Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Что надо и не надо дарить мужчинам.
1
34

Что надо и не надо дарить мужчинам.

Итак, чего НЕ НАДО дарить:

Что надо и не надо дарить мужчинам. фото 1

- Уже упоминавшуюся банальщину (галстуки-запонки-пивные кружки, открывашки-зажигалки). Впрочем, зажигалки можно, если действительно стоящие.

- Тупые приколы типа презерватива за стеклом, которое предполагается разбить в случае непредвиденных обстоятельств, накладного носа, зажигалки с членом вместо пламени или фотоаппарата-сикалки. Даже если парень – большой любитель дешевого юмора, радости с таких подарков, в лучшем случае, на один вечер, а шаблонность такого решения очевидна.

Если уж и подходить к подарку с юмором, то вложить чуть больше сил и фантазии: блок киндерсюрпризов, набор

Что надо и не надо дарить мужчинам. фото 3
носков по цветам радуги, два билета на Куклачева или мини-пылесос для клавиатуры в виде божьей коровки – какая-нибудь такая ерунда еще куда ни шло

Ну и вообще постараться воздержаться от всякой непонятной фигни из Красного Куба и прочих магазинов подарков. Набор для суши, может, сам по себе и не плох, но далеко не всем и каждому.

Ничего в машину, ничего для бритья. За исключением, может, одеколона, запах которого вам действительно нравится. При условии, конечно, что молодому человеку не придется благоухать смесью ванили и банана =) Само собой, могут быть исключения. Если ваш мч бородат но не покупает триммер из лени, то подарить его, думаю, всё же можно

Что надо и не надо дарить мужчинам. фото 5

- Фигню, которую сразу можно будет смело запихать куда-нибудь подальше в ящик/убрать на шкаф/увезти на дачу и никогда больше о ней не вспоминать – статуэтки глиняных ментов, матрешки-горбёшки и прочую хохлому в первую очередь

- Всякие там “наборы настоящих мужчин” – в них бывают полезные предметы иногда, их можно дарить малознакомым мужчинам. Собственно, на подобные случаи все эти наборы и нужны. Но только тогда не перепутайте с наборами “настоящих плейбоев”. Но, опять же, шаблонность выбора очевидна

- Ароматические стельки для обуви, средство от потливости ног и запаха изо рта, дезодоранты и прочие мочалки. Если вам не нравится, как товарищ пахнет в каких-нибудь местах, лучше решать эту проблему по-другому!

Что надо и не надо дарить мужчинам. фото 7

- Сладкое. Вам, может быть, это покажется диким, но многие мужчины действительно не любят сладкое. Нисколечко. Впрочем, конечно же хватает и исключений

- Щенка, котенка, крысенка, бурундучонка, рыбку в аквариуме, черепашку в коробочке. Даже кактус в горшке и то не дарите, если не уверены на 100%, что мужчина этого действительно жаждет

- Секс в смысле “просто секс”. А вот если вдруг возникнет желание устроить для него шоу со стриптизом, танцем

Что надо и не надо дарить мужчинам. фото 9
живота, массажем и прочая и прочая, то вполне можно

А что же можно дарить? Поехали, начинаем с более-менее банальных идей и далее по нарастающей:

- Книги. Вопреки общепринятому мнению, дарить книги очень даже можно. Но тут, само собой, надо разбираться во вкусах человека… Очень, кстати, хорошо могут пойти путеводители и вообще книги о разных городах и странах. Книга рекордов Гиннесса, “Казан, мангал и другие мужские удовольствия” Сталика Ханкишиева, или “Московское метро. Путеводитель” – вот лишь три примера книг, полистать или даже прочитать которые будет небезынтересно как минимум 80% из числа читающих мужчин.

