Я здесь:
1
32

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Исторические факты о любимой еде

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ фото 1

vsedlianas.ru

Ежедневно мы намазываем маслом хлеб, готовим супы, борщи, радуем друзей всевозможными закусками, салатиками, готовим изумительные торты, но вряд ли кто-то задумывается о том, сколько веков существуют те или иные продукты. А ведь, когда вы узнаете о том, сколькое веков уже существуют всеми любимые продукты, такие как сыр, масло, колбаса, то будете поражены.

 

Оказывается 10 тыс. лет до н.э. в рационе людей уже можно было увидеть пиво и хлеб, которые были далеки от наших современных продуктов, но их уже можно было смело называть первым хлебом и пивом в истории человечества.

Идем дальше. 6 тыс. лет до н.э. впервые начали изготавливать творог и сыр, что стало настоящим открытием для человечества. На сегодняшний день эти продукты прочно вошли в наш рацион.

3 тыс. лет до н.э. впервые люди научились варить суп.

1 тыс. лет до н. э. человечество впервые сделало любимейший молочные продукт и в наши дни, без которого не обходится завтрак. Конечно же, я имею в виду сливочное масло.

500 лет до н.э. человеком была приготовлена первая в истории колбаса. Думаю, что многие благодарны людям за такое вкусное открытие. Ведь кто из нас не любит бутерброд с сыром, маслом и колбасой.

400 лет до н.э. впервые человеком были сварены макароны. Еще в 1367 году был записан первый рецепт макарон с сыром. Далее спустя несколько столетий, а именно в 1819 году были приготовлены первые в мире спагетти.

Вот такая интересная статистика о всеми любимых и популярных продуктах. Кто знает, что будет через несколько столетий или тысячелетий после нас.

Каждая женщина должна следить и заботиться о своем здоровье. Возможно, вас заинтересует такая услуга, как озонотерапия стоимость которой, к слову, весьма доступна и приемлемая. Стоит сказать, что использование уникальной технологии и лечение озоном позволяет добиться ощутимых рез

Скумбрия в рукаве с нежной картошечкой под соусом

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ фото 2

vsedlianas.ru

Сегодня я готовила скумбрию в рукаве вместе с ароматной картошечкой со специями и под сливочным соусом. Получилось просто изумительно. Такое блюда можно поставить и на праздничный стол. Гости будут в восторге.

 

Итак, давайте приготовим скумбрию. На самом деле все предельно просто и даже молодая хозяюшка сможет осилить этот рецепт.

 

Для приготовления скумбрии нам понадобится:

скумбрия среднего размера;

5 небольших картофелин;

2 ложки сметаны;

специи к рыбе;

черный перец;

соль;

лимон.

 

Способ приготовления:

Для того, чтобы наша рыбка получилась действительно очень вкусной и нежной, нужно обязательно замариновать скумбрию на 2 часа. Итак, разделываем нашу рыбку, вынимаем внутренности, хорошенько ее моем и чистим. Затем солим и перчим рыбку как изнутри, так и снаружи. Не забудьте добавить специи для рыбы. Ну и, конечно же, обильно сбрызгиваем рыбку соком половины лимона.

Известно, что лимон дает рыбке непревзойденный вкус. Можно также положить тоненькие скибочки лимона ей в брюшко. Поверьте, от это вкус рыбы только выиграет. Далее, когда рыбка хорошо поперчена и посолена, кладем ее м холодильник на 2 часа.

Далее мы режем картофель небольшими скибочками и хорошенько посыпаем его любимыми специями и травами, добавляем к сырому картофелю 2 ложки с горкой сметаны и хорошенько перемешиваем. Когда рыбка замариновалась, вынимаем ее из холодильника и начинаем упаковывать в рукав для запекания.

Не забудьте, что длина рукава должна быть больше, чем сама рыба. Нужно с каждой стороны оставить по 10 лишних сантиметров, чтобы можно было ее хорошенько завязать. Многие говорят, что в рукав для запекания масло вообще не нужно класть, но я немного его сбрызгиваю сливочным маслом. Таким образом, блюда в нем никогда не подгорают.

