Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Гид по экзотическим фруктам
2
57

Гид по экзотическим фруктам

Откровенно говоря, неискушенные дальними путешествиями и не относящиеся к изысканным гурманам люди, будут удивлены обилием незнакомых названий и местом выращивания этих фруктов.

Уверены, даже если вы действительно побывали во всех уголках мира, кое-что попробовать из перечисленного не успели. Интересные факты могут быть спрятаны и в экзотических фруктах.

Гид по экзотическим фруктам фото 1

 

Итак, начнем с более-менее известной гуавы, которая растет в Южной, и даже в Северной Америке. Она богата витаминами А и С, а ее вкус может варьироваться от кислого до приторно сладкого, равно как и цвет мякоти, от белого до зеленоватого и алого.

Гид по экзотическим фруктам фото 2

Гид по экзотическим фруктам фото 3

Гид по экзотическим фруктам фото 4

Барбадосская вишня – уникальное растение, плоды которого содержат больше витамина С, чем, например, апельсины. Очень сочная барбадосская вишня растет в Центральной и Южной Америке, а также в Австралии и нескольких странах Африки.

Гид по экзотическим фруктам фото 5

Гид по экзотическим фруктам фото 6

Гид по экзотическим фруктам фото 7

Лонган – это вечнозеленое дерево, также известное как «Глаз дракона». Произрастает в юго-восточной части Азии. Белесая полупрозрачная мякоть и коричневая косточка создают действительно впечатление, что перед вами глаз дракона. Мякоть очень сочная и сладкая, содержит большое количество аминокислот, необходимых коже человека.

Гид по экзотическим фруктам фото 8

Гид по экзотическим фруктам фото 9

Гид по экзотическим фруктам фото 10

Гид по экзотическим фруктам фото 11

Один из самых крупных в мире плодов фруктового дерева – джекфрут. Его вес может достигать 34 килограмм, при длине до 90 см и диаметре до 20 см. Растет в Индии, Бангладеш, на Филиппинах, в Южной и Центральной Америке, а также в Океании и восточной части Африки. Джекфрут содержит больше крахмала, чем традиционный хлеб. Незрелые плоды готовят как овощи, а спелые – как фрукты.

Гид по экзотическим фруктам фото 12

Гид по экзотическим фруктам фото 13

Гид по экзотическим фруктам фото 14

Черная сапота очень близка к хурме. Выращивается в Центральной и Южной Америке, а также в Океании и на Филиппинах. Мякоть спелого плода напоминает по вкусу шоколадный пудинг, но намного сочнее.

Гид по экзотическим фруктам фото 15

Гид по экзотическим фруктам фото 16

Мексиканская слива – очень сочный и ароматный фрукт, растущий не только в Мексике но и во всей Центральной Америке, а также многих странах Южной Америки. Популярен в Нигерии и на Филиппинах.

Гид по экзотическим фруктам фото 17

Гид по экзотическим фруктам фото 18

Китайские личи очень напоминают по вкусу виноград. Единственное вкусовое отличие – легкое вяжущее послевкусие. Содержат высокий процент никотиновой кислоты, препятствующей развитию атеросклероза. Очень популярный фрукт в Юго-Восточной Азии.

Гид по экзотическим фруктам фото 19

Гид по экзотическим фруктам фото 20

Манго знают буквально все и практически все пробовали. И не зря. Ведь считается, что именно манго впитывает в себя все краски и ароматы тропиков.

Гид по экзотическим фруктам фото 21

Гид по экзотическим фруктам фото 22

Гид по экзотическим фруктам фото 23

Папайя очень чувствительна к холодам, поэтому не распространяется дальше тропиков и субтропиков. «За глаза» ее называют дыней из джунглей.

Гид по экзотическим фруктам фото 24

Гид по экзотическим фруктам фото 25

Гид по экзотическим фруктам фото 26

Бунхозия серебристая – близкая родственница барбадосской вишни. Хотя внутри не такая сочная мякоть, но очень сладкая, напоминающая по вкусу сушеный инжир с привкусом арахисового масла. Едят свежими, варят желе и варенье. Особенно сочетаются с молочным коктейлем. Растет в Центральной и Южной Америке.

Гид по экзотическим фруктам фото 27

Гид по экзотическим фруктам фото 28

Ямайская вишня в Центральной Америке еще называется земляничным деревом. Однако, в Европе есть свое земляничное дерево, поэтому не будем вас путать. Мякоть плода содержит большое количество семян. Очень сладкая с мускусным привкусом. Растет в Центральной и Южной Америке.

Гид по экзотическим фруктам фото 29

Гид по экзотическим фруктам фото 30

Гид по экзотическим фруктам фото 31

Маракуйя родом из Южной Америки, хотя сейчас произрастает также в Новой Зеландии, Океании и Израиле. Считается, что вкус сочетает в себе аромат ананаса, цитрусовых и гуавы.

Гид по экзотическим фруктам фото 32

Гид по экзотическим фруктам фото 33

Гид по экзотическим фруктам фото 34

Сапота популярна в тропической части Америки и Юго-Восточной Азии. Называют также мармеладным плодом, из-за желейности мякоти. Вкус совмещает в себе вишнево-миндальный, сливочный и сладкий вкусы. Большое содержание калия.

Гид по экзотическим фруктам фото 35

Гид по экзотическим фруктам фото 36

Гид по экзотическим фруктам фото 37

Сладкая питайя – родственница кактуса. Мякоть слегка пресная. Наиболее вкусна охлажденной. Растет в тропической части Америки, Австралии, Юго-Восточной Азии и Океании. Переедание может быть чревато казусами.

Гид по экзотическим фруктам фото 38

Гид по экзотическим фруктам фото 39

Гид по экзотическим фруктам фото 40

Саподилла имеет примерно такое же распространение, как и предыдущий вид. Кроме своего вкуса и сырья для вина, известна как источник латекса, используемого для приготовления жевательной резинки. Мякоть плода очень сладкая и приятная на вкус. Используется как в свежем виде, так и для приготовления шербета и соков.

Гид по экзотическим фруктам фото 41

Гид по экзотическим фруктам фото 42

Тамаринд растет практически во всех тропических странах планеты и имеет несколько разновидностей. Часто его называют индийским фиником. Употребляют в пищу в свежем виде, а также добавляют в пищу, как приправу. Мякоть богата кальцием, железом, тиамином и рибофлавином.

Гид по экзотическим фруктам фото 43

Гид по экзотическим фруктам фото 44
Комментировать от
или
  • Эх, как бы всё это не только попробовать, но еще и хотя бы пару раз в год себе позволять, не судьба, а жаль.

    • Я бы всех фруктов хотела попробовать и желательно конечно сорвать их сочные с ветки, где они росли)) то есть побывать во всех этих экзотических местах.

      еще рекомендуем