Я здесь:
  • АНАСТАСИЯ ЛОСКОВА
  • Блог
  • Деньги и наше тело.
0
0

Деньги и наше тело.

Знаете ли вы, что наше тело – это магнит, способный притянуть всё, что угодно? На карте тела человека “записано” всё. Особенности личности, весь предыдущий

 Деньги и наше тело. фото 1
жизненный опыт, психологические травмы и определённые тенденции дальнейшего развития.

Изучением взаимосвязи телесного и психического занимается телесно-ориентированная психотерапия. Она же подробно исследует взаимозависимость сфер жизни и состояний тела. На любую актуальную проблему тело отзывается напряжением, оно бывает хроническим или временным.

Хроническое напряжение (блокировки) указывает на устойчивые поведенческие стереотипы человека. Временные – на внезапно возникшую и ещё до конца не отработанную проблему (как оперативная память).

Есть ли в теле деньги? Конечно, есть. Зон денег в теле четыре. Одна из них связана со способом получения денег, другая – с тем, как они уходят, третья – с накопительством, четвёртая – с умением обращать деньги в богатство.

Первая зона денег – это шея.

 Деньги и наше тело. фото 3
Оцените её состояние. Можете ли вы свободно, без напряжения и хруста вертеть шеей и поворачивать голову по сторонам? Если да – то также легко вы можете увидеть разнообразные способы получения денег. Шея для человека – это зона возможностей и свободы выбора! Свободная, подвижная, лёгкая незаблокированная шея говорит о том, что с выбором у вас всё в порядке.

Вы видите для себя множество вариантов развития событий и не усматриваете проблемы в изменении сценариев своей жизни. Легко принимаете как себя, так и других людей. Не имеете жёстких ригидных установок. Легко идёте на компромисс. Свободно выражаете свои мысли и чувства. Легко высказываете своё собственное мнение.

Свободная шея придаёт телу живость, а самому человеку быстроту реакции. Скорее всего, вы прирождённый руководитель, администратор или топ-менеджер, во всяком случае, с деньгами проблем быть не должно точно.

Люди с заблокированной шеей смотрят только прямо. Это взгляд подчинённого, офицера или солдата, это взгляд человека, нацеленного двигаться только вперёд, игнорируя все новые “вводные” и помехи. Что мо

Комментировать от
или
еще рекомендуем