Итак, в рукав кладем картофель, далее сверху кладем одну или две рыбки, это уже зависит от количества дегустаторов в вашей семье. С двух сторон хорошенько завязываем рукав для запекания с помощью специальных проволочек, которые идут в комплекте с рукавом.

Ставим наше блюдо в разогретую духовку 220 С на 1 час. После того, как пройдет полчаса, вытащите рыбку, откройте пакет и поставьте блюдо обратно в духовку, чтобы на рыбе и картофеле образовалась золотистая корочка. Вот и все! Наше королевское блюдо готово. Вкус у запеченной скубрии с картофелем под сливочным соусом просто изумительный.

Торт «Зебра»

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ фото 3

vsedlianas.ru

Ни одна женщина не может устоять перед соблазном под названием торт. Интересно отметить, что приготовить вкусный и оригинальный торт, совершено не сложно, если под рукой есть пошаговая инструкция с фото. Давайте сегодня попробуем удивить своих близких и приготовить оригинальный торт «Зебра». Думаю, что даже молодая и неопытная хозяйка сможет приготовить вот такой красивый и оригинальный тортик.

 

Итак, нам понадобится:

4 яйца;

1.5 ст. сахара;

100 гр. маргарина;

1 ст. сметаны;

1 ст. л. уксуса;

1 ч.л. соды;

2.5 ст. муки;

4 ст.л. какао

100 гр. темного шоколада.

 

Способ приготовления:

Миксером взбиваем яйца и сахар до образования белой воздушной массы, затем добавляем к ним предварительно растопленный и уже охлажденный маргарин, сметану, соду, гашенную уксусом и просеянную муку. Разделяем наше тесто на две равные части. В одну часть добавляем какао и хорошенько все перемешиваем. Форму нужно смазать маргарином и выкладываем по 1ст.л. темного и светлого теста по очереди. Выпекаем торт примерно 40 мин. в духовке, разогретой до 180 С.

Интересно отметить, что торт является отличным подарком на любой праздник. Так что, если вы хотите порадовать своих друзей или близких тортом собственного приготовления, советую ознакомиться http://chto-podarite.ru/recepty-tortov-s-foto-v-domashnih-usloviyah/ с рецептами тортов с фото. Приготовить необычный торт совсем не сложно, если под рукой пошаговое руководство к действию. Дерзайте и у вас все обязательно получится!
Итак, наш торт «Зебра» уже готов. Сам по себе торт выглядит очень красиво, но при желании его можно сделать еще более привлекательным для гостей. Нужно поломать на кусочки темный шоколад и растопить в кастрюле на водяной бане. Даем шоколаду совсем чуть-чуть остыть и поливаем готовой шоколадной глазурью торт. Ставим наш торт в холодильник до полного застывания.

 

Новогодний салат Змея

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ фото 4

vsedlianas.ru

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея.

 

 

Нам понадобится:

баночка консервированной горбуши;

4 картофелины;

2 плавленых сырка;

3 вареных яйца;

майонез для заправки салата;

Для украшения салата:

кукуруза;

консервированные огурцы;

маслины;

зелень.

 

Способ приготовления:

Мы уже знаем лучшие новогодние салаты 2013, а теперь давайте приготовим этот оригинальный салат в виде змея, который в эту новогоднюю ночь должен быть обязательно на каждом столе.

Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.

Ну и, конечно же, подборка новогодних салатов змея будет весьма кстати. Отличные идеи для оформления новогодних салатов.

Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.

