Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Самый дорогой в мире бриллиант «Солнечная слеза»
4
91

Самый дорогой в мире бриллиант «Солнечная слеза»

 

Самый дорогой в мире бриллиант «Солнечная слеза» фото 1

Самым дорогим драгоценным камнем в мире считается бриллиант, получивший название «Солнечная слеза» (Cora Sun-Drop). По мнению ювелиров, этот бриллиант не имеет себе равных и, ввиду этого, его стоимость так до сих пор никому не удалось определить.

Неудивительно, что престарелая модель Джерри Холл (Jerry Hall), участвовавшая в фотосессии этого драгоценного камня, была просто ослеплена его блеском и красотой. Фотосессия бриллианта проходила в музее естественной истории Лондона (London’s Natural History Museum), куда бесценная вещь была доставлена 24 февраля 2011 года. «Солнечная слеза» была помещена в секцию, называемую Хранилищем (The Vault), где представлены на обозрение посетителей только самые дорогие и редкие экспонаты.

Бесценный 110-каратный драгоценный камень грушевидной формы, обладающий, на первый взгляд, более чем скромными размерами: высота 3.94 см, ширина 2.83 см, является самым крупным ограненным бриллиантом в мире.

Необычный желтоватый оттенок камня объясняется наличием в его углеродистой структуре небольшого количества азота. Нужно заметить, что подобные бриллианты, имеющие яркий однородный цвет, очень редки, а если, в придачу к этому, количество карат переваливает за сотню, то существование подобного камня приобретает поистине историческое значение в виду того, что количество подобных бриллиантов можно пересчитать по пальцам.


Самый дорогой в мире бриллиант «Солнечная слеза» фото 2

«Солнечная слеза» была предоставлена музею американской фабрикой бриллиантов Кора Интернешнл (Cora International), которая и является владельцем этой бесценной вещи.


Самый дорогой в мире бриллиант «Солнечная слеза» фото 3

В данный момент драгоценный камень находится во временной галере музея, называемой Хранилищем, через которую, так или иначе, проходят все самые дорогие, редкие и уникальные сокровища, созданные матушкой-природой. Компанию самому дорогому бриллианту в мире составили разнообразные драгоценные камни, кристаллы, метеориты, жемчужины и драгоценные металлы, привезенные в музей со всего мира. Среди экспонатов были также замечены: знаменитый Девонширский изумруд, бесценная «Перамида надежды Аврора», самая большая коллекция цветных бриллиантов, состоящая из 296 камней, проклятый аметист Херон-Аллена и редчайший марсианский метеорит Накхла.

Куратор музея Алан Харт (Alan Hart) сказал репортеру телеканала BBC: «Я еще никогда в своей жизни не видел камня подобного ‘Солнечной слезе’. Камень невероятно красив, когда ты на него смотришь, он буквально гипнотизирует тебя. Теперь я знаю, что на свете есть три вещи, на которые можно смотреть вечно: вода, огонь и бриллианты».


Самый дорогой в мире бриллиант «Солнечная слеза» фото 4

Фотомодель Джерри Холл, участвовавшая в фотосессии бесценного бриллианта, как и многие другие, была поражена красотой этого драгоценного камня и даже сказала, что теперь выйдет замуж только за того, кто подкрепит свои чувства обручальным кольцом, украшенным камешком, ни в чем не уступающим «Солнечной слезе»: «Вы никогда не сможете в полной мере оценить красоту этого камня по фотографиям, — говорит известная модель. — Если у Вас нет возможности посетить музей истории Лондона, то представьте Вашу радость, восторг и возбуждение при виде кольца с крошечным однокаратным бриллиантом, подаренным Вам вашим любимым мужчиной, и умножьте все эти чувства в тысячу раз — именно так чувствует себя человек, увидевший в первый раз «Солнечную слезу».

Красиво, здорово, завораживающе… но, в то же время, становиться как-то не по себе от осознания того факта, что в нашем безумном мире, где человеческая жизнь не стоит ровным счетом ничего, существует бесценный кусок спрессованного угля.

Комментировать от
или
  • Какая красота, очень хотелось бі єто камушек увидеть своими глазами!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такой он красивый, такой необычный!!!!!!!!!!!!!!!

    • красотааа! как бы я хотела себе серёжки с таким камущком! представляю ка он на солнышке играет этот камушек! мммм! хочухочухочу! 

      • ничего себе камушек))класс)а сколько стоит ?что то я цену не увидел (                                           

        • Какая красота! Классно сказано...

          Красиво, здорово, завораживающе… но, в то же время, становиться как-то не по себе от осознания того факта, что в нашем безумном мире, где человеческая жизнь не стоит ровным счетом ничего, существует бесценный кусок спрессованного угля.

           

          еще рекомендуем