Я здесь:
  • КРИСТИНА Артемьева (Озерова)
  • Блог
  • первый прикорм в 6 мес
9
9

первый прикорм в 6 мес

через пару дней нам 6 мес, пора ввести прикорм, посоветовала подруга дать цветную капусту, ее не нашлп дала пол ложки чайной брокколи-ох и с каким же отвражением он выплевывал обратно....как будто какашку пихаю ему...вечером схватил грушу со стола, т.к она была очень мягкая то легко подпортил ей вид, вздумалось мне дать ему попробовать,чайной ложкой зачерпнула мякоть...короче потом столько рева было когда оттаскивала ложку...понравилось...но думаю будет ли есть другие пюре потом....вот не знаю как правильно ввести, в пн на прием - еще спрошу но интересно как делали вы, подробно. спасибо

первый прикорм в 6 мес фото 1
Комментировать от
или
  • Я тоже первым овощем вводила брокколи, но не из баночки, а сама готовила в пароварке. Количество дней ввода одного продукта составляет пять дней:1-ый день 2-3 ч л, 2-й день до 5-6 ч ч, 3-й день 8-10 ч л, 4-й день (если говорить про баночки) 1/2 баночки, 5-й день полная банка. Мой ел с удовольствием. И собственно до настоящего момента очень любит этот овощ. Мне педиптр сказала сначала вводить брокколи, кабачок, цветную капусту, тыкву, картошку и морковь (именно в такой последовательности). Не рекомендовала первыми начинать вводить фрукты, потому что они сладенькие, малышу естественно понравятся, а потом после сладкого попробуйте запихнуть в малыша зеленую безвкусную и несоленую цветную капусту). Лично мое мнение, что лучше покупать свежие овощи и самостоятельно готовить детке пюрешки, это совсем не сложно в наше технически развитое время и намного вкуснее чем из баночки. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

    • Я начала пркорм с овощей, но моя мадам совсем не ест фрукты.Я уже все перепробовала-плюётся и все тут

    • У малышей такое бывает, сегодня я это люблю, а завтра нет. Мне кажется в этом нет ничего страшного, значит начнет есть их немножно попозже, просто предлагайте фрукты периодически, ешьте фрукты на глазах у ребенка сами, ведь деткам так интересно что ест мама и папа. Попробуйте баночки других производителей (если Вы даете баночки), предлагайте свежие. Не переживайте все равно рано или поздно настанет тот долгожданный  миг для мамы, когда Ваша детка с удовольствием будет кушать фруктики.

  • мы начали с яблочного Хиппа, потом попробовали брокколи - рубанул банку неглядя) картошку есть не стал, я пока не предлагаю больше....знаете, я как-то не заморачиваюсь, и даю все подряд - мы все фруктовые пюре попробовали, банан рубает "в живую", даже клубнику попробовали - и кстати ничего, не высыпало. прикорм плавно перешел в основное питание - теперь едим только кашки, смесь почти не пьем. на полдник пюрешка фруктовая. вот так.

    • Зря вы со сладких фруктов начали. лучше начните с кабачков.

      • Вы знаете все детки разные, у меня Диана наоборот с удовольствием трескала и брокколи и цветную капусту)))

        • Я варила малому овощи сама, измельчала блендером и давала ему, например: морковка, картофель, смешивала с мясом!

          • Мы тоже, первый прикорм начали именно с броколи Хипп. Замечательное детское питание.

            еще рекомендуем