Я здесь:
4
30

ВКУСНЯШКИ

ВКУСНЯШКИ  фото 1

 

Для приготовления курочки с оригинальным пикантным вкусом вам понадобиться: крупная куриная тушка, несколько чесночных долек, масло растительное, соль и острый перчик по вкусу, один крупный лимон, мягкое сливочное мало и пучок петрушки.


Куриную тушку тщательно очистить и вымыть под проточной водой. Затем курочку натереть смесью из сливочного масла, острого перчика и соли как изнутри, так и снаружи. Подготовленную курочку положить в холодильник примерно на один час.

Петрушку и лимон нарезать на кусочки, смешать и нафаршировать подготовленную курочку.

В глубокую сковородку налить масло, положить курочку и запечь в разогретой духовке минут 40-50, периодически поливая тушку выделившейся жидкостью.

Готовая курочка должна иметь приятный золотистый цвет и превосходный вкус. Подавать блюдо следует с вареным рисом или нежным картофельным пюре.

Пицца: блюдо с королевского стола

ВКУСНЯШКИ  фото 2

 

Ни для кого не секрет, что сегодня итальянцы делают большие деньги на приготовлении пиццы. В год они продают свыше пяти миллионов таких лепешек. А ведь дивиденды с этого блюда могли бы получать греки.

 

Есть версия, что именно жители Древней Эллады придумали запекать тесто с сыром и травами. Римляне же усовершенствовали рецепт популярного в Греции блюда. Помимо сыра, оливок и лука на итальянские лепешки выкладывались и другие овощи, лавровые листья и даже мед. Уже в 18-м веке в Италии появились первые пиццерии: очаг, мраморная скамья для приготовления, столики для посетителей и витрина с готовой для продажи продукцией.  Пицца была любим блюдом многих представителей голубых кровей. По приказу Марии Каролины Австрийской, жены короля Неаполя и обеих Сицилий Фердинанда, в ее резиденции построили очаг и пригласили из Флоренции пиццайоло (повара, который специализируется на приготовлении пиццы).

 

Сегодня у каждой из пиццерий, разбросанных по всему миру, есть свой уникальный рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда. Интересно отметить, что итальянское правительство, которое очень обеспокоено тем фактом, что люди могут не отличить подделку от оригинального блюда, закрепило определенные правила, по которым, собственно говоря, и нужно готовить пиццу. Итак, тесто для настоящей пиццы ни в  коем случае не стоит раскатывать скалкой. По правилам его нужно только подбрасывать и при необходимости еще можно помять руками. Также правильная пицца должна выпекаться на дровах при температуре примерно 200-220 градусов. Все то, что не соответствует этой технологии принято называть самыми обычными пирогами. Как видите, в Италии с этим делом все очень строго. Ну, а нам лишь бы вкусно было, а пицца или пирог это разве имеет значение. Ведь выглядят они одинаково.

Пикантный хек

Овощи и рыба – замечательное сочетание продуктов. Хочу поделиться с читателями блога Все для женщин  одним из своих любимых рецептов.

 

ВКУСНЯШКИ  фото 3

 

 

Нам понадобится:

1 кг. свежемороженого хека;

1 луковица;

1 морковь;

1 яблоко;

300 гр. томатного сока;

100 гр. муки;

1 ч.л. сахара;

0.5 ч. л. молотого перца;

 

соль;

перец;

зелень для украшения.

 

Способ приготовления:

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать кусочками. Затем обильно натереть рыбу крупной солью, оставить ее на 30 мин, затем промыть под холодной водой. Подготовленные куски рыбы хорошенько обвалять в муке. Обжарить рыбу с двух сторон.

Рыбные блюда не только очень вкусные, но и невероятно полезные. Именно поэтому готовить рыбные блюда нужно каждую неделю.

Лук нарезать кольцами, яблоко большими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все это обжарить на сковороде до золотистого цвета. К овощам добавить томатный сок, сахар, соль, перец. Тушить на среднем огне около 10 минут. Выложить рыбу на блюдо, полить овощной заправкой и поставить в микроволновку на 5 минут или же в духовку. Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!

 

Полезные советы:

До образования вкусной золотистой корочки за 2 минуты до конца приготовления блюдо можно посыпать тертым сыром.

