Я здесь:
  • Ярослав
  • Блог
  • Инвесторы и заказчики против "исполнителей"
2
2

Инвесторы и заказчики против "исполнителей"

    По роду своей деятельности мне приходится постоянно иметь дело с реализацией и развитием новых проектов и, к сожалению, глупость и абсолютное невежество наших "кошельков" в бизнесе просто доводит до слез...  И не просто доводит, даже, я бы сказал, убивает рынок проектов. Почему? Да все потому же, почему уровень наших государств равняется уровню стран 3-го мира: "Необразованность, невежество и вечное состояние выскочки из низов, кичащегося безвкусными, но дорогими безделушками".

       Сегодня мне очень захотелось рассмотреть ситуацию, когда взаимодействуют два несовместимых в нашей культуре понятия: "кошелек"(он же ивестор, финансист, хозяин капитала, заказчик и т.д) и "исполнитель"(здесь артменеджер, менеджер проекта, менеджер по развитию...) .

   Собственно мы и будем рассмотривать, как эта схема работает:

     "Кошелек" - имеет деньги и желает их вложить для увеличения своего капитала, возможно даже, как это часто бывает у нас он имеет идею проекта. Т.е. знает чего он хочет от проекта, какова его направленность и в паре косных слов может обьяснить как ему видиться проект. Но реализовать этот проект он сам не может в силу того, что ему не хватает времени, фантазиии , терпения... Для этого нужны "исполнители": их задача выслушать заказчика, понять его желание и видение проекта, разработать стратегию развития и реализации и реализовать проект. И вот на стадии реализации начинается самое гнетущее - "слабоумие" заказчиков. Почему?

  Все просто - для удачной реализации проекта мало иметь деньги и общее представление о том, что хочешь видеть и получить, нужно еще иметь творческий подход, уметь чувствовать аудиторию, на которую расчитан проект, видеть ситуацию и реагировать на нее - собственно, для этого и нужен исполнитель. Но вот тут и возникает конфликт - заказчик своим скудным, финансовым мировоззрением начинает считать, что его деньги дают ему право указывать как и что нужно делать, он уже чувствует себя успешным, еще не реализовав весь потенциал и тем самым только превращает отличную идею во второсортный продукт. К сожалению на просторах СНГ это правило, а не исключение, наши "псевдобизнесмены" умудрившиеся в период развала и бесконтрольности нахватать всего, что "плохо лежало", уже не замечают изменений на рынке и не желают "включать" ту часть своего мозга, которая не настроена на потребительство. И естественно, тогда возникает вопрос: а зачем берется исполнитель? Почему, столь "мудрые и всезнающие" заказчики начинают вмешиваться с указаниями и наставлениями в середине реализации проекта, а не на его начале? И что тогда толкает их на абсолютное отрицание идей и предложений исполнителя?

   
Комментировать от
или
  •   Не судите людей по себе Пауль. Далеко не все люди что-то делают или не делают как вы от отчаяния или по незнанию. Да и не всегда работает страховка. Бывают случаи когда вся ваша страховка и все ваши ТЗ вместе с отстальными бумагами для заказчика просто мусор ибо он "так считает". И для стран СНГ это как-раз закон, а не случайность! И еще одно вы сами-то сможете убедить носорога, что вы нехотели его обидеть если он уже разогнался? Я сомневаюсь...

    • Испольнитель на то и исполнитель, чтобы выбрать заказчика и убедить его не мешаться. Для этого составляются проектные сроки, отчеты по этапам исполнения и четкое согласованное ТЗ, которое подписывает "кошелек".

      Если исполнитель от отчаяния или по незнанию не подстраховался в начале заключения соглашения, то это не проблемы кошелька. Это проблемы исполнителя.

      еще рекомендуем