Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Про фрукты и ягоды
0
6

Про фрукты и ягоды

Интересные факты о лимонах.

1.Однажды лимон был использован для срыва выступления духового оркестра. На первых рядах партера дети

Про фрукты и ягоды фото 1
жевали лимоны. Видя их гримасы и хорошо представляя, что это такое, оркестранты не смогли подавить обильное слюноотделение у себя самих, что явилось препятствием для игры на духовых инструментах. Кстати, на званых вечерах или вообще не подают чернику, или подают её с ломтиками лимона: черника окрашивает губы, а лимон снимает эту окраску.

2.: Лимон – это кислота! Если припаять к одному из выходов светодиода медную, а к другому – цинковую проволочку и вставить
другие концы проволочек в лимон, светодиод загорится.

3. В испанском фольклоре лимон – это символ горькой, обманутой любви. Сладкую любовь символизирует апельсин.
4. Журналисты присуждают звание лимона самым необщительным спортсменам. Французы назвали лимоном Евгения Кафельникова из-за его сдержанности, холодности и закрытости.

5.Все знают, что библейский запретный плод – это яблоко. Однако в разное время в разных странах с одинаковой назидательностью рассказывали и об инжире, апельсине, гранате, груше, айве и лимоне.

Интересные факты о малине.
Про фрукты и ягоды фото 3

1. Малина сохраняет молодость: витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица.

2. Она содержит много меди, а медь входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому есть малину горстями полезно тем, кто находится на грани стресса.

3. Малина поддерживает потенцию, так как содержит витамин С.

4. Она очень полезна для беременных и тех, кто только собирается завести ребенка, так как содержит фолиевую кислоту.

5.Малина тонизирует, улучшает аппетит, оказывает кровоостанавливающее и антитоксическое действие. Ее плоды применяют при лечении малокровия и укреплении иммунитета.

Интересные факты о киви.

1.В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 гр жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, не содержится холестерина. Калорийность: 46 кал.

Про фрукты и ягоды фото 5

2.Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

3.Киви прекрасно подходит для желающих похудеть. Диетологи советуют съедать по одной ягоде перед завтраком и ужином. Плоды актинидии содержат минимум калорий, но при этом заставляют организм вырабатывать ферменты, сжигающие жир, и выводить продукты его распада, попутно активизируя работу почек, удаляя лишнюю жидкость из тканей и поддерживая сердце, — оно ведь тоже слабеет и худеет, когда вы садитесь на диету.

4.Время созревания фрукта: осень (в Калифорнии его можно приобрести с ноября по май, в Новой Зеландии – с июня по октябрь).

5.Киви считаются созревшими, когда при нажатии пальцем вы чувствуете, что они слегка мягкие. Наиболее вкусны они в свежем виде. Их обычно едят, либо очистив и порезав кусочками, либо разрезав пополам поперек, чтобы получилось две чашечки. Ложечкой ешьте нежную мякоть из мохнатой природной чашки.

Интересные факты о персике.
Про фрукты и ягоды фото 7

1.Особенно персик почитаем на своей исторической родине – в Китае. Там эти плоды (по-китайски «таохуа») являются аналогом наших райских яблок из Эдемского сада. Растут они в садах Западного Рая царицы Си Ван Му, куда попадают души всех просветленных буддистов. Причем небесные персиковые рощи, согласно древнему трактату «Созвездие персика», плодоносят только раз в три тысячи лет. В этот момент богиня Си Ван Му собирает в своем райском саду всех богов и угощает их волшебными плодами, дарующими бессмертие.

2.И это все неспроста – в одном персике 35 калорий и три четверти суточной дозы витамина С. В персиках содержится комплекс минеральных и пектиновых веществ, которые благотворно влияют на кроветворение, работу почек, печени и других внутренних органов. Регулярное употребление ярко окрашенных плодов улучшает зрение и состояние кожи.

3.Большинство целебных свойств персика сохраняется и в переработанном виде. Поэтому его можно есть не только сырым, как это обычно делает подавляющее большинство жителей Земли, но и готовить из них разнообразные полезные блюда. В Японии, к примеру, с персиками пекут новогодний хлеб, а в Чехии ими фаршируют курицу и ветчину. Персики прекрасны также в салатах, нежных сливочных десертах и с хрустящим безе.

4.Художники эпохи Ренессанса приписывали персику мистические свойства «эликсира любви», а в тайных рукописях секты иллюминатов его изображения символизировали правду, или истину. Спустя века русские поэты-романтики сравнивали с персиком нежных девушек, англичане под словом peaches (персик) подразумевали ранимых людей с тонкой душевной организацией.

Интересные факты о груше.
Про фрукты и ягоды фото 9

1. В мире существует более 5000 сортов груш, но не все они “грушевой” формы.

2. Грушевые деревья могут достигать возраста 300 лет.

3. Грушевые деревья могут плодоносить до 100 лет.