В овощную заправку можно добавить любые специи по вкусу: карри, хмели-сунели, базилик, майоран, молотую паприку.

Салат оливье — царский рецепт!

 

 

ВКУСНЯШКИ  фото 4

 

 

Не один праздничный стол в новогоднюю ночь не обходится без любимейшего салата оливье. Можно с уверенностью сказать, что оливье по праву является символом нового года. Так давайте не будем отходить от традиций, и на праздничный стол поставим любимый салат, но в несколько иной интерпретации. Предлагаю приготовить царский салат оливье по старинному рецепту с раковыми шейками.

 

Кстати, помимо этого салата, советую также посмотреть новогодние салаты 2013, которые придутся по вкусу даже самым изысканным гурманам.

 

Нам понадобится:

2 куриные грудки;

200 гр. раковых шеек (можно заменить креветками);

5 картофелин;

2-3 свежих огурца;

1-2 маринованных огурца;

4 яйца;

1 ст.л. каперсов;

небольшая горсть оливок;

майонез (желательно использовать домашний).

 

Способ приготовления:

На медленном огне варим куриные грудки до готовности. Затем даем остыть мясу прямо в бульоне. Варим картофель в мундире, очищаем и нарезаем кубиками. Свежие и маринованные огурца также нарезаем кубиками. Измельчаем каперсы и режем кружочками оливки. Добавляем к салату нарезанное куриное мясо, вареные яйца и добавляем раковые шейки. Немного оставляем для украшения. Тщательно перемешиваем салат, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Украшаем салат. Здесь можно проявить свою фантазию. Например, выложить салат на блюдо, придать ему форму, сверху выложить раковые шейки, на вареные яйца, разрезанные на половинки ложем по чайной ложке с горкой красной икры, а сами яйца красиво укладываем на салат. Все посыпаем любимой зеленью. Царский салат оливье с раковыми шейками готов!

Готовим дом рахат-лукум

ВКУСНЯШКИ  фото 5

 

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом удивительной восточной сладости рахат-лукум, которую при желании вполне возможно приготовить в домашних условиях. Далее вашему вниманию представлен рецепт восточной сладости, осилить который сможет даже молодая хозяйка. Главное – точно придерживайтесь инструкции и тогда у вас все обязательно получится.


Ни одна женщина не может устоять перед соблазном приготовить торт Зебра или какой-нибудь другой рецепт, например, варенье из крыжовника с корицей по-домашнему. Думаю, что иногда можно себя побаловать чем-то вкусненьким. Подумайте сами, если бы не маленькие радости, то какой бы скучной была жизнь.

 

Итак, для приготовления рахат-лукума на 4 порции нам понадобится:

1 ст. сахара;

1ст. апельсинового сока;

1 ст. кукурузного крахмала;

50 гр. очищенных фисташек;

50 гр. цукатов;

сахарная пудра.

 

Способ приготовления:

Сахар смешиваем с 1/3 апельсинового сока, ставим на небольшой огонь и увариваем до средней густоты, приблизительно 5 минут.

Далее крахмал смешиваем с оставшимся апельсиновым соком и тонкой струйкой, не прекращая помешивать, аккуратно вливаем в наш сироп. Варим смесь еще 3 минуты, при этом, не прекращая помешивать, и снимаем с огня.

Добавляем в пучившуюся смесь фисташки и рубленные цукаты, все тщательно перемешиваем, что они могли равномерно распределиться по смеси.

Далее получившуюся массу выкладываем в силиконовую форму ровным слоем, высотой примерно 2 см. Даем ей застыть, и нарезаем небольшими кубиками. Готовые кубики также можно обвалять в сахарной пудре.

Как видите, готовиться рахат-лукум очень просто, а получается невероятно вкусно. Такой десерт без сомнений понравится, как взрослым, так и детям.

 

Морская феерия

Этот салат без сомнений станет настоящим украшением праздничного стола. Итак, давайте приготовим салат «Морская феерия».

ВКУСНЯШКИ  фото 6

vsedlianas.ru

 

Нам понадобится:

250 гр. мидий;

3 яйца;

2 свежих огурца;

зеленый лук;

100 гр. твердого сыра;

0.5 кочана краснокочанной капусты;

зелень;

1 ст. л. уксуса;

1 ст. л. оливкового масла;

соль, сахар.


