Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Натуральные красители для волос
1
6

Натуральные красители для волос

 

Натуральные красители для волос  фото 1

Хна является древнейшим естественным красителем и с незапамятных времен применяется для окрашивания волос. Она содержит в своем составе растертые в порошок листья лавсонии. Хна не нарушает структуру волос, не имеет токсичных свойств, а, наоборот, немного увеличивает их толщину, образуя невидимую оболочку вокруг волоса. Цвет хны может держаться на волосах несколько месяцев. Но использовать хну необходимо с тщательной осторожностью: желаемый оттенок может получиться далеко не сразу, опыт придет с годами.

Можно порекомендовать перед окрашиванием попробовать хну на отдельной пряди волос.

Нередко хну используют совместно с другими растительными красителями. К примеру, сочетание аптечной ромашки и хны придаст темно-русым блеклым волосам теплый каштановый оттенок. В густую кашицу смешайте одну чашку воды и две чашки хны. Для того, чтобы не получить чересчур темный оттенок, лучше добавить столовую ложку уксуса. Оставьте получившийся состав на час, а затем нагрейте его на водяной бане. Когда состав остынет, можно переходить к непосредственному применению краски.

При помощи специальной кисточки нанесите смесь на волосы, после этого оберните их полотенцем.

Для того чтобы получить равномерный каштановый цвет, оставьте краску на два часа. В случае если вы рискнете оставить краску на более длительное время, проявятся рыжеватые оттенки. После окрашивания тщательно вымойте голову теплой водой. Процедуру полоскания повторяйте до того времени, пока вода не станет совсем прозрачной.

Шалфей придает тон седым волосам. В крепкий раствор из листьев шалфея добавьте чайную заварку. Прокипятив полученный раствор на протяжении получаса, остудите его. Полученным отваром необходимо смачивать тампоны и наносить раствор по всей длине волос.

Понемногу за несколько дней волосы приобретут желаемый оттенок.

Календула и шафран оттеняют волосы в рыжий цвет. Настоем таких трав ополаскивают волосы. Настоем луковой шелухи или ромашки можно порекомендовать подкрашивать седину блондинкам. Эти растительные безвредные красители не оказывают влияние на цвет волос, однако придают им яркость, и делают седину не такой заметной.

Можно использовать настой ромашки вкупе с отваром ревеня и чайной заваркой. Эта смесь окрашивает седые волосы в русые тона, но, к сожалению, эффект будет не достаточно стойким, и применять этот состав необходимо в регулярном режиме.

В природе существует еще большое число растительных красителей, которые можно использовать при окрашивании волос. Семена цикория, скорлупа и листья грецких орехов, чернильные орешки - этот список можно продолжать без конца.

Комментировать от
или
  • Я когда то перепробовала почти все естественные красители, но эффект слабый и не долговечный, так что плюнула на всё и воспользовалась маминым кредо: ни что так не красит женщину, как перекись гидроперита.

    еще рекомендуем