Я здесь:
0
7

ДИЕТЫ

Ищем хорошую пару

ДИЕТЫ  фото 1

vsedlianas.ru

Как усилить полезные качества продуктов? Давайте вместе выделим самые яркие и полезные тандемы продуктов.

 

Помидоры + Авокадо

Исследования показали, что как раз эти полезные продукты могут защитить сердце и даже уменьшают риск онкологических заболеваний, что в наше время немаловажно. В основном это действие происходит за счет ликопина, содержащегося в томатах. Стоит отметить, что вещество лучше усваивается, когда рядом есть жиры. Авокадо потому то и полезен, но кроме полезного жира богат витаминами В1, В6, Е. Кстати. Повысить доступность ликопина очень легко. Достаточно лишь подвергнуть помидор тепловой обработке, например, немного прогреть его на сковороде. При высокой температуре содержание этого антиоксиданта возрастает уже на треть всего через пару минут.

Овсянка + Апельсиновый сок

ДИЕТЫ  фото 2

vsedlianas.ru

Наверняка, каждый человек знает, что овсянка очень полезна, но далеко не все ее запивают нужным напитком. Исследователи Министерства сельского хозяйства США выяснили, что овсянку на завтрак лучше всего запивать именно апельсиновым фрешем, то есть свежевыжатым апельсиновым соком.  В паре апельсиновый сок и овсяная каша работают как мощное средство от «плохого холестерина» и защищают от проблем с сердцем.

Мясо + Розмарин

Ученые доказали, что добавив розмарин к любому мясу, вы тем самым снижаете выделение канцерогенов. Кроме того, эта пряность придает блюду яркий аромат и непревзойденный вкус.

Овощи + Йогурт

Салаты из овощей и зелени станут еще легче и полезнее, если вместо майонеза или сметаны заправлять их несладким йогуртом. Овощи богаты клетчаткой, очищающей организм. Благодаря этому пробиотики в йогурте лучше выполняют свою оздоровительную миссию. Что, в свою очередь упрощает усвоение витаминов и микроэлементов из овощей.

Черника + Виноград

ДИЕТЫ  фото 3

vsedlianas.ru

Эти плоды чрезвычайно вкусны и полезны, поэтому медики и ученые предлагают сразу класть их в блендер. Ведь этот фруктово-ягодный микс признали самым насыщенным по количеству антиоксидантов. Причем, стоит отметить, что компоненты только усиливают действия друг друга. В итоге мы получаем мощный антивозрастной эффект, защиту зрения и укрепление сосудов.

Яблоки + Шоколад

Лакомясь сладким фондю, вместо бисквита окунайте в растопленный шоколад ломтики яблок. Они богаты кверцетином – веществом, снижающим риск аллергии, инфаркта и болезни Альгеймера. Шоколад же содержит катехины, которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. В тендеме кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы.

Заботясь о своем здоровье с самого раннего возраста, вы тем самым продлеваете себе жизнь. Медичний портал MedicLab позволит вам всегда найти справочник лекарственных препаратов, прочитать медицинские статьи, узнать о медицинских терминах и найти массу другой не менее важной информации.

Страсти по мороженому

ДИЕТЫ  фото 4

vsedlianas.ru

Чтобы еда не причиняла вреда нужно научиться правильно с ней обращаться или держаться от нее подальше. В жару нам ничего кроме мороженого не хочется, что вполне естественно. Но можно ли долгое время есть одно мороженое в больших количествах. Не вредно ли это для организма? Давайте попробуем в этом разобраться.

 

Некоторые женщины считают, что на мороженом можно даже похудеть. А вот как наше здоровье отреагирует на своеобразную «мороженную диету»? Прежде чес приступать к поеданию любимого мороженого посмотрите фильм «Глава 27», в котором кумир миллионов Джаред Лето сыграл Марка Чепмена. Для этой роли актер поправился на 30 кг. И как вы думаете, что он ел, чтобы набрать такой вес за достаточно короткий срок? Вот именно! Он ел мороженое! Вывод: если вы хотите похудеть или сохранить свой вес, то без сбалансированного питания просто не обойтись.

Если говорить о выборе мороженого, то коровье молоко организм усваивает плохо, особенно в стерилизованном и пастеризованном виде. А вот сливочное масло и сливки не содержат казеин, столь трудный для расщепления. Так что организму намного проще будет справиться с порцией сливок, чем с порцией молока. Отсюда делайте вывод и выбирайте «правильное» мороженое.

 Еще один нюанс: современный молочный охладитель богат растительными жирами, что не способствует крепкому здоровью, а магазинный фруктовый лед изобилует красителями. Таким образом, самодельное мороженое (сливочное или фруктовое) или ягодный сорбет (измельченные в блендере мороженые ягоды) – гораздо меньшее зло, а при сбалансированной рецептуре – даже, наоборот, добро.

 

Дынная диета

Кодовое название – Дынная диета

Продолжительность – 7 дней

«Отвес» — 3-4 кг.

