Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • «Толстая обезьяна» (Fat Monkey) в парке Сан-Паулу (5 фото)
0
9

«Толстая обезьяна» (Fat Monkey) в парке Сан-Паулу (5 фото)

 

Вы полагаете, что гигантские обезьяны живут только в сказках, фантастических фильмах и психоделических снах у людей, злоупотребляющих опиатами? Это значит, что вы еще не знакомы с новой инсталляцией Флорентина Хофмана (Florentijn Hofman) под названием Fat Monkey («Толстая обезьяна»). А вот с самим Хофманом у вас была честь познакомиться в одной из наших публикаций, – это ведь он считает, что размер имеет значение, и поэтому все его проекты отличаются исключительной крупнокалиберностью.

«Толстая обезьяна» (Fat Monkey) в парке Сан-Паулу (5 фото) фото 1

 

Так что от огромного резинового утенка на волнах Луары – к огромной толстой обезьяне, разлегшейся в общественном парке бразильского города Сан-Паулу. Именно здесь состоялась конференция под названием Pixelshow, в рамках которой Флорентин Хофман и сотворил свою удивительную инсталляцию.

«Толстая обезьяна» (Fat Monkey) в парке Сан-Паулу (5 фото) фото 2

«Толстая обезьяна» (Fat Monkey) в парке Сан-Паулу (5 фото) фото 3

Причем работа удивительна не только своими чудовищными размерами. Дело в том, что обезьяна, от кончиков ушей до кончика хвоста, сделана из… 10 тысяч резиновых шлепанцев-вьетнамок разных цветов и размеров. Разумеется, в одиночку автор бы не справился со своим проектом, поэтому он привлек себе на помощь местных студентов и коллег-дизайнеров.

«Толстая обезьяна» (Fat Monkey) в парке Сан-Паулу (5 фото) фото 4

«Толстая обезьяна» (Fat Monkey) в парке Сан-Паулу (5 фото) фото 5

Почему именно шлепанцы? Так ведь они олицетворяют собой пиксели и наглядно демонстрируют, как много тысяч маленьких пикселей могут превратиться в одно большое произведение искусства. Кстати, как оно рождалось, можно увидеть на этом видеоролике. А все остальные проекты автора – на его персональном сайте.

Комментировать от
или
еще рекомендуем