Я здесь:
22
14

мои роды

все рассказывают и я
не было времени все написать про роды свои.
3-е декабря 2012 г.
собрала белье на стирку-завтра постираю,суп приготовила,это приготовила,а это завтра доделаю,надо еще тудп съездить......
вечер
в гостях у нас друзья- пара у котрых одна дочка бегает (2 г) и вторая была тогда в животике (около 30нед)
(А-она,С-он)
сидим пьем чай едим тортик,отмечаем что мы смужем живем год вместе, я с пузом сижу не могу уже...Мы договариваемся когда мне рожать, завтра не надо рожать говорит С, т.к у него работа завтра (а они нас отвезут в роддом т.к у них машина)
пдр у меня 10 декабря-мой день рождение
ну решили что лучше родить 5-го или 10-го. они ушли домой. мы легли спать.
свет погас.
-Слав,-говорю я мужу,- что то странно живот болит..
свет включен, глаза как у перепуганной совы, теелфон в руке, гудки:
- А., живот болит говорит и .тп... -считайте схватки если че звоните
считаем схватки. т.к живот болит чуть чуть то ложимся спать.
6:00 из за схваток неудобно спать. разбудила мужа, часик чето поделали. снова звоним А, свекрови думаем в какой роддом ехать-в тот что через улицу или в другом городе куда хотели(калуга), решили что в Калугу, А с С собираются, мы с мужем поели, я собрала все в сумку,вроде ничего не забыли. приехали А с С. едем, муж скачал на телефон схваткомометр. считаем. ехать час. я сижу улыбаюсь, схваток меньше , не чувствую.
А:
-ты точно рожаешь)) тебя точно надо в роддом везти
приехали, в приеной ждем, потом меня пригласили, посмотрели-3см раскрытие, переоделась, клизма, лифт,куда то поднялись,привели в комнату. Пришла через какео то время врач модая девушка, смотрит кату мою,книжку то есть, называет зайкой, очень приятной, сказала что нет анализов какаих то. перевели в другое отделение. там приняли не так тепло - "почему в свой роддом не поехали рожать"
проткнули пузырь, сразу не поняла, спросила - о ничего себе и вправду пузырь прокололи..предупредили бы, а то дали зачем то пеленку какую то между ног держать,спрашиваю можно чтобы муж присутствовал:
- если есть чистая одежда и пройдена флюрография то да.
звоню мужу говорю. он в кафе перекусил с А и С. проводили меня в комнату, большая комната у одной стены кровать у другой кресло для родов, весы раковина,детская люлька на колесах...здорово....пртшел муж-купил врачебный набор - белые халат, штаны и новые тапочки. я хожу туда сюда, он сидит, периодические рпиходит вредная акушерка от которой пахнет сигаретой,тошнит,схватка,туалет.....
сказали в 6 вечера рожу, а в роддом приехали в 12.
посмотрела врач, раскрытие 8-9  а плод не приближается,поставили капельницу. лежу ною..схватки больнее и участились, поставили капельницу, стало больнее. Через полчаса вроде врач посмотрела и начала учить тужиться пока лежала на кровати..я уж подумала «тут чтоли прям рожают», но потом увидела-готовят кресло или как это называется для родов..пеленки стелят на весы детские и т.п. ..
врач спросила кого ждем и после ответа сказала «светленький у вас будет»
перекочевала на кресло, тут началось…муж стоял справа поддерживал голову,акушерка показала ему как надо чтоб мен помочь таким образом…когда я услышала крик ребенка ….описать невозможно..я кричала вместе с ним..хотелось плакать и от боли и от счастья..малыш описал им там все пока мерили…3,2 кг, 53 см….Егорка….укутали в одеяло дали мужу поносить..он с ним куда то вышел..вне поля моего зрения..но мне показалось что глаза его светились..пока рожала боялась посмотреть на мужа-или его испугаю своим видом..взглядом или сама испугаюсь-какие у него глаза!???
Малыша положили на живот…тепленький..морщинистый..родной..Врач с акушеркой рассматривали плаценту..прирос послед…попрощались с мужем, ребенка у него взяли…отправили домой….капельница..наркоз…калейдоскоп…..все так быстро..веки сами опустились….ничего не чувствую..я что-то говорю не могу остановиться…язык медленно вертится а слова летят летят..как в замедленной съемке- картинка остановилась а звук идет дальше…говорю говорю…я слышу чей то голос!?голоса все отчетливее…глаза открываю…потолок круглый..овальный..оо уже нормальный..тело ватное голова кружится…пришли акушерка и еще кто то..перпелазию на каталку..голова кругом просто..руки не мои…
Лежу в палате одна..встать не могу голова кругом..сесть не могу..пришли осмотрели..ого сколько крови еще подо мной…ужин стоит..надо поесть…звоню мужу он в электричке едет домой…после родов прошло 2 часа, сказала что ребенка принесут утром…говорит попросить сейчас…а я в мыслях…я не смогу взять на руки его…до сих пор думаю что лучше было..наверно как случилось так и случилось…что там от наркоза осталось..может оно и к лучшему что утром принесли...потом поняла что это последняя была ночь которую я спала хорошо..
6 утра ..принесли сына! Все показали расказали..как его взять то..такая нежная кожа…как кормить чем кормить..звоню мужу…

самое обидное было-отложила дома белье на стирку,распланировала завтрашний день а ничего не получилось..роддом.

null

Я плакала ночами в роддоме…и тяжело и так все неожиданно..муж далеко..на сегодняшний день моему сыночку 5 месяцев и я счастлива, это лучшее что произошло со мной в моей жизни

Комментировать от
или
еще рекомендуем