Я здесь:
  • Акка Кнобекайзе
  • Блог
  • Преступление или наказание! Беспредел почтовых сайтов!
2
9

Преступление или наказание! Беспредел почтовых сайтов!

Приветствую всех пользователей сети интернет! Хочу вам поведать одну важную новость - о кросспостинге и беспределе одного почтового сайта. Пожалуйста, не обойдите стороной и прочтите до конца и поймите, что вытворяет один почтовый сервис, который считает это нормальным.

Начну немного с далека - все начиналось с того, что недавно на своем ресурсе я разместил несколько уникальных статей для улучшения показателей своего ресурса в поисковиках, после создания тем, совершалась рассылка на почту всем моим зарегистрированным пользователям, все как обычно, ля-ля, тополя. Через несколько дней я забиваю эти статьи в поиске и что же, они проиндексированы, но не мой сайт там красуется, а совершенно другой - почтовый сайт. Вы теперь догадываетесь, к чему я веду?

Если еще нет, продолжу дальше - наверное практически у каждого пользователя сети интернет есть почтовый ящик или несколько или сотни и каждый знает, для чего он ему нужен. Есть известные почтовые сервисы, как Gmail от Гугл, Яндекс почта, Рамблер, мейл.ру и так далее и есть также большое множество малоизвестных почтовиков. Для кого почта служит инструментом переписки, деловой, дружеской и так далее, для кого почта нужна для подтверждения регистрации на бесконечных ресурсах сети, так как на почту приходят и пароли и другие важные данные. Так и для меня почта служила - и для переписки и для подтверждения для ресурсов, что я не бот. Но я никогда не думал, что почтовый сервис может показывать личную почту, его личную информацию пользователя всем желающим в интернете! Вы скажете, как так, где такое может быть? А сейчас я вам расскажу, где такое есть и продолжает существовать!

Я закончил на том, что мои статьи оказались проиндексированы поисковиками не на моем сайте, а на почтовом ресурсе. Как такое произошло? Первопричиной была рассылка, которую я делал на почту всем своим пользователям! Но не ее ж то стоит винить, правильно? А виновником всего этого нахальства был почтовый сервис, предоставляемый ресурсом asdasd.ru . Я нашел одного пользователя, зарегистрированного с таким ящиком, дадим ему название tempo@asdasd.ru и по началу я было начал грешить на него, мол специально гад здесь у меня зарегистрировался, чтобы вся рассылка уходила на этот сервис, но он то как раз и не виноват, он даже не в курсе всего того, что творится. Далее я начал рассуждать про себя, чтобы все это значило и как и почему, зачем этот почтовый сервис asdasd.ru размещает в открытую, для всех почту пользователя. Потом я был шокирован о всей этой глобальности непристойности этого сайта.

Начнем по порядку. По поводу моих статей, нагло открытыми для всех этим сервисом asdasd.ru - это в сети называется кросспостингом.
Что такое кросспостинг - (из материалов Википедия, дословно) - Кросспостинг в Интернете — умышленное автоматическое, полуавтоматическое или ручное помещение одной и той же статьи, ссылки или темы, в форумы, блоги, либо иной формы сайты или публичные переписки, в том числе и в режиме онлайнового общения (например, IRC, CommFort, Skype).

Более подробно почитайте далее здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3

То есть, этот сервис, подчеркиваю, умышленно, выставляет на показ мою рассылку, в которой размещена статья целиком, даже последняя строка, что материалы принадлежат моему сайту и распространение в любом виде запрещено.
Целей такого поведения этого почтового ресурса может быть много, но одна простая есть, читайте ниже!

Цели кросспостинга:
Наращивание ссылочной массы и показателей тИЦ и Google PR
Привлечение трафика с бесплатных блог-площадок
Увеличение популярности в блогосфере (создание имиджа)

Значится так, сайт asdasd.ru без ведома всех пользователей, которые зарегистрировали на нем себе почтовый ящик, открывает всю их информацию ДЛЯ ВСЕХ, в публичный доступ! Повторяю, без их ведома! Вы представляете всю глобальность этого хамства? У меня слов не хватает, так хочется отмудохать наглеца-владельца этого почтового ресурса. Этот сервис выставляет на показ всю информацию всех сайтов, на которых зарегистрирован пользователь, у которого ящик от этого asdasd.ru

Этот сервис asdasd.ru выставляет на показ всю переписку пользователей, всю рассылку сайтов, все пароли пользователей, все регистрационные данные пользователей, все контактные данные! Вы представляете, насколько это хамское поведение этого asdasd.ru. Я глубоко сомневаюсь, что те люди, которые регистрировали себе на этом ресурсе почтовый ящик были в курсе, что вся их информация будет доступна во всем интернете.

Я писал жалобу и хостеру этого сайта и регистратору, и вот какой ответ меня удивил и даже непонятно, кто мне ответил, регистратор или хостер:

"По поводу вашей жалобы на кросспостинг на asdasd.ru:
Этот сайт принимает входящую почту (email) и отображает её в публичном доступе.
Если вы не хотите что бы письма с вашего сервера отображались подобным образом, заблокируйте возможность регистрации с почтой @asdasd.ru"

То есть такой простой, тупейший ответ, как чайку попить - "Этот сайт принимает входящую почту (email) и отображает её в публичном доступе", где, в каком правиле и по какому праву сказано на этом сервисе, что все входящая почта всех пользователей данного ресурса будет отображаться в паблике. Сомневаюсь, что этот ресурс сообщал пользователям, что будет также в паблике ВСЯ личная почта зарегистрированных участников данного сервиса. Да это ни в какие рамки не лезет такой беспредел сервиса. Зайдите любой, кто читает эту статью на asdasd.ru в любое письмо пользователя и вы зайдете на какой-нибудь сайт под логином этого пользователя, если не зашли, то все легко исправляется, через опцию "Восстановления пароля" и он, новый пароль, приходит на эту же почту и легко заходите, хорошие перспективы для того несчастного пользователя, что через его учетную запись может зайти любой человек, офигенная защита личной информации!

Я даже не знаю, сколько прав и правил нарушает этот сайт - от сетевого этикета до нарушения авторских прав!

Судя по ответному письму, никто даже не собирается закрывать этот asdasd.ru, а надо бы!
Мне просто не хватает знаний и умения, чтобы повлиять на беспредел этого сервиса.

Я хочу обратится ко всем людям, кто регистрировал там почтовый ящик - бегите оттуда и предупредите других, чтобы избегали этот сервис.
Вся информация там открыта, это просто ужас! Помогите закрыть этот беспредел! Помогите повлиять на их действия!

   
Комментировать от
или
  • Я во всей этой системе вообще не разбираюсь и туда не лезу)

    • Могу только Вам посочувствовать, но сделать ничего нельзя, разве что договориться и забанить.

      еще рекомендуем