4. Груши богаты фосфором и витамином А.

5. Груши относятся к семейству розоцветных, также как и розы, яблоки, сливы, персики и миндаль.

Интересные факты о клубнике.
Про фрукты и ягоды фото 11

1. Клубника обладает сахаропонижающим действием. Поэтому ее включают в рацион, страдающих сахарным диабетом.

2.Клубника позволяет восполнить дефицит железа при малокровии. В 200 г свежей клубники сдержатся: 60 калорий, 4.6 г клетчатки, 0 г жира, 1.2 г белка, 14 г углеводов, 28 мг кальция, 0.8 мг железа, 20 мг магния, 38 мг фосфора, 54 мг калия, 1.4 мг селена, 113.4 мг витамина С, 35.4 мкг фолиевой кислоты, 54 МЕ витамина А .

3.Ароматный сок свежей клубники – самый лучший лосьон! Это чудодейственное средство для удаления пигментных пятен и веснушек.

4.Клубника очевидно богата целебными свойствами, но их так же легко потерять, как и получить. Поэтому вопросы хранения клубники актуальны как никогда!

*Во-первых, важно помнить, что клубнику нельзя долго хранить в холодильнике. Дело в том, что клубника, которая вполне может быть выращена с участием нитратов превратиться в водное, канцерогенное месиво. В принципе клубнику лучше не хранить вовсе. Специалисты советуют съедать ее в течение двух суток после сбора урожая. Вот почему главный принцип при покупке клубники сводится к тезису: «Покупайте столько, сколько сможете съесть!»

Во-вторых, если же все-таки необходимость в хранении ягоды в холодильнике существует, то не стоит мыть клубнику перед хранением.

5.Маски из клубники хорошо подсушивают и залечивают угревую сыпь, сужают поры

Интересные факты о винограде.
Про фрукты и ягоды фото 13

1.Благодаря своей замечательной терапевтической ценности, виноград может применяться для лечения астмы. Виноград улучшается состояние дыхательных путей и легких в целом.

2.Сок зрелого винограда – хорошее средство для лечения мигрени. Его следует принимать рано утром, не смешивая с водой.

3.Светлый и белый виноградный сок пополняет содержание железа в организме и предотвращает усталость. Употребление виноградного сока также обеспечивает человека мгновенной энергией. Кроме того, антиоксиданты, присутствующие в винограде, стимулируют иммунную систему. Однако темный виноградный сок, напротив, не пополняет организм железом, а снижает его уровень.

4.Прием всего 100 мг сухого спиртового экстракта из виноградных семян уже через два часа снижал содержание холестерина в клетках на 70%. Так было доказано, что виноградные фитоэсрогены мешают клеткам накапливать холестерин. Поэтому виноградная косточка может стать основой будущих препаратов.

5.Темно-красный сок винограда (например, “Конкорд”), помогает предотвратить рак молочной железы. Значительное уменьшение размера опухоли молочной железы было отмечено у лабораторных крыс после того, как их поили виноградным соком.

Интересные факты о вишне.
Про фрукты и ягоды фото 15

1.Она стабилизирует работу сердечнососудистой системы. Укрепляет сон, делая его более спокойным. Успокаивает расстроенную нервную систему, улучшает настроение и жизненный тонус.

2.Улучшает аппетит, при этом ускоряя обмен веществ и помогая расщеплению жиров. Пектины, содержащиеся в вишне, выводят токсины и шлаки.

3.Способствует снижению боли в мускулах при тяжёлых физических нагрузках, снимает усталость.

4.Укрепляет капилляры, помогает при тромбозе вен. Улучшает зрение.

5.Имеет противовоспалительные свойства, благодаря содержанию группы фитонцидов. Очищает печень. Помогает при артритах и артрозах.

Интересные факты о абрикосе.
Про фрукты и ягоды фото 17

1.Абрикосы содержат большое количество витаминов, особенно витамины A и C. 200 – 300 граммов съеденных абрикосов дадут Вам суточную дозу витамина A, который полезен для зрения и крепости костей.

2.Польза объясняется высоким содержанием в них бета-каротина – антиоксиданта и стимулятора иммунной системы. Согласно исследованиям, бета-каротин препятствует возникновению рака многих органов, паралича, атеросклероза, заболеваний сердца; защищает от табачного дыма и загрязнённого воздуха.

3.Польза кураги – сушёного абрикоса – высока из-за наличия в составе железа и калия. Курага и абрикосы полезны больным анемией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и беременным. Они отлично подходят для поддержания здоровья. Но из-за высокого содержания сахара противопоказаны больным сахарным диабетом.

4.При покупке берите плоды с равномерной окраской. Кожица должна быть плотная, не должна иметь мягкие пятна. Абрикосы сохраняются свежими в холодильнике 2 недели, а при комнатной температуре – 2 дня.

Комментировать от
или
еще рекомендуем