- “Что-нибудь для компьютера”. Знаете, что именно ему нужно? Если нет, то лучше в эти дебри не соваться. Но

Что надо и не надо дарить мужчинам. фото 11
если всё-таки решились, то следует подумать о мыши, клавиатуре (особенно если были у него дома, и видели, какая она грязная. Кстати, старайтесь выбрать такую же по раскладке), хорошей звуковой карты (если еще нет), кард-ридера с USB-портами (много USB-портов на передней панели не бывает, да и вообще штука полезная, поверьте на слово). Флешку дарить стоит только если нет (а ведь наверняка есть), USB-винчестер (такой внешний, подрубающийся к компу жесткий диск) – подарок великолепный, но недешевый. Принтер, если нет, они сейчас стоят, в общем-то, немного. Руль с педалями – только для фанатов гонок. Да, и вообще, спросите у молчела ненароком, не “прогеймер” ли он. Если вдруг окажется что “прогеймер” – не пугайтесь, просто мышь или клавиатуру ему не дарите =) Если, конечно, сами вдруг случайно не в теме =)
Что надо и не надо дарить мужчинам. фото 13

- Колонки/наушники – вещь достаточно индивидуальная, но если знаете, какой тип наушников, например, товарищ предпочитает, то магазины типа плеер.ру к вашим услугам.

- Фильмы на DVD – могут вполне стать неплохим подарком. Особенно боевики 80х годов, старые вестерны или всеможные sci-fi и мульт-сериалы про которые вы знаете, что он их в детстве смотрел, и у него их еще нет Это, как правильно подметили некоторые умные люди, как шоколад для девушек на диете Сам не купишь, но если вдруг подарят… Если же вы лучше знаете киношные пристрастия товарища, то опять же смело вперед. В конце концов, даже пропущенную новинку будет приятно посмотреть вместе в выходные. Сплошная польза, в общем =)

Что надо и не надо дарить мужчинам. фото 15

- Алкоголь – отличный подарок, если человек пьет. На самом деле, про каждого отдельно взятого человека практически точно известно, ценитель он или не ценитель. Ценитель это необязательно означает, что человек может отличить куантро от курасао, ценитель это просто ценитель, и всё тут. И, зная алкогольные предпочтения ценителя, ему можно смело дарить дорогой алкоголь – виски, абсент, самбуку, сакэ, коньяк или, чем черт не шутит, даже бейлис для кофе Пиво, конечно, не ахти какой праздничный напиток, но если действительно стоящее – то почему бы и нет?

- Кстати, насчет чая/кофе. Можно. Но только если действительно любит. А то вот у некоторых, не будем показывать пальцем, полные шкафы элитных чаев, а пьют всё равно ахмад из пакетиков

- Подарочный сертификат куда-нибудь. В Ультру там или Спортмастер. Да можно, конечно, но я лично против – практически полностью сходит на нет элемент приятного удивления, один из самых приятных моментов в получении подарка.

Что надо и не надо дарить мужчинам. фото 17

- Трусы/носки. Лишними не бывают никогда! Опять же можно надарить мч симпатичных боксеров, если вам уже надоели его белые плавки.

- Фляжки-фонарики и прочий походный инвентарь – может быть отличным подарком но только если мужчина не чурается матери-природы и хотя бы энное количество дней в году проводит в на её лоне. Спальник, палатка, компас, котелок, опять же нож (но на сей раз, например, экспедиционный), походный топорик-томагавк, удобная походная куртка, кепка, 50 футов веревки. Конечно, существует риск, что это всё у него уже и так есть.

Что надо и не надо дарить мужчинам. фото 19

- Что-нибудь для кухни! И не надо смеяться, многие мужчины любят готовить, некоторые же просто вынуждены этим заниматься, по крайней мере время от времени. Набор ножей, фартук или противень, которого на его кухне так не хватает – почему бы и нет, а? А еще есть тостеры, ростеры, микроволновки, фондюшницы. Сюда же можно включить наборы пряностей, барные шейкеры, формочки для льда, бокалы для виски или коньяка и всё такое прочее.

- Набор ванных полотенец, халат или удобные тапочки. Вполне, между прочим, подарок, в определенных случаях. Ну и вообще любая практичная в повседневном быту вещь, которой он по какой-то причине так и не обзавелся. Потому, например, что просто не подозревает (или забыл) о ее существовании. Например, пижаму!
Кстати, в тему пижам: отличная идея, стыренная у evil_cat – кимоно. Вполне заменит банный халат, да и просто вещь в себе!