Способ приготовления:

Капусту нашинковать, соединить уксус, оливковое масло, соль, сахар, залить капусту, оставить мариноваться на 30 минут. Яйца сварить. Мидии отварить в подсоленной воде. Сыр, огурцы и яйца нарезать кубиками, пекинскую капусту нарезать соломкой, зелень и зеленый лук измельчить. Салат выложить слоями: половину краснокочанной капусты, огурцы, яйца, мидии, зеленый лук, сыр, оставшуюся капусту. По краю салата выложить пекинскую капусту, украсить зеленью. Полить все заливкой.

Новогодние салаты с фото. Лососевый салат с манго

ВКУСНЯШКИ  фото 7

 

 

Салат с лососем и манго – это настоящее лакомство для гурманов. Приготовьте такой салатик на праздничный стол и ваши гости будут еще долго вспоминать божественный вкус этого салат. Лосось с манго прекрасно сочетается и создает удивительную палитру чувств. Приготовить такой салат сможет каждая из вас.


Нам понадобится:

10 гр. свежего корня имбиря;

80 гр. салат фризе;

3 ст. л. винного уксуса;

1 перец чили;

1 манго;

8 ст. л. растительного масла;

½ свежего огурца;

½ лимона;

400 гр. филе лосося;

6 веточек укропа;

2 ст.л. оливкового масла;

3 ст. л. вина;

50 мл. рыбного бульона;

мята;

перец, соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

Манго очищаем, разрезаем на половину, а затем нарезаем небольшими кусочками. Огурцы нарезаем тоненькими и кольцами. Крупно нарезаем или рвем руками салатные листья. Перец чили и имбирь нужно мелко порубить. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Перец чили, имбирь, уксус, и растительное масло тщательно перемешиваем, солим и перчим.

Филе лосося нужно поперчить, посолить, можно сбрызнуть лимонным соком, вином, оливковым маслом и рыбным бульоном. Запекать в духовке, разогретой до 220 С примерно 20-25 минут. Рыбу достаньте из духовке, остудите и нарежьте кусочками. На тарелки красиво выкладываем листья салат, затем кладем кусочки рыбы, сверху манго, огурцы и заливаем нашим соусом. Необычный и очень вкусный салат с лососем и манго готов. Также вы можете посмотреть другие новогодние салаты 2013 и выбрать что-нибудь на свой вкус.

домашние конфеты с ликером

 

ВКУСНЯШКИ  фото 8

 

Вряд ли кто-то сможет оказаться от шоколадных конфет домашнего приготовления, особенно, если речь идет о конфетах с ликером и капуччино. Хотите удивить свих гостей изысканным десертом? Тогда начинаем готовить!

 

 

Для приготовления конфет понадобится:

400 гр. темного шоколада, при желании можно взять молочный;

100 мл. сливок;

8 ч.л. порошка эспрессо;

40 гр. топленого масла;

125 гр. сливочного масла;

65 полых шоколадных шарика;

3 ст. л. кофейного ликера;

4 ст. л. какао порошка;

2ст. л. растворимого кофе.

 

 Способ приготовления:

Прежде всего, нужно порубить и растворить шоколад на водяной бане. Затем смешиваем сливки с порошком еспрессо и кипятим их, добавляем сюда же топленое и сливочное масло, шоколад и кофейный ликер. Затем получившуюся массу переливаем в небольшой кофейник и наполняем ею заранее подготовленные шарики.

Растапливаем оставшийся шоколад, выкладываем его в кондитерский мешочек и заполняем им свободное пространство в шариках. Даем глазури хорошенько застыть. Оставшийся шоколад снова растапливаем и обмакиваем в него каждый шарик по отдельности, затем выкладываем шоколадные конфеты с ликером на решетку. Когда шоколадная глазурь на конфетах начнет застывать, обвалакиваем некоторые из них в панировке из какао и растворимого кофе.

Такие конфеты можно подать к новогоднему столу.