Варенье из инжира

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ фото 5

vsedlianas.ru

Давайте в этот раз попробуем приготовить варенье из инжира. О полезных свойствах инжира известно всем без исключения. Он очень вкусный, как в свежем, так и в сушеном виде, но мало кто знает, что можно заготавливать инжир на зиму в виде варенья, причем, получается невероятно вкусно! Читаем рецепт инжирного варенья на лучшем женском сайте все для женщин

 

 

Для приготовления варенья из инжира нам понадобится:

1 кг. инжира;

1 кг. сахара;

250 мл. воды;

лимонная кислота на кончике ножа;

 

Способ приготовления:

Ответ на вопрос как продлить молодость мы уже знаем. Теперь давайте приступим к приготовлению варенья из инжира.
Как видите, для приготовления варенья из инжира нужен минимальный набор продуктов. Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению варенья, которое является настоящим кладезем витаминов. Прежде всего, нужно помыть инжир, срезать хвостики и проткнуть его в нескольких местах вилкой или же зубочисткой. Это делается для того, чтобы он хорошо проварился внутри. Далее кипятим воду в большой кастрюле и в кипящую воду бросаем заранее подготовленный инжир, чтобы он проварился 5 минут. Затем вынимаем инжир из кипятка и складываем в друшлаг, промываем под холодной водой. Снова бросаем инжир во всю туже кипящую воду и еще проварим его минут 5 не больше. Вынимаем инжир и даем ему стечь на протяжении 10-15 минут.

В это время берем другую кастрюлю, наливаем воду 250 мл. и высыпаем весь сахар. Когда сахар расплавиться и получиться однородный сироп, провариваем его на слабом огне около 5 минут и сразу же бросаем в сироп инжир. Здесь нужно периодически помешивать и переворачивать инжир, чтобы он хорошо проварился. Варим варенье 30-40 минут в зависимости от того, какой инжир у вас был изначально. Если он был зеленоватый, тогда лучше проварить 40 минут, а если спелым, то 30 минут будет вполне достаточно. За 5 минут до конца варки добавляем лимонную кислоту, хорошенько все перемешиваем. В подготовленные и стерилизованные банки высыпаем варенье, закрываем крышками и все. Невероятно вкусное и полезное варенье из инжира на зиму готово!

Ну, что ж битва сладостей вдохновляет на подвиги, поэтому давайте будет употреблять исключительно вкусные и полезные десерты, такие как варенье из инжира.

Шашлычки из свинины с персиками

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ фото 6

vsedlianas.ru

 

Иногда хочется приготовить что-нибудь оригинальное и возможно даже экстраординарное. Думаю, что шашлычки с персиками понравятся даже самым привередливым гурманам.

Итак,  на 4 порции нам понадобится:

500 гр нежирного филе свинины;

немного очищенного от пленок жира;

2 персика;

1 лимон;

2 ст. л. жидкого меда;

 

2 пучка салата;

100 гр. кресс-салата;

2 ст. л. оливкового масла;

1 ч.л. дижонской горчицы.

 

Время приготовления блюда: 25-30 мин.

Калорийность одной порции: 257 ккал.

 

Способ приготовления: 

Во-первых, нужно уметь правильно готовить мясо и тогда любое блюдо станет настоящим кулинарным шедевром.

Замочите 8 деревянных шампуров в холодной воде на 20-30 мин. Нарежьте свинину крупными кубиками. Разрежьте персики и, удалив из них косточки, нарежьте ломтиками. Выжмите сок из лимона, цедру половины лимона натрите.

Далее отделите 1 ст.л. лимонного сока, оставшийся свешайте с цедрой и медом. Нанижите на шампуры, чередуя, кубики свинины и кусочки персика.

Смажьте лимонно-медовой смесью и готовьте на гриле, регулярно поворачивая, до готовности (10-12 минут).

Пока готовятся наши шашлычки, разберите листья салата ромен и смешайте с кресс-салатом. Взбейте оставшийся сок с маслом и горчице, посолите. Салатную смесь полейте заправкой и подавайте ее с шашлычками.

Совет: Свинина с фруктами – классическое сочетание. Летом вместо персиков можно использовать абрикосы, осенью – яблоки или груши.

Маринованные баклажаны

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ фото 7

vsedlianas.ru

 

Сейчас самый сезон баклажанов, а в народе их еще называют синенькими. Существует огромное количество различных рецептов из баклажанов, но мало кто зимой готовит из них салаты. Многие отдают предпочтение всевозможным закускам, баклажанной икре, фаршированным баклажанам, а сейчас я предлагаю их замариновать. Это довольно простой рецепт, но вкус этого салата просто восхитительный. Попробуйте и вы сможете сами в этом убедиться!