Что надо и не надо дарить мужчинам. фото 21

- Гаджеты и прочие забавные штуки. Конечно же мальчики любят игрушки! Но здесь, естесственно, нужно подходить к выбору осторожно. Хит последних лет, вне всякого сомнения, GPS-навигаторы. Действительно прикольная игрушка. Перед покупкой лучше прошвырнитесь по сайтам, почитайте отзывы и рекомендации. Опять же максимально полезен подарок будет тем, кто водит машину, путешествует или часто шляется в незнакомых местах (работа, связанная с разъездами типа проведения презентаций или общения с клиентами). Также достойны упоминания игровые приставки типа PSP, различные аксессуары для телефона типа bluetooth-гарнитуры и ридеры (штуки для чтения книг с экрана в метро). В более дорогом сегменте естественно идут КПК и прочие

Что надо и не надо дарить мужчинам. фото 23
коммуникаторы-смартфоны. Сюда же, к игрушкам, можно отнести забавы типа коврика для DDR, подключаемого к компьютеру или Powerball’a. USB Подставка под кружку с подгоревом или согреющие USB-тапочки под компьютерный стол – тоже идея вполне себе.

- Классная ортопедическая или обычная подушка, тёплый плед (бывают походные, с чехлами), необычный комплект постельного белья, вот в Икее даже черное есть (опять же возможность сделать подарок одновременно и себе). Ну и, конечно, раскладушка для Друга Васи, который придет к вам пьяный ночевать

- Практичная вещь для практичного человека: Молескин из библиоглобуса (если хотя бы знает, что это такое),

Что надо и не надо дарить мужчинам. фото 25
бумажник или портмоне, визитницу и т.д. Опять же, настольная или настенная лампа, лоток для бумаг.

- Что-то, связанное с его хобби и увлечениями, в т.ч. и спортом. Как говорится – легко сказать, но, порою, трудно выполнить. Просто замечу, что если увлечение серьезное и вы не промахнетесь с выбором подарков, то это будет самое оно. Постарайтесь проконсультироваться предварительно с его друзьями, это хобби разделяющими. Если таковые найдутся, конечно. И приготовьтесь к тому, что вас ждут ужасные открытия в духе “так вот на что он деньги тратит!” и “ни хрена ж себе оно стоит!!!”

- Вообще от близкого человека хочется получить в подарок нечто, во что было вложена частичка себя. Ээй, подождите отрезать локоны! Я про фантазию, заботу и тепло. Тут, конечно, лидирует всевозможный hand-made, но даже если вы не Марья-искусница, у дядюшки Сварта есть для вас пара грязных трюков в загашнике:

Что надо и не надо дарить мужчинам. фото 27

- Гравировка по металлу – отличный способ превратить обычный подарок в именной. Нож, портсигар, фляжка, визитница. Любые металлические штуки могут содержать ваше трепетное послание, выгравированное на них на долгие года и не менее долгую память.

- Два билета куда угодно, при условии, что ему будет приятно туда сходить. Открою тайну: молодым людям тоже бывает иногда приятно, когда их куда-то приглашают. Постарайтесь руководствоваться его вкусом, а не своим Просто представьте, как обалдеет заядлый хоккейный болельщик, когда вы будете помахивать перед его носом двумя билетами на “Динамо – Крылья Советов” =)

- Или вообще можно устроить “вечер наоборот”: сводите его в ресторан, кормите-поите, развлекайте, потом привезите на такси домой и там… и там, в общем, заставьте, я не знаю, пол подмести, или борщ сварить

Что надо и не надо дарить мужчинам. фото 29

- А можно просто на подарке что-нибудь намалевать, как-нибудь прикольно его завернуть, вложить какую-нибудь интересную записочку… ну, в общем, дамы, это вы всё и без меня прекрасно знаете А приятно бывает, не скрою

- Вариант для любительниц халявы: схалтурить и подарить какое-нибудь, пардон, произведение искусства, ему посвященное. Песнь, рассказ, панегирики и прочие хвалебные оды. Про портреты и прочее изобразительное искусство так и вообще молчу. Рассказ с участием вас обоих – тоже отлично!

В общем, подключите фантазию, подумайте о том, что ему действительно нужно (ну, кроме вас, само собой) – и всё получится Уверен, благосклонность, благодарность и благоговение не заствят себя долго ждать Удачи всем

Комментировать от
или
  • ​Полезная статья, но к ней можно добавить такой вид подарков - впечатлений, которые есть в магазине Bodo. В магазине http://www.bodo.ua/podarki-muzhu/ очень быстро мне оформили заказ, в красивой коробке в срок доставили сертификат на мастер - класс по гольфу для любимого мужчины. Подарок ему очень понравился, теперь гольф стал любимым занятием.

    еще рекомендуем