Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ ))
2
14

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ ))

Готовим плов

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 1

С недавнего времени я начал готовить. Оооооо, как я готовлю! Я жарю отличные стейки, у меня под окном каждый день стоят итальянцы, чтобы подсмотреть рецепт моей пиццы, а за картофельный гратен мне можно смело давать орден! А соусы? Ох, какие я делаю соусы! К сожалению, это сложно описать словами, но если в раю кормят земной едой, то к ней подают именно мои соусы!

Дорогомиловский рынок мне уже давно заменил гламурные клубы, моя маленькая кухонька теперь роднее всех московских ресторанов. Главное с кухни женщину прогнать. Женщины, кстати, готовить не умеют. Нет у них кулинарного чутья.

А сегодня я расскажу вам, как надо делать плов. Вчера как раз готовил.

 

Берем казан и наливаем растительное масло. Нагреваем его, пока не появляется дымок. В масло кидаем лук.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 2

Лук жарим до начала краснения.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 3

Дальше закидываем желтую узбекскую морковь. Резать ее надо крупно, примерно как картошка в Макдональдсе.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 4

Раскладываем ее по стенкам казана, чтобы она больше тепла приняла и пошел запах.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 5

Когда запах пошел, добавляет обычную морковь. В отличие от желтой, она быстрее жарится.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 6

Морковь надо жарить, пока она не станет мягкой. Теперь можно добавить зиру.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 7

Теперь мясо. Здесь есть много рецептов, можно сырое мясо готовить. Чтобы сэкономить время, можно использовать каурму. Это уже вареная и обжаренная баранина, залитая жиром. Продается в банках или горшочках на рынке. Можно самим приготовить. Такая тушенка из баранины.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 8

Добавляем мясо и обжариваем все вместе.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 9

Перемешиваем.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 10

М-м-м-м-м… ням-ням!

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 11

Потом все заливаем водой, кладем чеснок и перец, убираем огонь до минимума и оставляем на часик. Кипеть не должно!

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 12

Дальше промываем рис.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 13

И закидываем рис в казан.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 14

Не перемешивать. Рис аккуратно выкладываем сверху.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 15

Вот так.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 16

Потом заливаем все кипятком.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 17

Прибавляем огонь и доводим до кипения. Начинаем варить рис.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 18

Рис постепенно впитывает воду.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 19

Когда вода выпаривается можно перемешать.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 20

Если рис слипается, надо прибавить огонька, чтобы разрушить крахмал

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 21

Если перелили воды, можно сделать ложкой вот такие дырочки в плове, чтобы вода с дна казана выпарилась.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 22

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 23

Так, почти готово. Теперь накрывает крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем на полчаса.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 24

Открываем, а там плов!

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 25

Ооооо, какой прекрасный плов!

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 26

Приятного аппетита, друзья!

 

Свиной стейк на пергаменте

Не знаю как вы, но для меня мясо основа питания, правильно ли это или нет – не знаю, но без мяса я голодный. Поэтому хороший шмат мяса на тарелке всегда радует глаз и поднимает настроение.

Думаю, что моё мнение разделит не один представитель мужского пола, а может и женского тоже.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 27

Сегодня предлагаю нетрудный рецепт свиного стейка в маринаде, конечно, было бы хорошо его на гриль, но увы, мои погодные условия не дают провернуть сию акцию.

 

Впрочем, будем жарить по щадящей системе, но всё по порядку…

Хоть я и немного ем свинины, всё же не отказываю себе в классике… использовал хрюшкино мясо с косточкой 500-600 гр.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 28

Нарезаем лук и базилик.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 29

Для маринада нам понадобится:
- Паприка и черный перец.
- Растительное масло.
- Соль.
- Базилик, свежий.
- Чеснок.

Все ингредиенты замешиваем. Чеснок лучше пропустить через чеснокодавилку.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 30

К процессу мариновки.

В первую очередь натираем мясо маринадом. На тарелку или блюдо укладываем пищевую плёнку. Нижний слой состоит из лука, далее мясо, лук и т.д. Получаем пирамидку, это конечно при условии, что вы не маринуете на большую копанию. Хорошенько упаковываем в плёнку – так, чтобы сок не вытекал.

Отправляем в холодильник. Мариновка может продолжаться от 2 до 24 часов.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 31

К процессу жарки. Здесь, конечно, дело каждого, кто как хочет.

Я использовал более щадящий вариант, жарка на сковороде, а дно застелил пергаментной бумагой. Этот метод хорош не только с мясом, но также позитивно отличился с рыбой.

Плюс такой технологии – маринад не так горит и мясо не покрывается зажаристой коркой, той коркой, которая оставляет неприятный привкус.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 32

Ну, собственно, и готово. Всем всего доброго и будьте сыты.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 33

 

 

Рецепты по выходным – Цветная капуста с грибами и сыром

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 34

Летом хочется чего-то не слишком тяжелого. А это блюдо вообще готовиться просто и быстро. Можно как самостоятельное блюдо употребить, а можно как гарнир.

 

Примерно на 4 порции нам понадобится:

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 35

- Цветная капуста – один небольшой кочан. Он у меня сразу разобран на кочанчики
- Сыр полутвердый – 200 гр.
- Шампиньоны – 6 шт.
- Лимон – четвертинка
- Масло растительное для смазки формы
- Зелень и специи по вкусу.

