезен массаж с растительным, розовым и анисовым маслами. Кроме того практикуйте массаж с пощипыванием, потому что он усиливает кровоток. Это можно увидеть по покраснению и согреванию кожи в местах массирования. Не менее полезен сухой массаж - следует массировать проблемные зоны рукавицей или щеткой каждый день, утром и вечером, на протяжении 5 мин.

12. 2-3 раза в неделю давайте организму кардионагрузку, особенно эффективны бег, плавание и езда на велосипеде. Затрачивайте в таких случаях не менее 45 мин, так как жир начинает сжигаться только после 40 мин интенсивной нагрузки. Бывайте больше на свежем  воздухе.

13. Ламинария и прочие водоросли помогают выведению шлаков из мест, которые поражены целлюлитом. Помните, что эффект обертывания усиливается при тепле и при покрытии участков полиэтиленом.

14. Каждый день принимайте контрастный душ. Он способствует улучшению кровообращения в жировой ткани. Насадку душа следует передвигать по направлению от ног к груди, а заканчивать душ следует обливанием холодной водой.

Прислушайтесь к нашим рекомендациям, а результат вы сможете увидеть собственными глазами.

Комментировать от
или
  • Я сегодня  не смогла принять ванну с морской солью, так как малая слишком поздно уснула, очень надеюсь, что завтра смогу понежиться в этой восхитительной ванне.

    еще рекомендуем