Пицца со слабосоленой семгой

ВКУСНЯШКИ  фото 9

 

Практически каждый человек любит пиццу. Она готовиться очень просто, но при этом вкус ее просто изумительный. Пицца с грибами, томатами, беконом и сыром, что может быть лучше? Но это все традиции. Давайте немного отойдем от норм и приготовим по-настоящему изысканное блюдо. Морская пицца или пицца со слабосоленой семгой. Попробуйте и вы оцените этот божественный вкус по достоинству!

 

 

Для теста нам понадобится:

1 стакан теплой воды;

15 гр. дрожжей;

1.5 ст. л. сахара;

1ст.л. сливочного масла;

2-2.5 стакана муки;

1 яйцо;

 Для начинки возьмем:

 3-4 ст.л. томатного соуса или кетчупа;

1 помидор;

1 болгарский красный перец;

150 гр. слабосоленой семги;

1 ст.л. сушеного орегано;

100 гр. моцареллы или другого любимого сыра;

100 гр. маслин;

1 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нужно смешать воду, дрожжи и сахар и оставить все это минут на 15. В это время растапливаем масло и добавляем в него муку. Далее водим яйцо и щепотку соли, выливаем воду с дрожжами и замешиваем тесто. Если у вас тесто получилось немного жидким, тогда стоит добавить еще немного муки, не переборщите. Ставим тесто в теплое место примерно на 2 часа, чтобы оно подошло.

По истечению этого времени раскатываем тесто в круг, выкладываем на противень и смазываем кетчупом или томатным соусом. Сверху выкладываем кружочки помидоров и болгарского перца, посыпаем их тертой мацареллой. Сверху на сыр выкладываем тонкие ломтики семги. Посыпаем нашу пиццу зеленью орегано, немного сбрызнем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. И не забудьте сверху положить разрезанные на половинки маслины.

Запекаем нашу морскую пиццу в духовке 200 С примерно 20 минут. Пробуем тесто, хорошо ли оно пропеклось. Если да, то достаем нашу пиццу, даем ей немного остыть, разрезаем и выкладываем на тарелки, предварительно нарезав ее порционными кусочками. Поверьте, от такой пиццы не сможет отказаться даже самый привередливый гурман.

Витаминный заряд

Давайте приготовим вкусный салат, который подарит нашему организму заряд витаминов и бодрости.

ВКУСНЯШКИ  фото 10

 

 

Нам понадобится:

400 гр. вареного куриного филе;

1 баночка консервированного зеленного горошка;

5 вареных яиц;

200 гр. моркови;

по 1 пучку листьев салата и зеленого лука;

2 свежих огурца;

100 гр. майонеза;

1000 гр. сметаны;

соль, специи.

 

Способ приготовления:

Яйца, свежие огурцы и филе нарезать кубиками. Морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Листья салата и зеленый лук измельчить. Соединить куриное филе, зеленый горошек, яйца, морковь, салат, зеленый лук, огурцы, посолить, заправить майонезом и свежей сметаной, перемешать.

Новогодние рецепты. Эклеры с креветками

ВКУСНЯШКИ  фото 11

 

Эклеры с креветками. Казалось бы, совершенно не сочетаемые продукты, но вместе с тем стоит отметить, что вкус получается изумительным. Попробуйте! И вам обязательно понравится этот десерт, который по достоинству украсить даже самый изысканный праздничный стол.

Рекомендую посмотреть новогодние салаты 2013 и выбрать лучшее из лучшего на новогодний стол.

 

Нам понадобится:

1 ст. муки;

4 яйца;

120 гр. сливочного масла;

1 ст. л. кунжута;

300 гр. вареных креветок;

100 гр. творожного сыра;

3 ст. л. сливок средней жирности;

пучок укропа;

белый молотый перец;

соль.

 

Способ приготовления:

Довести до кипения 250 мл. воды, немного ее подсолить и добавить 100 гр. сливочного масла. Уменьшаем огонь и добавляем муку. Все хорошенько перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отделяться от стенок кастрюли. Затем снимаем наше тесто с огня и вбиваем в него поочередно яйца. Тщательно его взбиваем до получения эластичной массы. На предварительно смазанным маслом противне формируем эклеры и ставим его в нагретую духовку 210 С на 15 минут. Готовые эклеры сбоку надрезаем. Сверху при желании можно посыпать кунжутом.