Каждый шампиньон разрезаем на четыре части

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 36

Тем временем ставим разогревать духовку до 200 градусов

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 37

В кипящей воде с лимоном отвариваем шампиньоны и кочанчики не более 5 минут.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 38

Отбрасываем на дуршлаг – даем стечь воде.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 39

На крупной терке натираем сыр

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 40

В смазанную маслом огнеупорную форму выкладываем грибы, капусту, присыпаем зеленью (например, укропом)

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 41

Посыпаем овощи сыром и ставим форму в разогретую духовку

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 42

Выпекаем примерно при 160 градусах примерно 15-20 минут.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 43

С чем подавать нашу капусту – решайте сами. У меня слева маячит котлета по–киевски. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 44

 

 

Рецепты по выходным – Картофельные лодочки

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 45

И снова предлагаю быстрый и простой рецепт. Выручает, когда устала и нет сил на что-то «грандиозное». Сытно, вкусно и по силам каждому.

 

На 2 порции нам понадобится:

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 46

- Картофель – 4 шт (лучше всего взять продолговатый)
- Шампиньоны – 4 шт
- Сыр полутвердый (так и хочется добавить термин «легоплавкий») – 100 гр.
- Сметана – 4 ст. ложки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Специи по вкусу

Очищаем картофель и вырезаем серединку. Можно использовать острый нож, у меня есть вот такая специальная ложка. Получаются такие заготовки

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 47

Доводим воду до кипения

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 48

Тем временем мелко нарезаем лук

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 49

Мелко нарезаем шампиньоны

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 50

Сначала слегка обжариваем лук минуты 4

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 51

Затем добавляем шампиньоны и обжариваем еще минут 10

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 52

В закипевшую воду добавляем наши картофелины и варим минут 5-6. Вытаскиваем. Пусть вас не смущает, что картофель полусырой.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 53

На крупной терке натираем сыр.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 54

Огнеупорную форму выстилаем фольгой и выкладываем наши «лодочки»

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 55

Заполняем грибами, добавляем сметану – в каждую картофелину по столовой ложке. По желанию можно посолить, поперчить

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 56

Присыпаем сыром. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем минут 12-15. Можно довести до румяной корочки. Но я боялась пересушить.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 57

Подать можно с тушеными баклажанами. Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 58

 

Рецепты по выходным – Баклажаны, тушеные с овощами

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 59

Не представляю себе лета без этого блюда. Начался сезон баклажанов, местных сладких перцев и великолепных сочных помидоров, так что не будем упускать время.

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, как гарнир, как дополнение к гарниру и как самостоятельное блюдо. Получится у самого начинающего кулинара.

 

Нам понадобится:

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 60

- Баклажаны – 3 штуки
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное с запахом – четверть стакана
- Соль – 1 ст. ложка

Баклажаны очищаем и режем на мелкие кубики

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 61

Добавляем в баклажаны соль и оставляем минут на 20. Нужно это, чтобы из баклажана вышла горечь.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 62

Пока «отстаиваются» баклажаны, режем перцы на кубики того же размера.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 63

Мелко режем лук

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 64

Морковь натираем на крупной терке

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 65

Помидоры так же режем на кубики, правда в два раза крупнее, чем баклажаны.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 66

Промоем баклажаны под проточной водой. В сковородке с высокими стенками разогреем масло и выложим туда баклажаны. Жарим на сильном огне минут 6-7.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 67

Добавляем в сковородку перец. Огонь не убавляем. Жарим еще минут 7, постоянно перемешивая.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 68

Убавляем немного огонь (но не сильно). Добавляем одновременно лук и морковь. Жарим минут 10, также помешивая.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 69

Добавляем помидоры, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем минут на 20. За это время перемешать нужно 2-3 раза.

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 70

Наши овощи готовы. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 71

 

Рецепты по выходным – «Гнезда» из фарша и грибов

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 72

Еще одна вариация на тему котлет. Опять же, рецепт очень простой и быстрый. Получается с первого раза.

 

Нам понадобится (на 2-х человек):

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 73

- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 7 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное для обжарки

Для котлетной массы:
- Говядина, пропущенная через мясорубку – 300 гр.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Кусочек белого хлеба (батона), вымоченного в молоке и отжатого – 50 гр.

Мелко нарезаем лук и грибы

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 74

Слега обжариваем лук

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 75

Добавляем грибы и жарим все вместе минут 10

РЕЦЕПТЫ ПО ВЫХОДНЫМ )) фото 76

Делим готовую котлетную массу на четыре части. Каждую часть от души отбиваем: несколько раз энергично шлепаем об разделочную доску (чтобы масса уплотнилась и вышел лишний воздух)

Комментировать от
или
  • спасибо большое ))часто едя домой)думаю чтобы сегодня приготовить вкусное )и такой вопрос всегда стоит передо мной )))                                 

    • а я только не поняла, когда жаршь стейк, масло надо на сковороду лить? ил он жарится на сухой сковороде?  что. его ни в чем не панировать?

      еще рекомендуем