 

Итак, для приготовления маринованных баклажанов нам понадобится:

5 средних баклажанов;

3 больших красных болгарских перца;

ялтинский лук;

50 мл. яблочного или же рисового уксуса;

соль;

петрушка;

растительное масло;

1-2 зубчика чеснока.

 

Способ приготовления:

На самом деле все очень просто. Моем и удаляем чашелистик с баклажанов, затем кладем их в кастрюлю и варим минут 15, но только следите, чтобы они разварились, так как нам потом придется нарезать их кружочками. Пока баклажаны варятся, мы делаем маринад для них. Для этого ставим на огонь пол литра воды, добавляем в воду 50 мл. уксуса, столовую ложку соли с горкой, 3 ст. л. растительного масла все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.

Далее нарезаем перец тонкой соломкой или кольцами, также кольцами режем лук, чеснок измельчаем, нарезаем зелень. Когда наши баклажаны будут готовыми и мягкими, но еще раз повторяю мягкими, но не разваренными, тогда можно приступать к приготовлению салата. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем их кружочками примерно по 2-3 см толщиной. На дно кастрюльки складывает порезанный перец тонким слоем, затем кладем ялтинский лук, далее баклажаны, а сверху на баклажаны чеснок и хорошенько его втираем в баклажаны. Далее снова перец, лук, баклажаны с чесноком и так далее пока продукты не закончатся. Сверху должен быть слой баклажан с чесноком. Заливаем наш салат растительным маслом, но только немного и сверху обильно заливаем наш маринад, чтобы он полностью покрыл салат. Ставим в холодильник на 1 день. Все на утро ваш салатик будет просто изумительным, а расходится он просто с молниеносной скоростью.

Совет: баклажаны нужно обязательно хорошенько придавить, чтобы из них вышла вся горечь. Это можно сделать, когда вы выкладываете салат слоями и слой с баклажанами придавите руками, тогда на утро у вас получится острый и приятный на вкус салатик, а от горечи не останется и следа.

Как вкусно приготовить мясо

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ фото 8

vsedlianas.ru

Итак, давайте рассмотрим основные секреты приготовления вкусного, сочного и ароматного мяса.

Убрать с мяса неприятный запах поможет древесный уголь. Достаточно при варке мясо положить в кастрюлю всего 1 или 2 кусочка древесного угля, и он тут же поглотит неприятный запах мяса.

Ни в коем случае не стоит начинать готовку мяса, пока оно не разморозить на все 100%.

 

Если вы не хотите, чтобы ваше мясо было сухим и жестким, тогда не стоит его солить до начала приготовления, особенно, если речь идет о больших кусочках.

Вареное мясо можно сделать вкусным и сочным, если вы положите его в кипящую воду, а затем будет варить на минимальном огне, при малом кипении бульона.

Жесткое мясо без труда можно сделать мягким. Для этого кусочки мяса нужно как следует отбить, потом сбрызнуть лимонным соком, дать соку хорошенько впитаться в мясо. Теперь можно спокойно жарить мясо на хорошо разогретой сковороде. Будьте уверенными в том, что мясо получится сочным и мягким.

Если вы жарите мясо в духовке, тогда поливайте его горячей водой или же бульоном, но ни в коем случае не холодной водой. Иначе, оно может стать жестким.

Для того, чтобы готовые куски мяса были не только вкусными, но и красивыми, нарезайте его только поперек волокон.

Вот эти простые хитрости помогут приготовить вам наивкуснейшее мясо, которое только можно себе представить. Пробуйте и у вас все обязательно получится!

Салат «Золотая осень»

Осень – прекрасная кулинарная пора, когда можно каждый день готовить полезнейшие овощные блюда. Давайте приготовим вкусный и полезный салатик «Золотая осень».

 

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ фото 9

vsedlianas.ru

Нам понадобится:

200 гр. корня сельдерея;

300 гр. черной (красной) редьки;

200 гр. консервированного ананаса;

2-3 моркови;

2-3 яблока;

250 гр. майонеза;

соль по вкусу.