ДИЕТЫ  фото 5

vsedlianas.ru

 

Оказывается на дыне можно хорошо похудеть, причем, с пользой для организма. Правда, в дынной диете нужно ко всему относиться очень осторожно. Об этом я и расскажу вам подробнее.

Прежде всего, стоит отметить бонусы, которые дает нам дынная диета, а именно очищение организма, нормализация пищеварения и оздоровление органов ЖКТ.

 

Условия диеты.

Ежедневно съедать 1-1.5 кг. дыни. Жидкости должно быть выпито не менее 2 литров. Это может быть негазированная вода, ягодный настой, компот из сухофруктов, отвар шиповника или травяные чаи. А вот соль и сахар нельзя употреблять во время диеты ни в коем случае.

 

ДИЕТМЕНЮ

Пролонгированные завтраки перекусы, а также обеды – каждый день одинаковые.

Завтрак: до обеда рацион состоит из нарезанной кубиками дыни. Нужно кушать понемногу каждый час. Так поступают звезды эстрады и кино.  

Обед: 250 гр. отварного коричневого риса, заправленного 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст. л. лимонного сока. Можно запивать рис стаканом ягодного настоя или отвара шиповника.

Ужин: варьируется в зависимости от дня диеты.

 

1-й день 

Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и репчатого лука. В сумме овощей должно быть примерно 200 гр. Можно заправить 1 ст. л. оливкового масла. Также можно съесть 150 гр. творога.

 

2-й день

Салат из свежей капусты, помидоров, огурцов, зелени и репчатого лука ( в сумме овоще можно съесть 200 гр.). Заправить смесью яблочного и лимонного соков. При желании можно съесть 150 гр. отварной рыбы (кета, треска, горбуша, кефаль). Также можно съесть арбуз небольшую скибочку.  

 

3-й день

Салат из отварной свеклы и моркови, из свежего чеснока, огурцов и зелени (200гр.). Заправить салат лимонным соком и 1 ст. л. сметаны. Также можно съесть омлет из одного яйца или вареное яйцо всмятку.

 

4-й день = 1-му дню

 

5-й день = 2-му дню

 

6-й день = 3-му дню

 

7-й день

Салат из черешкового сельдерея, авокадо и огурцов (200 гр.). Заправка – 1 ст. л. оливкового масла. Также можно съесть 150 гр. мяса птицы (индейка или курица)

 

Соковая диета

ДИЕТЫ  фото 6

vsedlianas.ru

Каждая женщина хочет быть красивой и привлекательной. Мы смотрим в зеркало и в один прекрасный момент понимаем, что нужно срочно сбросить лишний вес. Вариантов существует масса, но давайте остановимся на диетах. Ведь именно с помощью диет многие женщины возвращаются к былым формам и поддерживают фигуру в норме. В данном случае рассмотрим соковую диету.

 

Условия диеты

Продолжительность соковой диеты 4 дня.
Потеря веса 2.5 – 3 кг.

Самое главное условие соковое диеты – ни капли соков из супермаркетов. Все фреши должны быть домашними и свежевыжатыми. Только в этом случае диета принесет желаемый результат, при этом будет происходить очищение и оздоровление организма. Конечно же, кроме соков в меню также должны присутствовать и молочные продукты, а именно кефир, творог. Не забывайте об овощах и зелени. Ни в коем случае не употребляйте в эти дни соль. Если хотите приправить салаты, то используйте лимонный сок или же пару капель оливкового масла.

ДиетМеню

ДИЕТЫ  фото 7

vsedlianas.ru

Итак, переходим к самой диете.

1-й день

Можно употреблять овощные и яблочные фреши, разведенные водой в пропорции 1:3. Максимум сока можно выпить в день около 1.5 литра, а это значит, что общая жидкость не должна превышать 4.5 литра. Также можете пить минеральную воду без газа, но не стоит слишком увлекаться.

2-й день

Пейте свежевыжатый сок из овощей и зелени. Также ешьте свежие овощи. В день можно съесть до 1.5 кг. овощей, при этом разделите их на 5-6 порций. Съедать можно в виде салата на протяжении всего дня. При желании заправляйте салат оливковым маслом, но только в разумных переделах. В течении дня пейте минеральную воду без газа, а также ромашковый или зеленый чай.

3-й день

Начинать день лучше всего со свежевыжатого фреша. В течение дня пейте кефир небольшими порциями. За день можете выпить до 1.5 л. кефира. Минеральная вода и чай без ограничений, но снова-таки в разумных пределах.

4-й день

Утром достаточно выпить свежевыжатый сок. Далее можете съесть 500 гр. творога за день, но не забудьте его предварительно разделить на 5 порций, чтобы есть его на протяжении все дня, а не сразу. Запивать творог лучше всего кефиром. Воду и чай пейте, когда захотите.

Комментировать от
или
еще рекомендуем