Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Самый дорогой в мире кофе делается из слоновьих какашек
3
16

Самый дорогой в мире кофе делается из слоновьих какашек

Самый дорогой в мире кофе делается из слоновьих какашек фото 1

Мы уже знакомы с вами с такой разновидностью кофе, как «Копи Лювак», который получают из фекалий циветт. Многие ошибочно полагают, что этот напиток обладает самым богатым ароматом и послевкусием, а так же является самым дорогим кофе в мире. Однако, это заблуждение!

Кофе «Черная Слоновая Кость» (Black Ivory) готовят из кофейных бобов, съеденных и переваренных тайскими слонами. Стоит этот напиток богов 1 100$ за килограмм, в то время, как оптовая цена необжаренного «Копи Лювак» обойдется Вам всего-навсего в 100$.

Я знал, что тайские слоны – самые артистичные животные, которые на радость туристов играют в футбол, рисуют картины и встают в приветствии на задние лапы, громогласно трубя при этом в хобот, однако, кто же мог подумать, что они еще и производят потрясающе вкусный кофе.

Производят этот редчайший кофе только на 4 курортах мира, три из которых находятся на Мальдивах и один в Таиланде.

Людям, стоящим за самым роскошным и дорогим в мире курортом Anantara, пришла в голову необычная и на первый взгляд совершенно безумная идея – делать кофе из отвратительных слоновьих лепешек. Несмотря на всю мерзость этого абсурдного предприятия, в теории, оно имело смысл. Согласно исследованиям, ферменты в желудках слонов разрушают протеин, содержащийся в кофейных бобах, который в готовом напитке является основным источником горечи – меньше протеина означает более мягкий, нежный и насыщенный вкус.

Знатоки утверждают, что кофе из слоновьих фекалий обладает ароматом шоколада и цветов, а его вкус несет в себе нотки молочного шоколада, лесного ореха и еле заметный оттенок душистых специй и красных кофейных ягод.

Самый дорогой в мире кофе делается из слоновьих какашек фото 2
Индонезийский слон лопает «Арабику». «На выходе» получится самый дорогой в мире кофе

Если Вы переживаете, что можете ненароком выпить такой кофе в вашем местном кафе, то не стоит! «Черная Слоновая Кость» поставляется только в самые элитные заведения мира, причем минимальный вес поставки составляет 50 кг. А цена одной чашечки такого напитка колеблется между 50 и 100$, что делает его доступным лишь для истинных ценителей кофе с «бездонными карманами».

Вы спросите, почему же так дорого? Тут есть несколько причин: во-первых, содержание таких питомцев, как слоны – занятие само по себе не из дешевых, плюс ко всему 8% от всех продаж «Черной Слоновой Кости» идет в благотворительный фонд «Triangle Asian Elephant Foundation», основная цель которого — сохранение популяции слонов. Во-вторых, слоны являются настоящими гурманами, которые не станут есть абы какие кофейные бобы – им подавай высшие сорта «Арабики», выращиваемые на 1.5-километровой высоте, в добавок к этому, этим обжорам нужно слопать 33 килограмма таких бобов, чтобы, извиняюсь за выражение, выср@ть 1 кг полуфабриката элитного кофе.

Попробовав однажды этот напиток, вы уже никогда не сможете забыть его восхитительный вкус, а на быстрорастворимое пойло, которое Вы привыкли пить по утрам, и вовсе будете смотреть с отвращением!”, — говорит американец Фредерик Гюнзо (Frederick Gyunzo), крепко подсевший на «Черную Слоновую Кость».

Комментировать от
или
  • Ё-моё scratch_one-s_head.gifвот так, блин, попробуешь что-нибудь в гостях из экзотики fie.gif

    • Ничего себе, я и не знала о существовании таких редких изысканных и дорогих напитков. Сама по себе я жуткий кофеман, не могу начать утро без чашечки свежезаваренного ароматного кофе. Но кофе «Черная Слоновая Кость» (Black Ivory) сомневаюсь, чтоб попробывала!

      • Фуууу, пьет же кто-то гадость такую еще и за бешенные деньги. С жиру бесятся любители острых ощущений.

        еще рекомендуем