Я здесь:
  • Ирина Осина
  • Блог
  • Печенье "Сырные палочки"
2
2

Печенье "Сырные палочки"

Испекла сегодня,очень вкусно получилось..

null

Ингредиенты:
мука – 200 грамм.
сыр тёртый – 150 грамм
масло сливочное или маргарин – 150 грамм
яйцо – 1 штука
соль – щепотка
перец молотый – щепотка

 

В 200 граммов муки добавляем щепотку соли и щепотку перца и просеиваем на деревянную доску.

Выкладываем в муку 150 граммов холодного сливочного масла и 150 граммов тёртого сыра.

Рубим большим ножом до получения однородной смеси.

Собираем горкой, делаем ямку, и наливаем в ямку слегка взбитое яйцо.

Быстро замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра.

Нарезаем на полоски шириной 1-1,5 сантиметра, а их в свою очередь, на палочки длиной 6-7 сантиметров.

Укладываем палочки на противень, смазываем яйцом или желтком, посыпаем тёртым сыром (желательно пармезаном) или кунжутным семенем.

Выпекаем, в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, до светло-коричневого цвета, приблизительно 15 минут.

Вынимаем печенье из духовки, перекладываем на деревянную доску и даём остыть. Выкладываем на блюдо и подаём печенье – Сырные палочки, к столу.

 

 
Комментировать от
или
  • Спасибочки

    • Мама дорогая, чуть слюной не подавилась! Ну красотища страшная! Наверное мне надо пойти поесть, а то щас рухну от усталости и голода. Жаль, что через Интернет нельзя передать пару палочек на пробу.

      еще рекомендуем