Для начинки нарезаем укроп, смешиваем с творожным сыром, специями. Разрезаем эклеры пополам и вкладываем в них начинку, равномерно ее распределяем. Блюдо готово. Эклеры с креветками можно подавать к столу.

Рисовый салат с копченой курицей и ананасами. Салат новогодний рецепт

      
ВКУСНЯШКИ  фото 12

 

А вы знаете, что рис идеально подходит для приготовления вкусных изысканных блюд к праздничному столу? Именно поэтому советую приготовить к новогоднему столу вкусный экзотический рисовый салатик с копченой курицей и ананасами. Получается невероятно вкусно!

 

Нам понадобится:

200 гр. копченой курицы;

100 гр. качественного вареного риса;

100 гр. консервированных ананасов;

150 гр. листьев салата;

2 ст. л. лимонного сока;

4 ст. л. майонеза;

2 ст. л. рубленных грецких орехов;

зелень петрушки;

соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

Готовится этот салатик достаточно просто, также как и новогодние салаты 2013, но при этом он достойно украсит любой, даже самый изысканный праздничный стол.

Итак, для начала нарезаем кубиками копченую курицу и ананас. Листья салата хорошенько промываем и рвем руками на небольшие кусочки. Соединяем предварительно отваренный и остывший рис с остальными продуктами, выкладываем салат в подготовленный салатник или на тарелку, заправляем майонезом, смешанным с лимонным соком. Даем салату настояться 30-35 минут. При подаче салат можно посыпать рубленными грецкими орехами и украсить зеленью.

Рыбные секреты

ВКУСНЯШКИ  фото 13

 

Рыбу будет легче очистить от чешуи, если погрузить ее на несколько минут в кипящую воду, а затем в холодную.

Морская рыба станет еще вкуснее, если за 20 мин до жаренья сбрызнуть ее лимонным соком.

Океанская рыба получается особенно вкусной, если варить ее в огуречном рассоле.

 

При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую подсоленную воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

Куски рыбы не потеряют форму при варке, если на них сделать 2-3 неглубоких поперечных надреза.

Для жирных рыб лучше всего подходят соусы с кисловатым привкусом (уксусом, лимонным соком или вином). Они смягчают вкус жира.

Рыбный и луковый запах со сковороды или противня можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.

Теперь, когда вы научились готовить рыбу, рекомендую посмотреть рецепты рыбных котлет и приготовить их на будничный или праздничный стол. Уверяю вас, получится очень вкусно!

Все, что нужно знать о пельменях

ВКУСНЯШКИ  фото 14

 

Уверена, что все вы любите пельмени. Стоит сказать, что выбор пельменей в супермаркетах на сегодняшний день очень большой, поэтому ошибиться в выборе достаточно легко. Для того, чтобы выбирать всегда только качественные пельмени нужно знать несколько простых советов и тогда вы всегда можете быть уверенной в своей покупке.

Итак, что следует знать, чтобы купить для своей семьи исключительно вкусный и качественный продукт.

Отдавайте предпочтение пельменям известных торговых марок, так у вас будет меньше шансов ошибиться. Дело в том, что крупные компании дорожат своей репутацией, поэтому они не решаться вместе мяса положить сомнительный полуфабрикат. Качество таких пельменей всегда на высоте.

При выборе пельменей в первую очередь стоит обращать внимание на цену. Ведь очевидно, что по-настоящему качественные пельмени априори не могут стоить дешево, так как они изготовлены из натурального мяса.

Желательно выбирать пельмени в прозрачных упаковках или же с прозрачным окошком, чтобы можно было оценить их качество на вид. Хорошие пельмени должны быть без трещин или же еще каких-то внешних дефектов. На цвет пельмени белые или же немного золотистые, если в них добавлены яйца.

Сама упаковка пельменей обязательно должна быть хорошо закрыта. Также не помешает хорошенько встряхнуть упаковку с пельменями. Если пельмени при встряхивании не стучат друг о друга, то, скорее всего они уже были разморожены и поддавались повторной заморозке.

Если вы купили пельмени, то стоит перед употреблением проверить их на прочность еще раз. В процессе приготовления пельмени не должны развариваться, они должны оставаться целыми. Вкус мяса в пельменях не должен перебиваться специями. Натуральный мясной фарш имеет сероватый цвет в уже готовом виде.