 

Для украшения:

листья салата;

ананасы.

 

 

Способ приготовления:

Корень сельдерея, морковь и редьку очистить, вымыть, обсушить. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян. Корень сельдерея натереть на мелкой терке, редьку, морковь и яблоки – на крупной терке. Ананасы нарезать соломкой. Соединить корень сельдерея, редьку, ананас, морковь и яблоки, все тщательно перемешать. Салат посолить, заправить майонезом и перемешать перед подачей на стол. Выложить на тарелку, выстеленную листьями салата. Украсить ананасами.

Совет: по желанию можно добавить курочку.

Салат в апельсинах

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ фото 10

vsedlianas.ru

 

Мы очень любим различные лакомства, замысловатые закуски и десерты. Уверена, что этот легкий и вкусный салат покорит вас с первого взгляда. Готовится он очень просто, но при этом доставит вам массу удовольствия. Итак, для приготовления салата в апельсинах нам понадобится:

3-4 апельсина;

300 гр. куриного филе;

 2-3 огурца;

соль, майонез по вкусу.

 

Способ приготовления:

На самом деле готовится салат очень просто. Филе курицы нужно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать кубиками. Апельсины нужно разрезать пополам. Хорошо, если вам удастся разрезать апельсин фигурным ножом. Так блюдо станет еще более красивым и аппетитным. Вынимаем середину из апельсинов и эту же мякоть мелко нарезаем. Огурцы режем соломкой. Итак, начинка готова. Все соединить, посолить и заправить майонезом. При желании майонез можно заменить оливковым маслом и соком лимона, также получится очень вкусно. Половинки апельсинов наполняем начинкой и украшаем по своему вкусу.

Омлетный торт с мясом и овощами

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ фото 11

vsedlianas.ru

Мы уже узнали о звездных секретах для поддержания идеальной формы. Знаем, как Виктория Бэкхем борется с лишним весом. Теперь давайте немного побалуем себя вкуснейшей закуской. Я говорю об омлетном торте с мясом и овощами. И хотя на вид он может показаться вам уж слишком тяжелым и питательным, уверяю, что все не так страшно. Он достаточно питателен, но не тяжелый для организма, при этом вкус его потрясающий. Приготовьте этот вкуснейший тортик, чтобы убедиться во всем вышесказанном на собственном опыте.

 

Нам понадобятся:

8-10 яиц;

6-8 ст.л. муки;

8-10 ст.л. майонеза;

соль;

черный молотый перец;

растительное масло для жарки.

Для начинки:

300 гр. вареного мяса;

3 луковицы;

1 моорковь;

1 болгарский перец;

3 помидора;

3-4 зубчика чеснока;

соль, перец.

Для украшения:

зелень укропа;

¼ вареной моркови;

сыр;

майонез.

Способ приготовления

Итак, приступим. Взбиваем яйца, затем добавляем майонез, немного муки, специи и соль по вкусу. Далее дарим омлет или другими словами омлетные лепешки. Очень важно, чтобы все они были одинакового размера. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем его. Далее займемся приготовлением начинки. Для этого морковь, перец, помидоры и чеснок нарезаем кубиками, добавляем к луку и все это тушим примерно 15 минут. Уже готовое вареное мясо пропускаем через мясорубку, выкладываем в сковороду к овощам, солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Держим на огне всего пару минут. Далее начинку нужно отсудить и только после этого ее можно выкладывать на омлетные лепешки. Складываем омлетные лепешки с начинкой один на другой, чтобы получился слоеный торт, немного прижмем его сверху, чтобы он не распался, и украшаем по своему вкусу. Здесь уже все зависит исключительно от вашей фантазии. При желании можно все это поставить в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы бока немного зарумянились.

Комментировать от
или
  • Сейчас бы шашлычка покушать , вроде недавно и были на шашлыках , думала наелась)) А оказалось совсем нет ) Еще со скумбрией понравился рецепт . 

    еще рекомендуем