Я здесь:
3
35

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Варенье из крыжовника с корицей

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ фото 1

 

Главное правило стройно леди – правильный рацион. Как уже говорилось, перед тем, как сесть на диету нужно полностью очистить организм, а сделать это можно с помощью фитотерапии, но также не стоит забывать и о том, что сейчас идет пора заготовок, а это значит, что нужно хорошенько потрудиться, чтобы потом можно было наслаждать вкусом лета даже в самую холодную зиму. Сейчас самое время делать заготовки. Овощи, фрукты, ягоды представлены на рынках в изобилии. О полезных свойствах крыжовника известно всем без исключения. Сейчас есть возможность немного поэкспериментировать со стандартными продуктами и приготовить очень вкусное и полезное варенье из крыжовника с корицей, которое придется по вкусу всем членам семьи. Крыжовник очень полезный и довольно необычный на вкус, а корица придаст варенью некую остроту и пикантность. Проверено на собственном опыте!

 

 

Необходимые продукты:

1 кг. крыжовника;

1.5 кг. сахара;

0.5 л. воды;

2 ст.л. молотой корицы.

 

Способ приготовления:

Ягоды нужно перебрать, удалить плодоножки, тщательно промыть и просушить, а затем нарезать половинками. Уже подготовленный крыжовник следует уложить в стеклянную или металлическую кастрюлю, а затем засыпать его сахаром, влить воду и остановить ровно на 24 часа. Затем добавляем к крыжовнику корицу, все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем готовим 5 мин, непрерывно помешивая. Полученную массу нужно полностью охладить и варить еще 15 минут, не забываем постоянно помешивать. Затем уже готовое варенье охладить, разлить в банки, заказать, поставить на крышки и укутать теплым одеялом пока банки полностью не остынут. Хранить банки в прохладном месте.

Запеканка творожная с курагой

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ фото 2

 

 

Каждая женщина должна уважать творог за его полезные свойства. Кроме того, творог помогает нам похудеть и вернуть желаемую форму. Я уже писала о некоторых способах сбросить лишний вес. Можно прибегнуть к радикальным методам, например, сесть на соковую диету или же  питаться умеренно, включая в свой рацион диетические блюда. Кстати, хочу вас обрадовать и сказать, что диетические блюда могут быть очень даже вкусными и творог самое яркое тому подтверждение. Так давайте сегодня приготовим очень вкусный и вместе с тем легкий десерт из творога и кураги. Вкус творожной запеканки с курагой родом из детства. Итак, что нам понадобится для приготовления творожной запеканки.

Необходимые продукты:

Творог (желательно брать 9%) – 500 гр.

Манна крупа – 3 ст.л.

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 3 ст.л.

Курага – 300 гр.

Сахар – 4 ст.л.

Ванилин

Цедра лимона

 

Способ приготовления:

Замочите курагу в холодной воде приблизительно на полчаса. В это время взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте творог и все тщательно перемешайте до однородной массы. Далее аккуратно вливаем молоко, добавляем манную крупу и цедру лимона, все тщательно перемешиваем. Разбухшую курагу вынимаем из воды и режем на небольшие кусочки и бросаем в творожную массу, снова все тщательно перемешиваем. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, осторожно выкладываем на нее творожное тесто и аккуратно распределяем по всей поверхности формы. Запекаем его при температуре 200 С около 40 минут.

Совет: вместо сахара в запеканку можно положить фруктозу. Только помните, что она слаще сахара, поэтому количество ее должно быть чуть меньше.

 

Комментировать от
или
  • Никогда не думала что можно заменить сахар на фруктозу. это же наверное и полезнее будет?

    • Фруктоза: польза или вред?

       

      Вы конечно же знаете, что пациентам страдающим избыточным весом, нарушением углеводного обмена врачи рекомендуют ограничить употребление богатых быстрыми углеводами продуктов, т.е. тех продуктов, при расщеплении которых, сахар быстро попадает в кровь. В первую очередь рекомендуют исключать все сладости и сахар в чистом виде. Помня об этом, идя в магазин, пациенты выбирают продукты, на упаковке которых, крупными буквами написано: БЕЗ содержания сахара! Однако не все обращают внимания, что на обратной стороне упаковки этого продукта в составе будет указана фруктоза. Давайте разберемся, что представляет собой фруктоза и так ли безопасно ее потребление?

      Фруктоза - моносахарид, который в свободном виде присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах. В отличие от глюкозы, фруктоза всасывается из пищеварительного тракта только путем пассивной диффузии. Так же в отличие от глюкозы, служащей универсальным источником энергии, фруктоза почти полностью поглощается клетками печени. Практически никакие другие клетки человеческого организма не могут больше использовать фруктозу. В клетках печени фруктоза превращается непосредственно в свободные жирные кислоты (жир), что может в свою очередь приводить к ожирению и развитию сердечно – сосудистых заболеваний. По сравнению с глюкозой у фруктозы меньше гликемический индекс (это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии). Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс. За эталон принята глюкоза, чей гликемический индекс равен 100. В связи с чем, фруктозу часто рекомендуют людям с сахарным диабетом. Но большинство пациентов с сахарных диабетом имеют еще и избыточный вес, а как мы понимает, фруктоза в данном случае не рекомендована. Некоторое преимущество фруктозы заключается в том, что сладкий вкус можно придать блюду относительно небольшими количествами фруктозы, так как при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) она в 1,2-1,8 раза слаще. Однако, как показывают исследования, потребители фруктозы не уменьшают калорийности еды, вместо этого они едят более сладкие блюда. Так же необходимо отметить, что сытость определяется уровнем глюкозы в клетках. Та часть фруктозы, которая превращается в жир, не влияет на ощущение сытости. Поэтому увеличение потребления фруктозы связывают с эпидемией ожирения!

      Последние время, ученые подтверждают тот факт, что диета с высоким содержанием фруктозы  так же нарушает обмен гормона, регулирующего аппетит (лептина), в результате чего головной мозг не может послать сигнал о насыщении и человек продолжает испытывать чувство голода. В любом случае эти  исследования еще не закончены и требуют окончательного анализа.

      Так что желающим похудеть и страдающим диабетом второго типа переходить на фруктозу не обязательно, нужно просто ограничить употребление богатых быстрыми углеводами продуктов.

      И немного о сахаре.

      По данным Американской Ассоциации по сердечно - сусудистым заболеваниям (American Heart Association), в среднем взрослый человек в США потребляет 22 чайных ложек сахара в день, или колоссальные 70 кг! в год, в то время как подростки - 34 чайных ложек в день. За последние 50 лет потребление сахара в мировом масштабе утроилось.

  • Творожная запеканочка конечно это очень вкусно, нужно будет попробовать с курогой  сделать...наверное еще вкуснее)))

    еще рекомендуем