 

 

Комментировать от
или
  • я рыбу очень люблю, но Назар ее вообще не хочет есть. только вот котлеты рыбные еще хоть как-то кушает.

    • все рецепты для детей ))) может что ему понравиться )))

      ЗАПЕКАНКА РЫБНАЯ
      Ингредиенты:
      Филе рыбы — 200 г, картофель — 1 шт., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., сухари молотые — 1 ст. л., соль.
              Приготовление      
      Сварите картофель, остудите. Филе рыбы и картофель пропустите через мясорубку, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла, молоко, яйцо, соль.
      Сковороду смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями и выложите всю массу.
      Сверху смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 20-30 минут на медленном огне.

      КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ
      Ингредиенты:
      Филе рыбное — 100 г, хлеб белый — 25 г, молоко (сливки) — 1/4 стакана, масло растительное — 1 ст. л., сухари молотые (или мука) — 1 ст. л., соль.
              Приготовление      
      Хлеб замочите в молоке. Филе пропустите через мясорубку дважды вместе с хлебом. Посолите, добавьте молоко, хорошо вымешайте.
      Сформируйте котлеты, обваляйте в муке или сухарях и обжарьте в масле.

      КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
      Ингредиенты:
      Филе рыбное — 150 г, картофель — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 1 ч. л., молоко — 1/4 стакана, хлеб пшеничный — 25 г, масло растительное — 1 ст. л., соль.
              Приготовление      
      В молоке замочите хлеб. Картофель отварите, остудите. Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на масле.
      Через мясорубку дважды пропустите филе рыбы, картофель, лук и хлеб.
      Посолите, добавьте молоко, сливочное масло, перемешайте, разделайте на котлетки, (обваляйте в льезоне – по желанию) и обжарьте на растительном масле.

      ТУШЕНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ
      Ингредиенты:
      Филе рыбы — 200 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ч. л., яйцо — 1 шт., соль.
              Приготовление      
      Филе пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, масло сливочное, соль.
      Сделайте котлеты, слегка обжарьте на растительном масле с обеих сторон, добавьте отварную нарезанную кубиками морковь и нашинкованный лук и тушите на слабом огне 20 минут.

      РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ
      Ингредиенты:
      Филе рыбы — 200 г, лук репчатый — 1 шт., яйцо — 1 шт., молоко — 1/4 стакана, хлеб белый — 25 г, масло растительное — 2 ст. л., соль.
              Приготовление      
      Приготовьте фарш из филе рыбы, хлеба, молока, соли и яйца. Лук нашинкуйте, обжарьте в масле.
      Сделайте лепешки, положите в середину начинку из лука, защипните края, скатайте в шарик и выдержите на холоде 15 минут.
      Разогрейте растительное масло и обжарьте зразы с двух сторон, поставьте в духовку на 10 минут.
      Для начинки можно использовать рубленые вареные яйца, творог, рубленую зелень.

      ТЕФТЕЛИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
      Ингредиенты:
      Филе — 200 г, лук репчатый — 1 головка, яйцо — 1 шт., хлеб пшеничный — 50 г, молоко — 1/4 стакана, масло растительное — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., вода — 1 стакан, соль, зелень.
              Приготовление      
      Филе пропустите через мясорубку вместе с предварительно размоченным в молоке хлебом. Лук почистите, нашинкуйте, обжарьте в масле, смешайте с фаршем, посолите.
      Разделайте на шарики, обваляйте в муке, обжарьте. Разведите томатную пасту в воде, залейте тефтели и тушите 5-10 минут.
      Посыпьте зеленью.

      РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ
      Ингредиенты:
      Филе рыбы — 200 г, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., сухари молотые — 2 ст. л., сыр твердый (тертый) — 1 ст. л., сметана — 1ч. л., масло растительное — 2 ст. л., соль, зелень петрушки.
              Приготовление      
      Филе отварите, пропустите через мясорубку. Добавьте сливочное масло, яйцо, 1 столовую ложку сухарей, сыр, сметану, соль, зелень, хорошо вымешайте.
      Полученную массу разделите на кусочки, сформируйте палочки, обваляйте их в сухарях и обжарьте в масле.

