Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Сам по себе мальчик, свой собственный!
4
33

Сам по себе мальчик, свой собственный!

  Жесть  
Сам по себе мальчик, свой собственный! фото 1
Родители 6-летнего Лонга скончались от СПИДа, сам мальчик тоже оказался ВИЧ-инфицированным, что стало причиной его отторжения местным деревенским обществом. Лонг выживает в своей хижине в одиночку: у него есть огород, куры, друг-собака и пенсия в 70 юаней.

Сам по себе мальчик, свой собственный! фото 2


Лонг живёт в небольшой деревне в провинции Гуанси. Он круглый сирота – и мать, и отец умерли от СПИДа. Для деревенского общества он стал изгоем – местная школа отказывается принимать Лонга, аргументируя это тем, что не гарантируют его безопасность (родители некоторых учеников пригрозили, что убьют мальчика, если они увидят его в классе со своими детьми). Местный врач также отказывается лечить Лонга, боясь заразиться от него ВИЧ. Мальчика отказалась брать к себе домой даже его 84-летняя бабушка. Правда, бабушка время от времени навещает внука, помогая ему ухаживать за огородом.

Сам по себе мальчик, свой собственный! фото 3


Лонг вынужден жить один в цементной хижине своих родителей. Это домик без окон, с печным отоплением и без всяких коммуникаций. Мальчик в свои 6 лет самостоятельно ведёт хозяйство. У него есть куры и огород, на котором растут капуста и лук-порей. Он сам готовит, стирает, моет посуду – в общем делает всё то же, что и взрослые деревенские собратья.

Сам по себе мальчик, свой собственный! фото 4


Государство назначило Лонгу пенсию в размере 70 юаней (примерно 10 долларов), и обещает вскоре повысить её до 100 юаней в месяц (15 долларов, или 450 рублей). Также от государства Лонгу перепадают лекарства, которые задерживают развитие его болезни.

Сам по себе мальчик, свой собственный! фото 5

Сам по себе мальчик, свой собственный! фото 6

Сам по себе мальчик, свой собственный! фото 7

Сам по себе мальчик, свой собственный! фото 8

Сам по себе мальчик, свой собственный! фото 9

Сам по себе мальчик, свой собственный! фото 10

Сам по себе мальчик, свой собственный! фото 11

Сам по себе мальчик, свой собственный! фото 12

Сам по себе мальчик, свой собственный! фото 13

 

Комментировать от
или
  • да  уж))трогательная история (но мальчик молодец, так держаться на плаву)нужно большее терпение и уменее ))                                

    • Какая грустная история! Бедный мальчик, хотя язык не поворачивается его таким назвать. Он молодец не опустил руки, а стал самостоятельны, многим взрослым с него бы пример брать…

      • Кошмар, жалко как ребенка. Вот судьба у человека, только родился, еще жизни не видел, а уже один живет, не живет, а выживает(( В деревне, навверно, нет никому дела, так раз в Интернет выложили, может заберут теперь в приют.

        • Малыша конечно очень жалко. А почему государство не возьмёт его на своё попечение? В детский дом или интернат или просто больницу. Ведь ему необходимо постоянное наблюдение и лечение.

          еще рекомендуем