Я здесь:
  • Ирина Гильмутдинова
  • Блог
  • Чесночная картошка
7
28

Чесночная картошка

Берем 5 картошин. Тщательно моем.


Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 5 столовых ложек тертого Пармезана
- 1 столовая ложка сметаны
- 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
- 3 столовых ложки мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.

Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут.

 

null
 
Комментировать от
или
  • Представляю какая же это вкуснотища. Я просто обожаю такие блюда.

  • очень аппетитно выглядит,мне очень хочется попробывать,но каллорийно наверно!!

  • На картинке так все аппетитно, такая вкусняшка, класс)

    • А я уже готовила данный рецепт, только без пармезана и чесночный соус не запекала в духовке.

      • Выглядит очень аппетитно, даже захотелось отведать.

        еще рекомендуем