Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Оптический обман.
5
944

Оптический обман.

  Необычное  
Оптический обман. фото 1
Вы видите озеро на фотографии?.. А его здесь нет!

Оптический обман. фото 2

 

 

Обман зрения Дом у озера

 

Вот, по моему мнению, интересная фотография. Мои первые слова — рай для отдыха, что ещё надо, великолепная природа, горы, озеро, белый песок, да, но когда я внимательно рассмотрел фотографию, то был ужасно разочарован. Внимательно посмотрите на фотографию, может это оптический обман, вид на озеро всего лишь иллюзия!? На второй фотографии вам все станет ясно.

Вы не ошибаетесь, это и есть  бетонная, белая стена.

Оптический обман. фото 3

 

Картинка со скрытым лицом.

 

О, вот как закрутил с названием статьи. Сперва было тяжело найти два лица, лицо безумного и печального мужика. Точней я видел печальное лицо мужика, но не как не мог найти безумное лицо. Но когда вы посмотрите на оптическую иллюзию утка или кролик, то вам станет ясно, что безумец будет прорисовываться с левой стороны.

Замечательная работа принадлежит художнику Умберто Мачадо ( Humberto Machado) специализирующегося на оптическом обмане зрения двойственных образов. Не стесняйтесь комментировать, какое лицо вы изначально увидели на скрытой картинке, и сколько вам понадобилось времени, чтобы обнаружить скрытое лицо?

Оптический обман. фото 4

 

По вашему это кто Утка или Кролик?

 

Нашел интересную информацию о происхождения знаменитой картинки “утка-кролик”. Технически, ” утка-кролик” не является оптической иллюзией, это двойственная (бистабильная или обратимая) фигура. С конструктивистской точки зрения, многие иллюзии иллюстрируют бессознательные выводы в восприятии, в то время как двойственные изображение иллюстрируют роль ожиданий, мирового знания и направленного внимания. Например, если детям показать картинку в первый день пасхи, то они более вероятно рассмотрят в ней кролика, но, а если показать им в октябре, то они будут склоны видеть утку или подобную птицу. Честно сказать, я так и не понял, почему дети видят образы в разные периоды времени, может из-за того, что утки улетаю в теплые края

Оптический обман. фото 5
. Американский психолог Джозеф Джастроу в 1899 породил этого замечательного героя утка-кролик, и в некой степени показал, что восприятие является не только стимулирующим продуктом, но и умственной деятельностью.
На данный момент очень много версий “утка-кролик”.

Самый первый рисунок был опубликован в книге Джастроу в 1899

Оптический обман. фото 6


Обратите внимания, что большинство версий “утка-кролик” показывают только головы и шеи, тогда как немецкий психолог Walter Ehrenstein (1899-1961) продемонстрировал свою версию, использующий все тело.

Оптический обман. фото 7

В 1999 Витгенштейн предложил более упрощённую схематическую версию, без использования текстур.

Оптический обман. фото 8

Логотип студии duck rabbit

Оптический обман. фото 9

Современная версия образа.

Оптический обман. фото 10

 

Великолепная иллюзия леопарда

 

С первого взгляда тяжело догадаться,  где спрятанная  иллюзия,  нет, не стоит  искать ещё один образ, как делали в статье    лошади. Наверное, вы уже обратили внимание, что это не фотография леопарда, да, да это,  реально нарисованная картина, созданная – великолепным художником Крейг Трейси.  Я  дам маленькую подсказку, глаза леопарда нарисованные на огромном полотне с  вырезом. Ещё раз  внимательней  посмотрите на изображение, я думаю, что  на сей раз, вы увидели спрятанную иллюзию.  Я буду следить за рейтингом статьи, и хотел, чтобы вы согласились  со мной,  что это одна из прекрасных, художественных  оптических обманов.

Оптический обман. фото 11

Оптические иллюзии Лошадь

 

Вот, интересная, смешная иллюзия, на фотографии присутствует ещё один образ, кроме лошади. Вы должны увидеть скрытую фотографию. Прокомментируйте, сколько времени вам понадобилось на поиск скрытой фотографии.

Оптический обман. фото 12

Тень руки Обман зрения

 

Замечательная работа  Джоаны Короны (Joana Corona)  под названием “Заклинание” . С первого раза тяжело увидеть  обман зрения, но если внимательно рассмотреть картинку, то все поймете. Сразу хочу вас предупредить, картинка не подвергалась цифровой обработки. Как же так получилась, что висящие спицы отображают тень на стене, а  в это время,  рука  не создает тень?  Я хотел бы узнать ваше мнение, происхождение такой замечательной иллюзии.

Оптический обман. фото 13

Страшная иллюзия Портрет дамы

 

Вот старая но, на мой  взгляд, очень интересная иллюзия, где центром внимания  является  портрет дамы,  обманывающая   наше восприятие.  При первом просмотре вы нечего плохого и не увидите  на  картинке,  дама закрытыми глазами. Но подождите! Теперь попробуйте  отойти от монитора, или прищурить глаза.  Вы тут же увидите, что дамочка  смотрит на вас с презрением!   Да она изначально смотрела на вас, только вы этого не замечали. Не знаю как вы, а у меня мурашки по телу от таких страшных  иллюзий.

Оптический обман. фото 14

 

Взгляд женщины

 

Психолог Роб Дженкинс ( Rob Jenkins) из Великобритании создал  этот  страшный  оптический обман. На анимации ниже мы видим один и тот же образ женщины,   который   уменьшается.  Посмотрите на ее взгляд, вы видите, что   глаза по мере уменьшения картинки, меняют свое направления. Когда женщина приближена к нам, она смотрит налево, как, только она  удаляется, глаза  смотрят на право. Как вы думаете, почему происходит такой эффект.

Оптический обман. фото 15
Комментировать от
или
  • Не, ну с озером облом такой, правда, очень похоже. А в конце фотки такие страшные, как из фильмов ужасов.

    • ЗА ТО ИНТЕРЕСНО ХОТЯ И НЕ ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНО))0

    • Интересно, конечно посмотреть. Это ж человеческая натура - фукать и смотреть до конца))) еще раз посмотрела - все-равно страшно.

    • Я ТОЖЕ ТАКЖЕ, НО ВСЕ РАВНО ЧТО-ТО В ЭТОМ ЕСТЬ НЕОБЫЧНОЕ ))

  • А это что? песок так светится или что-то другое? мне аж страшновато стало..действительно. очень на озеро похоже

    еще рекомендуем