Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Необычные породы собак (10 фото)
4
206

Необычные породы собак (10 фото)

 

В мире существует огромное разнообразие пород собак. Пород так много, и они такие разные, что приходится для удобства объединять их в специальные группы. И даже этих групп не мало – десять. Но при всем этом многообразии, как правило, в городах кроме обычных дворняг, можно встретить не так уж много пород. Предлагаем взглянуть на замечательных представителей некоторых необычных пород.

Необычные породы собак (10 фото) фото 1

Терьер денди

 

Многие люди считают терьеров довольно злобными собаками. Но этого никак нельзя сказать о небольшом терьере денди – это чрезвычайно добродушное и жизнерадостное животное. Изначально собаки этой древней породы использовались как охотничьи, причем для охоты на норных животных. Поэтому до сих пор эти собаки сохраняют удивительную храбрость, стремительность движений, силу и подвижность. Представители этой породы способны на самую преданную дружбу, как со своим хозяином, так и со всеми членами семьи, но к посторонним людям они относятся настороженно.

Необычные породы собак (10 фото) фото 2

Исландская овчарка

В Исландии эта собака настолько любима, что ей даже посвящены серии почтовых марок. Правда, численность собак, принадлежащих к этой породе, как раз не так уж и велика. Исландские овчарки игривы, дружелюбны и чрезвычайно симпатичны на вид. По данным АКС эта порода относится к одним из старейших.

Необычные породы собак (10 фото) фото 3

7. Комондор

Густая, длинная шерсть этих больших собак заставляет их казаться еще больше, придавая им достаточно устрашающий вид. Но на самом деле эти венгерские овчарки отливаются спокойным и добродушным характером. Одной из их отличительных черт является чрезвычайная любовь к детям, их даже можно оставлять с малышами в качестве заботливой и преданной няньки. Удивительно, но эти громадные животные (вес самца может достигать 60 кг) могут довольствоваться всего 1 кг корма в день.

Необычные породы собак (10 фото) фото 4

Ксолоитцкуинтли

Ксолоитцкуинтли относится к самым древним в мире породам. Причем в формировании этой породы человек участия не принимал – все сделала сама природа. Существует две разновидности этой породы: голые ксолоитцкуинтли и покрытые короткой шерстью. В Мексике ксолоитцкуинтли считается национальным достоянием. В Книге рекордов Гиннеса ксолоитцкуинтли принадлежат целых два рекорда: во-первых, это самая древняя порода собак из всех известных, а во-вторых, у них самая высокая температура тела из всех млекопитающих.

Необычные породы собак (10 фото) фото 5

Леонбергер

Собаки этой породы крупные, мохнатые и очень храбрые. Среди предков этой породы есть сенбернары, поэтому леонбергеры сочетают в себе не только силу и храбрость, но и удивительное добродушие и спокойный, ровный характер. Они могут быть и отличными сторожами, и прекраснейшими компаньонами.

Необычные породы собак (10 фото) фото 6

Аффенпинчер

Аффенпинчер (обезьяний терьер) получил свое название за смешную мордочку и веселый, озорной характер. Эти миниатюрные жесткошерстые собачки удивительно сообразительны, отважны и очень преданы своим хозяевам. К посторонним людям они относятся с недоверием.

Необычные породы собак (10 фото) фото 7

Кане корсо

Эти огромные, прекрасные собаки ведут свой род еще от древнеримских боевых собак, выступавших в кровавых римских цирках. Эти собаки чрезвычайно выносливы и умны, и, что очень важно для такого огромного и мощного животного (вес взрослого самца может достигать 50 кг) – они прекрасно понимают разницу между игрой и нападением, поэтому, несмотря на чудовищные челюсти, во время игры никогда не наносят даже небольших травм. Но как любое мощное животное, такая собака требует специального воспитания и строгой дисциплины.

Необычные породы собак (10 фото) фото 8

Выжла

Выжла – прекрасная охотничья собака. Обладает спокойным, дружелюбным нравом и редко проявляет агрессию даже по отношению к чужим. Очень умна и легко обучается. Выжла – чрезвычайно подвижная собака, и практически не сидит на месте. Чтобы эта собака была здорова, ей необходимо обеспечить возможность ежедневных физических упражнений.

Необычные породы собак (10 фото) фото 9

Гриффон Брюссель

У этих маленьких, умных и веселых собачек удивительно выразительная мордочка. По богатству мимики они просто соперничают с человеком. Сообразительность и крепкое телосложение позволяют эти собачкам быстро учиться и выполнять сложные цирковые трюки.

Необычные породы собак (10 фото) фото 10

Петит бассет грифон

Эта низкорослая порода собак когда-то была выведена, чтобы помогать охотиться на зайцев. Очень сильная и храбрая собака.

Комментировать от
или
  • Комондор - такая смешная собачка, прическа у нее конечно модная - дреды наверное)))))) Интересно как ухаживать за ее шерстью?

    • Как ухаживать за шерстью командора?

      Эту собаку не спутать ни с какой другой – настолько необычный и колоритный у нее внешний вид. Длинная шерсть состоит из жесткого остевого волоса и мягкого подшерстка, которые переплетаются между собой и свисают своеобразными жгутами по всему телу собаки, на лапах, на голове и над глазами.

      Если вы решили завести командора, будьте готовы к тому, что вам придется потратить немало времени, чтобы шерсть собаки была в порядке. Бытует мнение, что за шерстью командора уход не нужен – собака пастушья и ей природой предназначено быть лохматой, одетой в толстую шубу. В действительности же это не совсем так, собачья шерсть требует систематического ухода, и заниматься ею придется постоянно, сразу после смены щенячьей шерсти на взрослую. Ни расческа, ни щетка шерсти командора не нужны, а вот ручная работа просто необходима. Именно ручная, шерсть разделяется на пряди руками, и каждая прядь скручивается жгутом определенной толщины. Шерсть у командора растет на протяжении всей жизни собаки, и все время нужно следить за тем, чтобы жгуты были одинаковыми, более толстые обязательно разделять на пряди и снова скручивать в жгуты. Дреды (как еще называют волосяные шнуры) не образуются сами, если пустить дело на самотек, то очень скоро шерсть командора сваляется в колтун и эти войлочные лепешки разделить будет невозможно.

      С мытьем тоже не все так просто. Собаку не моют, а стирают. Не в машинке, конечно, но весь процесс очень напоминает ручную стирку. Готовят ванну с шампунем, собаку погружают в нее и удерживают пока шуба не пропитается как следует раствором, а потом начинается настоящая стирка. Шерсть вручную простирывают как шерстяную одежду, потом идет полоскание, многократное, пока моющее средство полностью не вымоется из шерсти. Полотенец понадобится с десяток – шерсть обязательно нужно отжать. Ну и собственно сушка – такая богатая шуба будет сохнуть не меньше суток. Собаке нужно отвести место недалеко от батареи или обогревателя и вдобавок сушить шерсть феном.
      Как видите, забот предостаточно. А если вы решите что вашей собаке нужно участвовать в выставках, то самостоятельно с подготовкой вряд ли справитесь. Для выставочной собаки обычно нанимают нескольких грумеров и они готовят собаку к показу два – три дня.
    • Мдаа..забот с такой собачкой конечно  много....надо очень любить животное чтобы тратить столько времени на него)))))

еще рекомендуем