Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Произведения искусства из зубочисток
3
36

Произведения искусства из зубочисток

 


Произведения искусства из зубочисток фото 1

Подумайте, что Вы можете сделать из обычной зубочистки, кроме того, чтобы сломать ее пополам и сделать две? Вот и я ничего, поэтому стоит отдать должное Стивену Бэкмену, который создает из этих предметов личной гигиены настоящие произведения искусства.


Произведения искусства из зубочисток фото 2

Художник и скульптор Стивен Джей Бэкмен (Steven J. Backman) известен во всем мире благодаря своим необычным скульптурам из зубочисток, стоимость некоторых из которых превышает отметку в 100 000 долларов.


Произведения искусства из зубочисток фото 3

Первую свою скульптуру из зубочисток Бэкмен создал еще в начальной школе, ей стала модель ДНК, которая завоевала первое место на научной ярмарке. К сожалению, после несчастного случая, в результате которого он повредил зубочисткой ладонь (это же надо так умудриться!), Стивен забросил свое хобби на долгое время и не возвращался к нему вплоть до поступления в институт: шок знаете ли, не всякий оправится после того, как собственноручно продырявит свою руку зубочисткой.


Произведения искусства из зубочисток фото 4

В 1984 году молодой человек получил признание и всемирную известность, соорудив из зубочисток точную копию одного из ретро-тройлебусов города Сан-Франциско.


Произведения искусства из зубочисток фото 5

Большинство из его скульптур состоят из десятков тысяч зубочисток, склеенных между собой клеем, но в его коллекции имеются и миниатюрные творения всего из одной зубочистки.


Произведения искусства из зубочисток фото 6

Основное направление его работ — создание копий знаменитых архитектурных и культурных памятников мира.


Произведения искусства из зубочисток фото 7

Стивен в течении многих лет создавал свои потрясающие скульптуры, в числе которых копия моста «Золотые Ворота», состоящая из 30 000 зубочисток и ушедшая с аукциона за 375 000 долларов, яхта на радио управлении из 10 000 зубочисток, Эйфелева башня, Статуя Свободы… в общем, продолжать можно до бесконечности и проще перечислить то, что скульптор еще не успел создать из этого необычного строительного материала.

Несколькими годами позже Стивен открыл свою художественную мастерскую «Достопримечательности Сан-Франциско», которая живет и процветает и по сей день.


Произведения искусства из зубочисток фото 8

Бэкмен говорит, что каждая из его работ уникальна и требует индивидуального подхода. «На создание новой скульптуры может уйти от пары часов, до нескольких лет«, — объясняет скульптор.


Произведения искусства из зубочисток фото 9

Многие из его скульптур занесены в Книгу Рекордов Гиннесса, как самые маленькие копии того или иного сооружения (Н-р, миниатюрная реплика моста «Золотые Ворота», высота которой всего 3.175 мм).

Так же нужно отметить, что Стивен — единственный в мире скульптор, работающий с зубочистками.


 

Комментировать от
или
  • красава))особенно В 1984 году молодой человек получил признание и всемирную известность, соорудив из зубочисток точную копию одного из ретро-тройлебусов города Сан-Франциско. Мне этот домик напомнил из фильма Побег, кто помнит он был у директора тюрьмы))

    • Это сколько времени надо и сколько зубочисток. он наверно контракт заключил, как оптовый покупатель. Но работы, конечно, без слов...

      • Восхищаюсь людьми у которых столько свободного времени, впрочем, учитывая сколько стоят такие игрушки думаю времени у него масса.

        еще рекомендуем