Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Блондинки против брюнеток
2
35

Блондинки против брюнеток


Блондинки против брюнеток фото 1


Женщины давно задаются вопросом: «Кто же лучше, краше, умнее и счастливее – блондинки или брюнетки?» Ответ гениально прост. Какой бы цвет волос нам не навязывали женские сайты и журналы, одни мужчины любят брюнеток, другие – блондинок, а третьи – рыжих… или бритых. И понравится всем мужчинам ну никак не получится.

Самый популярный стереотип – мужчины и госпожа Удача предпочитают блондинок. И эту теорию не раз подтверждали брюнетки, перекрашиваясь в блондинок и тут же обретая счастье и признание.


С тех пор миллионы женщин обесцвечивают свои каштановые гривы, в надежде получить желаемую власть над мужчинами и судьбой. А натуральные блондинки свысока поглядывают на своих темноволосых подруг.

Мы решили проверить, какие из приписываемых блондинкам мифов правда, а какие – вымысел?

Брюнетки-стервы?

Блондинки против брюнеток фото 3
Опросив несколько десятков мужчин я пришла к выводу, что большинство из них рисуют образ блондинки как безобидного и нежного создания, переполненного женственностью и кротостью. Хотя некоторые мужчины отмечали повышенную капризность светловолосых ангелов. Однако даже в таких ситуациях блондинки менее конфликтны, чем брюнетки. Кроме того, мужчины полагают, что все блондинки беззащитны и нуждаются в их заботе и опеке.

Брюнетки, по мнению мужчин, обладают более твердым и сильным характером, и к тому же стервозны. Также обладательницы темных волос более страстные и раскрепощенные в постели. По мнению большинства, брюнетки – это сильные, уверенные и роковые женщины, способные самостоятельно занять свое место под солнцем.

К сожалению, научных подтверждений или опровержений этих стереотипов, не существует. Психотерапевты считают, что мнение о том, что брюнетки более приспособлены к жизни, чем блондинки, частично верно. Однако в большинстве своем представление о блондинках, как об ангелоподобных существах, диктуется стереотипами. Мы подсознательно ждем соответствующего поведения от обладательниц того или иного цвета волос. Фактически, мы навязываем им свое мнение.

Блондинки глупые…

Блондинки против брюнеток фото 5
Одно из самых распространенных мнений – блондинки не блещут интеллектом. О так называемой «тупости» блондинок сложено немало анекдотов. И по правде сказать, многие белокурые дамы иногда на самом деле демонстрируют чудеса глупости. Впрочем как и брюнетки, рыжие и шатенки…

Опять же научных доказательств отсутствия мозгов у блондинок не существует. Более того, американские ученые провели тест на уровень IQ среди женщин. Первое место разделили блондинки и брюнетки, шатенки заняли второе место, а наименьшее количество баллов набрали рыжие.

По мнению российских ученых, блондинки не глупые, а просто нестандартно мыслят. В силу гормональных отличий, у них более ярко выражена женская логика, что объясняет их своеобразное мышление.

Блондинки более сексуальные

Блондинки против брюнеток фото 7
Несмотря на мнение о страстности брюнеток, самыми сексуальными все равно считают блондинок.

Ученые провели эксперимент. Сначала мужчинам показывали фотографии и видеозаписи брюнеток и блондинок. Большинство мужчин проголосовало за брюнеток. Однако, когда в аудиторию пригласили 100 девушек с разным цветом волос, 85% участников выбрали блондинок и рыжих. Это в какой-то мере подтверждает миф о сверхсексуальности белокурых бестий.

Результаты эксперимента объяснили наличием феромонов – веществ, выделяемых кожей. Выяснилось, что натуральные блондинки и рыжеволосые выделяют в 6 раз больше феромонов, чем брюнетки. Возможно поэтому при личном контакте мужчины предпочитают блондинок.

Мужчины любят блондинок, а женятся на брюнетках

Многочисленные опросы и статистические исследования показывают, что мужчины предпочитают не завязывать серьезных отношений с блондинками. То есть любовница-блондинка – это супер, а вот в ЗАГС – лучше с брюнеткой.

Блондинки против брюнеток фото 9
Итак, 40% опрошенных мужчин высказались «за» роман с блондинкой, 22% – не против романа с рыженькой, 12% – с брюнеткой и только 6% с шатенкой. Зато связать свою судьбу с брюнеткой пожелали 30% респондентов, 27% хотят жениться на шатенке, и лишь 15% готовы назвать своей женой блондинку.

Психологи объясняют это тем, что брюнетки выглядят более серьезными женщинами в глазах мужчин. А вот генетики придерживаются мнения, что мужчина стремится создать семью с брюнеткой на генетическом уровне. Поскольку блондинки являются носителями более слабых генов. Поэтому потомство брюнеток будет более сильным.

Так кого же всё-таки выбирают мужчины?

Все те же исследования показали, что мужчины, живущие по интуитивной схеме, в 65% случаев выбирают натуральных блондинок. А мужчины, у которых жизнь подчинена логической системе, выбирают темноволосых женщин.

Блондинки против брюнеток фото 11
Однако окончательно выяснить, на чьей стороне преимущество, практически невозможно. Некоторые мужчины категорически требуют чтобы жена-шатенка перекрасилась в блондинку, а потом уходят к жгучей брюнетке. Природа необъяснима…

Похоже что главное в противостоянии блондинок и брюнеток – оставаться самой собой. И тогда мужчины предпочтут Вас, независимо от цвета ваших волос.

Интересные факты

Антропологи доказали, что натуральные блондинки – результат редкой мутации, и появились они в конце ледникового периода.

За последние 50 лет количество людей с натуральными светлыми волосами уменьшилось с 49% до 14% от общего числа населения Земли. К 2202 году на нашей планете не будет ни одной натуральной блондинки – считают немецкие ученые.

Этому есть несколько объяснений. Чтобы ребенок родился блондином – оба родителя должны иметь светлые волосы, потому что от брюнетов в большинстве случаев рождаются темноволосые дети. Кроме того, в странах, где преобладает темный цвет волос, население стремительно растет. Тогда как европейские семьи – скандинавы, россияне, немцы, носители «светлого гена» – предпочитают иметь одного ребенка. По мнению ученых последний человек со светлыми волосами родится в Финляндии, где сейчас проживает наибольшее число блондинов и блондинок на душу населения.
Комментировать от
или
еще рекомендуем