Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Согревающие безалкогольные напитки. Рецепты
3
5

Согревающие безалкогольные напитки. Рецепты

 

В дождь и холод, когда на работе и дома еще не включено отопление, так приятно выпить согревающий, пахнущий специями напиток. Предлагаем несколько несложных рецептов.

Согревающие безалкогольные напитки. Рецепты фото 1

Кокосовый горячий шоколад

На 5 порций:

3 чашки обезжиренного молока
1 чашка несладкого кокосового молока
150 гр. сгущенного молока
2 ст. ложки несладкого како-порошка
1 ч. ложка ванильного сахара
1/4 чашки шоколадной стружки
взбитые сливки (по желанию)

В средней кастрюле смешать обезжиренное молоко, кокосовое молоко и сгущенное молоко. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Смешайте с какао-порошком до получения однородной массы.

Снимите с огня, перемешайте с ванильным сахаром.

Подавать в кружках со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Согревающие безалкогольные напитки. Рецепты фото 2

Пряный черный чай

На 8 порций:

7  чашек воды
1 чашка сахара
1 3-х сантиметровый кусок очищенного имбиря
3 штучки гвоздики
1 3-х сантиметровая палочка корицы
1 звездочка аниса (по желанию)
4 пакетика черного чая
1 чашка гранатового сока
1/4 чашки лимонного сока
ломтики лимона (по желанию)
палочки корицы (по желанию)

В большой кастрюле смешать воду, сахар, имбирь, гвоздику, корицу и анис. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.

Кипятить 1 минуту.

Смешать с гранатовым и лимонным соком. Подогреть до нужной температуры.

Добавить чайные пакетики.

Подавать процеживая.

Добавить ломтики лимона и палочки корицы.

Согревающие безалкогольные напитки. Рецепты фото 3

Горячий шоколад

На 4-6 порций:

4 чашки молока
1/2 чашки воды
1/2 чашки сахара
8-10 кусочков горького или полусладкого шоколада
1 чашка смеси взбитых сливок с двумя чайными ложками ванильного сахара.
английский ирис дробленый (для посыпки)
или какао-порошок (для посыпки)

В кастрюле смешать молоко, воду и сахар. Помешивая на среднем огне, довести до кипения. Снять с огня. Блендером смешативать с шоколадом, пока шоколад не расплавится и не образуется пена.

Разлить по чашкам. Сверху ложкой добавить смесь взбитых сливок с ванильным сахаром. Посыпать английским ирисом или какао-порошком.

Согревающие безалкогольные напитки. Рецепты фото 4

Пряный яблочный чай

На 8 порций:

1 лимон
4 чашки яблочного сока
2 чашки воды
4 3-х сантиметровые палочки корицы
1 ст. ложку дробленых стручков кардамона
1 ч. ложка гвоздики целой
6 пакетиков чая черного или зеленого
1/4 чашки кленового сиропа
тонкие ломтики яблока (по желанию)

У лимона тонко срезать кожуру (отложить в сторону). Выжать сок лимона.

Смешать яблочный сок, воду и 1 ст. ложку лимонного сока в большой кастрюле.

Оставшийся сок сохранить.

Положить специи.

Довести до кипения. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне 10 минут.

Снять с огня.

Добавить чай в пакетиках.

Настаивать 5 минут.

Смешать с кленовым сиропом.

Разлить по кружкам, процеживая.

При желании добавить в кружки ломтики яблока.

Согревающие безалкогольные напитки. Рецепты фото 5

Имбирно-лимонный чай

На 6 порций:

6 чашек воды
4 ч. ложки сахара
1 3-х сантиметровый кусок свежего имбиря, тонко нарезанный
8 полосок лимонной цедры (6 на 3 см каждый)
6 пакетиков зеленого чая
ломтики лимона (по желанию)

Смесь воды, сахара, имбиря и цедру лимона в большой кастрюле довести до кипения.

Уменьшить огонь и варить, не накрывая крышкой, 10 минут.

Добавить пакетики чая.

Накрыть крышкой, дать чаю завариться.

Разлить по чашкакам, процеживая.

Добавить ломтики лимона.

Согревающие безалкогольные напитки. Рецепты фото 6

Чай Масала

На 2 л. чая:

Молоко 2,5-3,2% – 1000 мл
Вода – 1100 мл
Чай черный, байховый – 20 г
Сахар – 75 г
Имбирь свежий (корень) – 30 г
Мускатный орех (средний) – 1 шт.
Перец черный горошком – 10-15 шт.
Корица (палочка) – 1 шт. или 1 ч.л.
Бадьян (звездочки) – 2 шт.
Фенхель – 0,5 ч.л.
Гвоздика (бутоны) – 2-3 шт.
Фенугрек (пажитник, шамбала) – 0,5 ч.л.
Кардамон (целый) – 4 шт.

Доводим до кипения воду и молоко. Уменьшаем огонь и засыпаем: в воду – чай, а в молоко – очищенный и нарезанный мелкими кусочками имбирь, нарезанный тонкими пластинами мускатный орех и черный перец. Через 2–3 минуты добавляем в молоко растертую корицу и все остальные специи. Настаиваем еще 2 минуты, добавляем сахар и снимаем молоко с огня.

Соединяем молоко со специями и чай. Для этого несколько раз переливаем жидкости из одного сосуда в другой.

Ошпариваем чашки кипятком и наливаем в них чай.

Подаем.

Согревающие безалкогольные напитки. Рецепты фото 7

Атканчай – национальный напиток уйгур.

В крепко заваренный байховый чай

доливают молоко в пропорции 1:1,

крепко солят,

дают закипеть.

В некоторых областях вместе с молоком добавляют сливочное масло, сливки иногда сметану и

повторно доводят до кипения.

Иногда посыпают семенами кунжута.

Подают в пиалах, с лепёшками.

Согревающие безалкогольные напитки. Рецепты фото 8
Комментировать от
или
  • класс))вот зимой я обожаю пить чай)всегда покупаю какой нибудь новенький и интересный)а вот летом вообще не пью чай)      

    • Спасибо большое. Идет осень, а с ней и дожди, слякоть, точно захочется чего-то согревающего. А рецепты замечательные.

      • самой ну очень понравились. кстати раз уж о рецептах как тебе тортик на кока -коле ??

    еще рекомендуем