Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Как правильно выбирать колготки
1
12

Как правильно выбирать колготки

 

Как правильно выбирать колготки  фото 1

Без сомнения, колготки - предмет самой первой необходимости для женщин. Ведь они не только подчеркивают красоту женских ножек и помогают соблазнять мужчин, но и служат единственной одеждой для наших ног в любое время года, которая к тому же весьма недолговечна. Так что, отправляясь за покупками, каждая женщина, несомненно, раскошеливается на очередную пару колготок. Благо, в продаже их нынче столько, что глаза разбегаются. Как же не ошибиться в выборе, покупая столь важную и нужную деталь вашего гардероба?

Читайте наши практические советы.

Главное, определяющее свойство колготок - это их плотность, обозначается она числом "den". В den измеряется толщина и плотность нити, которая может колебаться от 5 до 140 (den). Отсюда следует, чем больше значение den, тем плотнее и прочнее колготки.

При приобретении колготок не забываете, что:

у колготок, которые тоньше 10 den, лайкра может быть исключительно в поясе;

тонкие колготки (10-15 den) подходят больше для летнего времени;

более плотные (20-30 den) - для межсезонья;

колготки, у которых плотность не менее 50 den обеспечивают поддерживающий эффект;

лечебно-оздоровительными свойствами обладают колготки плотностью 50-100 den. Они применяются для предупреждения варикозного расширения вен, они снимают усталость ног с помощью специально распределенного давления. На упаковке этих колготок обязана быть пометка Support;

секрет моделирующих колготок (до 180 den) в том, что они имеют зоны разной степени стягивания на ягодицах, животе и бедрах. На упаковке ставится пометка UP.

В настоящее время очень популярны стали колготки с оздоравливающими свойствами. Так, к примеру, в продаже имеются колготки с антицеллюлитным действием, с эффектом массажа, с антиаллергической обработкой, антимикробной и антигрибковой пропиткой. Они обычно бывают от 20 до 70 den, а обозначаются пометкой Claresse.

Также, производители постоянно придумывают все новые и новые модели колготок. К примеру, для любительниц матовых колготок на упаковке есть особая пометка Opaco, тем же, кто предпочитает блеск, стоит обратить внимание на колготки с лайкрой двойного покрытия Doppio coperto. Прозрачные колготки отмечаются пометкой Trasparente, а шелковистые - Setificato. Имеются в продаже даже колготки с прозрачным носком или пяткой. Они обозначаются Punta/Tallone nudo. Если же вы увидите на упаковке колготок совсем вам незнакомое слово Tactel, то знайте, что это колготки с новой полиамидной нитью очень высокого качества.

Производители данной незаменимой детали женского гардероба, не забыли и про толстушек. Для них создана специальная модель колготок "Barbara Maxi". Кстати, данные колготки могут подойти и беременным женщинам.

Несколько слов о размерах колготок. Если вы не можете выбрать, какой из размеров вам больше подойдет, к примеру, M или L, то в случае с колготками лучше подобрать на размер больше, то есть L.

Расшифровка основных размеров обозначает следующее:

S (small) - небольшой

L (large) - большой

M (middle) - средний

XL (extra large) - очень большой

И, в заключение три совета тем, кто выбирает колготки:

покупайте колготки размера, который оптимально приближен к вашему или даже чуть-чуть больше, поскольку меньший размер создаст никому не нужное лишнее натяжение нитей, а при таком натяжении они будут менее прочны на разрыв;

покупайте колготки цветовой гаммы, которая может скорректировать визуально пропорции ног. Известно, что черные колготки придают ногам стройность.

покупайте колготки различных марок – это поможет вам определиться с любимой фирмой-производителем колготок. Согласитесь, как можно судить о преимуществах той или иной фирмы, если вы не пробовали другие.

Комментировать от
или
  • Что то мне обе картинки не понравились, вообще выбирать колготки это целое искусство. и мне пока с трудом удается его постичь.

    еще рекомендуем