      РЫБА В МАРИНАДЕ
      Ингредиенты:
      Рыба — 200 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 1 ст. л., томатная паста — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., бульон рыбный или вода — 1/2 стакана, соль, сахар, зелень петрушки.
              Приготовление      
      Рыбу очистите от костей и кожи, нарежьте, обжарьте на масле, поставьте в духовку на 5-10 минут.
      Залейте горячим маринадом, прокипятите, снимите с огня.
      Маринад: овощи почистите, нашинкуйте, обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, бульон или воду, соль, сахар, тушите 10-15 минут.

      РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ
      Ингредиенты:
      Филе рыбы — 200 г, картофель — 2 шт., масло сливочное — 2 ст. л., сухари — 1 ст. л., соль, зелень.
              Приготовление      
      Филе нарежьте кусочками, выложите на смазанную маслом сковороду, посолите.
      Картофель отварите, охладите, почистите, порежьте кружочками и уложите вокруг рыбы.
      Полейте растопленным маслом, посыпьте сухарями и запеките.
      При подаче украсьте рубленой зеленью.

      РЫБА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
      Ингредиенты:
      Рыба — 200 г, яйцо — 1 шт., сухари — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., соль.
              Приготовление      
      Рыбу разделайте на кусочки, посолите, охладите.
      Обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, потом в сухари и жарьте на разогретом масле.

      ЖАРЕНАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ
      Ингредиенты:
      Рыба — 200 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 2 ст. л., майонез — 1 ст. л., сель, зелень.
              Приготовление      
      Разогрейте масло, выложите очищенный, нарезанный кружочками картофель, нашинкованный лук, через 15 минут — нарезанную кусочками рыбу.
      Жарьте до появления золотистой корочки, посолите.
      Добавьте майонез и поставьте в духовку на 5 минут.
      Перед подачей посыпьте зеленью.

      РИС С ОВОЩАМИ, КРЕВЕТКАМИ И ОЛИВКАМИ
      Ингредиенты:
      Рис — 1 стакан, креветки — 100 г, оливки — 10 шт., сладкий перец — 1 стручок, морковь — 1 шт., красный помидор — 1 шт., яйцо — 1 шт., растительное масло — 3 ст. л., соль, молотый черный и красный перец, зелень — по вкусу.
              Приготовление      
      Креветки отварите в кипящей воде, остудите и очистите. Рис хорошо промойте в проточной воде, просушите на салфетке, затем залейте кипятком 1:2 и варите до готовности.
      Овощи вымойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, перец и помидор порежьте соломкой. Хорошо нагрейте сковороду или сотейник и вылейте растительное масло. Выложите морковь и спассеруйте ее до мягкости, добавьте сладкий перец и потушите еще 5-7 минут.
      Затем добавляйте по очереди рис, креветки, помидоры, посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и держите на слабом огне еще 5-10 минут.
      Отварите вкрутую яйцо, остудите и нарежьте крупными кубиками. Оливки порежьте крупными кружочками.
      Положите в рис яйцо, вымытую и измельченную зелень и оливки, снимите с огня и накройте крышкой, оставьте на 30 минут.

      ЗАПЕКАНКА С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
      Ингредиенты:
      Рыбные консервы в масле — 2 банки, красные помидоры — 1/2 кг, картофель — 1/2 кг, растительное масло — 2-3 ст. ложки, молотые сухари — 2-3 ст. ложки, немного зелени укропа и петрушки, соль.
              Приготовление      
      Вымойте овощи. Картофель поставьте варить в кожуре, затем выньте и немного остудите. Снимите кожуру, картофелины растолките. Помидоры облейте кипятком, затем сразу холодной водой и снимите кожицу, разрежьте на 2-4 части.
      Положите на смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями сковороду, поставьте в горячую духовку на 15-20 минут. Выньте из банок рыбу, разомните вилкой в тарелке или порубите ножом на мелкие кусочки.
      Выньте сковороду с помидорами, положите на них рыбу, затем толченую картошку, присыпьте вымытой и нарезанной зеленью, оставшимися молотыми сухарями и полейте оставшимся растительным маслом.
      Поставьте в духовку на слабый огонь еще на 15 минут.
    • Огоооо. я все рецепты забираю себе в закладочки, спасибо Настя, попробую запеканку приготовить) сама ее никогда даже не пробовала.

еще рекомендуем