Я здесь:
  • Татьяна
  • Блог
  • Всем мамочкам посвящается
5
4

Всем мамочкам посвящается

Всем мамочкам посвящается
Этот день настал.... И вот, ты видишь перед собой 2 полоски и еще не понимаешь до конца происходящее, а мир вокруг тебя уже перевернулся , поплыл и стремительно меняется каждую секунду, обрастая совершенно новыми чувствами, эмоциями и событиями.... Ты еще не до конца понимаешь, что он уже никогда не будет прежним. Таким, каким он был до этих заветных 2 полосочек.

Ты еще даже не подозреваешь о том, что ты больше никогда не сможешь спокойно смотреть новости в которых показывают катастрофы, войны, драки, увечья и природные катаклизмы. Теперь ты всегда будешь испытывать чувство парализующего страха: а что если бы это случилось с моим ребенком?

Ты больше никогда не сможешь сидеть на важном совещании на работе, или отдыхать вдвоем с любимым, или с подружками в кафе, или просто сидеть без дела не зная чем заняться, да даже просто ненадолго выходить из дома и не отслеживать при этом спинным мозгом время проведенное вне дома, отдельно от твоего маленького ребеночка. Даже оставив его с самой лучшей в мире няней или ближайшими родственниками. У тебя теперь всегда будет такое чувство, как будто часть твоего сердца больше не с тобой и его уже никогда не спрятать назад. Этот кусочек теперь всегда будет отдельно от тебя.

А когда твой ребенок подрастет, ты снова будешь бояться темноты в подъездах, разбитых фонарей на улице, и ужаснейших слов оператора "Абонент отключен или находиться вне зоны действия сети ". А еще больше ты будешь бояться длинных гудков без ответа, каждый их которых будет вытягивать из тебя сердце, оставляя ледяной вакуум. Ты наконец-то поймешь страх своих родителей, вызванный твоими прогулками далеко за полночь.

Ты будешь замирать над термометром показывающим 39 градусов. Отныне ты будешь каждую минуту молиться не за себя.

Вместе с материнством ты приобретаешь страх, и не один, а целую кучу его разновидностей. От легких опасений до настоящего кошмара, когда становится тяжело дышать. Твой малыш набьет себе не одну шишку, и каждую из них, ты будешь переживать в тысячу раз сложнее чем он.

У тебя появятся совершенно новые и неизведанные тобой чувства. Такая пронзительная нежность, щемящее сердце счастье от запаха детской макушки, такие искренние слезы радости от первых шагов, от беззубой улыбки адресованной именно тебе, или твоему мужу или полкам над твоим правым ухом, это не важно. А потом будет гордость за первый стишок на детсадовской елке, за первые и такие важные достижения, абсолютно любые. Ощущение радости от того, что кто-то хвалит не тебя, а твоего ребенка.

А твои чувства к мужчине, который рядом с тобой тоже очень изменяться. Ты будешь умиляться от счастья, глядя как он укладывает ребенка спать, как поет колыбельную, а может это будет совсем не колыбельная, а какой-то жесткий рок, но с очень приятным мотивом или старая, добрая "Катюша". Сколько всего нового добавиться к твоим чувствам.

Ты научишься заново радоваться теплому дождику и с удовольствием будешь прыгать по лужам вместе со своей прелестью. А впервые произнесенное слово "мама" пронзит тебя в самое сердце и на глязах выступят слезы. Слезы счастья.... Ты больше никогда не будешь одинокой, у тебя всегда, не смотря ни на что, будет самый дорогой и самый, самый любимый и родной человечек в этом мире.

Будьте счастливы, мамочки!

Комментировать от
или
  • да вот и я тоже счастливая мама у меня есть дочка моя любимая!!!!

    • Спасибо большое за пожелание! у меня смысл жизни появился с рождением ребенка))

      • Единственное с чем могу не согласиться, так это с реакцией на две полоски. Для меня это сразу выбивает из колеи.

        • Какой замечательный рассказ! Для меня мои дети - это мое счастье, моя жизнь.

          • Это действительно все так и есть! теперь у меня есть самый родной человечек, и пусть жизнь круто изменилась с ее появлением, но это того стоило!

            еще рекомендуем