Я здесь:
  • КРИСТИНА Артемьева (Озерова)
  • Блог
  • как вы готовите плов расскажите!??
15
18

как вы готовите плов расскажите!??

null
Комментировать от
или
  • а я готовлю плов так:Обжариваю сначала лук(чтоб чуть подгорел,так вкус у плова насышенный получаеться)Потом забрасываю к луку морковь жарю мин 8-10,потом забрасываю мясо,так же обжариваю до залотистой корочки,потом заливаю все водой,это все дело вариться минут 20-30,солим,предварительно замачиваю рис в холодной воде на 5-10 мин не больше иначе у вас рис при варке получиться как каша,после забрасываю рис,надо чтобы вода чуть прикрывала рис,после ждем пока водичка  выкипит(но не полностью,надо чтоб рис бурлить начал)После закрываем крышкой,делаем газ на самый маленький,и тушим 30 мин(НЕ ТРОГАЕМ!)через 30 мин,все тчательно перемышиваем и вуа ля плов готов!(специи по вкусу)

    • я готовила со свянинной,говядиной и курицей

      мясо немного обжаривала на сковороде, разрезаю мясо на мелкие куочки, мне так больше нравится.

      добавлюя мелко нарезанный лук-1 луковицу средних размеров, марковь 1-2 шт

      немного тушу и потом это все выкладываю в кастрюлю в которой налито немного масла и подогрето

      рис пробовала и длиннозерный и круглых, разницы не ощитила,

      рис предварителбно замачила на полчаса минимум,промыла несколько раз в холодной воде и дабавила в кастрюлю, налила воды холодной чтоб покрывала рис.

      когда начинает подкипать  дабавляю приправы, чеснок (его можно сразу с мясом положить ) , соль.

      деревянной лапаточкой делаю углыбления до дна,не перемешиваю-это я делаю попозже т.к мясо у меня все равно подгарает,но от этого тоже вкуно получается если не до черноты как у меня один раз было.

      рис с боков кастрюли подбираю в горку..вода выкипела,закрываю крышкой(до этого все время без крышки) , огонь выключаю,через минут 5-10 можно есть.

      приправы вот такие использую  (конечно без усилителей вкусса!!!!)

      разморин,зира,тмин можно добавить отдельно

      эта нравиться больше

      мягкий вкус

      • какой красивый плов!!у меня все просто сначала обжариваю мясо,потом отдельно лук с морковкой все в кастрюльку добавляю воды немного приправы.специи и рис,так варится 20 мин примерно

        • А я вот еще ниразу плов не готовила, как-то руки до него не дошли, а у вас на фото очень аппетитный, может вы своим рецептом поделитесь?)

          • в мильтиварке не интересно

            • Кристин, я последнее время готовлю плов в мультиварке, мне очень нравится

              • девочки так вот классная все таки эта вещь мультиварка.как же я ее хочу себе!!!

              • А у тебя еще ее нет? Ты знаешь, я в полном восторге от того, что купила ее.

              • неа(((вот все собираюсь купить,а у тебя какая фирма и довольна ты ей?

              • У меня Декс - 60, я ею очень довольна, я там и йогурт готовлю и пеку бисквиты)

              • да не слышала такую фирму,а это кто производитель?а как йогурты делаешь?

              • Кто производитель, не знаю. А для йогурта там есть специальный режим, я покупаю закваск, беру Гуд Фуд, наливаю молоко и закваску и ставлю на этот режим - потом йогурт такой вкуснючий получается)

              • а где ты покупаешь закваску вот никогда не видела,как она выглядит!

              • Есть в аптеке Здравица, есть в Буме точно и кажется в Амсторе тоже - такой маленький пакетик, потом эту закваску можно еще раза 2 использовать.

              • да вот спасибо!!я уже даже приценялась вчера на мультиварки!!

            еще рекомендуем