Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • всякие вкусняшки ))))
1
80

всякие вкусняшки ))))

Заливное мясо

всякие вкусняшки )))) фото 1

Ингредиенты

всякие вкусняшки )))) фото 2
  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения

Приготовление





Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

всякие вкусняшки )))) фото 3
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

всякие вкусняшки )))) фото 4
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

всякие вкусняшки )))) фото 5
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

всякие вкусняшки )))) фото 6
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

всякие вкусняшки )))) фото 7
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

всякие вкусняшки )))) фото 8
Морковь нарезать кубиками.

всякие вкусняшки )))) фото 9
Мясо нарезать кубиками.

всякие вкусняшки )))) фото 10
Смешать мясо, белки, морковь.

всякие вкусняшки )))) фото 11
В формочки выложить клюкву и зелень.

всякие вкусняшки )))) фото 12
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

всякие вкусняшки )))) фото 13
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Приятного аппетита!

Помидоры заливные

всякие вкусняшки )))) фото 14

Ингредиенты

всякие вкусняшки )))) фото 15
  • 1 кг помидоров (6-7 штук)
  • 200 г куриного филе
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 20 г желатина
  • соль
  • перец

Приготовление





Интересный способ подачи заливного.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.

всякие вкусняшки )))) фото 16
Луковицу разрезать на 4 части, морковь крупно нарезать.

всякие вкусняшки )))) фото 17
Выложить в кастрюлю филе, лук, морковь, посолить, поперчить, варить филе до готовности (около 20 минут после закипания).

всякие вкусняшки )))) фото 18
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

всякие вкусняшки )))) фото 19
Филе мелко нарезать.

всякие вкусняшки )))) фото 20
Бульон процедить (всего понадобится около 1 стакана бульона), добавить желатин и довести до кипения, но не кипятить.
Остудить.

всякие вкусняшки )))) фото 21
Помидоры вымыть, срезать верхушку.

всякие вкусняшки )))) фото 22
Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть.

всякие вкусняшки )))) фото 23
Нафаршировать куриным филе.

всякие вкусняшки )))) фото 24
Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

 

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

всякие вкусняшки )))) фото 25

Ингредиенты

всякие вкусняшки )))) фото 26
  • 2 лаваша (армянских)
  • 200-300 г семги (малосоленой)
  • 300 г ветчины
  • 200-300 г плавленого сыра
  • зелень по вкусу

Приготовление


Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Я предлагаю два варианта - для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.



всякие вкусняшки )))) фото 27
Зелень мелко нарезать.

всякие вкусняшки )))) фото 28
Семгу нарезать тонкими пластиками.

всякие вкусняшки )))) фото 29
Лаваш смазать тонким слоем сыра.

всякие вкусняшки )))) фото 30
Выложить семгу.

всякие вкусняшки )))) фото 31
Посыпать зеленью.

всякие вкусняшки )))) фото 32
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.

всякие вкусняшки )))) фото 33
Также сделать рулетики с ветчиной.

Приятного аппетита!

 

Фаршированные яйца «Крысята»

всякие вкусняшки )))) фото 34

Ингредиенты

всякие вкусняшки )))) фото 35
  • 3 яйца
  • 50 г сыра (твердого)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • листья зеленого салата

также:

  • редис (или огурец, морковь)
  • гвоздика (или черный перец горошком)
  • красный перец горошком
  • веточки укропа или петрушки
  • хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)

Приготовление


Эти яйца делались в преддверие года Крысы, отсюда и название.
В качестве начинки можно использовать любой фарш.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.



всякие вкусняшки )))) фото 36
Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.

всякие вкусняшки )))) фото 37
Желтки измельчить.

всякие вкусняшки )))) фото 38
Сыр натереть на мелкой терке.

всякие вкусняшки )))) фото 39
Смешать сыр и желтки.

всякие вкусняшки )))) фото 40
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

всякие вкусняшки )))) фото 41
Заправить майонезом.

всякие вкусняшки )))) фото 42
Яйца нафаршировать сырной массой.

всякие вкусняшки )))) фото 43
Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и выложить на лист салата (чтобы начинка не выпала).

всякие вкусняшки )))) фото 44
Сделать из гвоздики глазки.

всякие вкусняшки )))) фото 45
Сделать два надреза, и вставить в них тонко нарезанный редис (морковь, огурец).

всякие вкусняшки )))) фото 46
Из красного перца сделать нос (можно "приклеить" его на капельку майонеза).

всякие вкусняшки )))) фото 47
Из веточек укропа (петрушки) сделать усики.

всякие вкусняшки )))) фото 48
Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.
Подавать на листьях салата.

Приятного аппетита!

 

Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром

всякие вкусняшки )))) фото 49

Ингредиенты

всякие вкусняшки )))) фото 50
  • 200 г слабосоленой форели или семги
  • 2 средних огурца
  • сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) или густая сметана

Приготовление


всякие вкусняшки )))) фото 51
Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.

всякие вкусняшки )))) фото 52
Рыбу нарезать тонкими пластиками (я использовала уже нарезанную рыбу).

всякие вкусняшки )))) фото 53
Смазать сыром.

всякие вкусняшки )))) фото 54
Выложить огурец.

всякие вкусняшки )))) фото 55
Свернуть рулетик.

всякие вкусняшки )))) фото 56
Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.

всякие вкусняшки )))) фото 57
При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками).

всякие вкусняшки )))) фото 58
На огурцы выложить рулетики.

Приятного аппетита!

 

Шарлотка

всякие вкусняшки )))) фото 59

Ингредиенты

всякие вкусняшки )))) фото 60
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 500 г яблок

Приготовление


Пожалуй, Шарлотка - самая популярная выпечка с яблоками.
Готовится легко, съедается с удовольствием.
Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.



всякие вкусняшки )))) фото 61
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).

всякие вкусняшки )))) фото 62
Добавить муку, хорошо перемешать.

всякие вкусняшки )))) фото 63
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.

всякие вкусняшки )))) фото 64
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.

всякие вкусняшки )))) фото 65
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

всякие вкусняшки )))) фото 66
На яблоки вылить половину оставшегося теста.

всякие вкусняшки )))) фото 67
На тесто выложить оставшиеся яблоки.

всякие вкусняшки )))) фото 68
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

всякие вкусняшки )))) фото 69

Приятного аппетита!

 

Сдобные булочки

всякие вкусняшки )))) фото 70

Ингредиенты

всякие вкусняшки )))) фото 71
  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
  • 1-1.3 кг муки
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара

посыпка:

  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. корицы

Приготовление


Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.



всякие вкусняшки )))) фото 72
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

всякие вкусняшки )))) фото 73
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

всякие вкусняшки )))) фото 74
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

всякие вкусняшки )))) фото 75
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

всякие вкусняшки )))) фото 76
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.

всякие вкусняшки )))) фото 77
Следом добавить размягченное масло, перемешать.

всякие вкусняшки )))) фото 78
Добавить яйца, перемешать.

всякие вкусняшки )))) фото 79
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

всякие вкусняшки )))) фото 80
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

всякие вкусняшки )))) фото 81
Для посыпки смешать сахар и корицу.

всякие вкусняшки )))) фото 82
Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.

всякие вкусняшки )))) фото 83
Посыпать сахаром с корицей.

всякие вкусняшки )))) фото 84
Свернуть рулет, края защипнуть.

всякие вкусняшки )))) фото 85
Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.

Комментировать от
или
  • выглядит очень аппетитно )и расписано все хорошо ))спасибо большое автору .))                              

    еще рекомендуем