Я здесь:
  • Сергей Суворов
  • Блог
  • Каково это - ни на кого не работать?
25
170

Каково это - ни на кого не работать?

В одной из тем всплыло обсуждение неработающего мужа. Сам я тоже, честно говоря, нигде не работаю, дома сижу практически безвылазно, выхожу только в магазин, собаку выгулять вечером (и заодно жену встретить), а также в гости к родителям выбираюсь. Да, еще иногда за деньгами езжу. Откуда финансы, если я ни на кого не пашу? Не буду вешать лапшу про чудо-сайт, на котором можно заработать миллионы, проводя у компьютера всего пару часов в день, такой ерунды в интернет навалом. Все гораздо проще - я наемник, или, если говорить как принято - фрилансер, что, в сущности, одно и то же. Когда-то фрилансеры предлагали нанимателю меч и пику, а также свое умение воевать. Сегодня это просто "свободные художники". Например я - копирайтер, иными словами я автор, пишущий статьи. Вы скажете, что наемник все равно на кого-то работает. Отчасти это верно, но можно считать и наоборот, я предоставляю услуги заказчикам, которые нуждаются в качественных статьях, то есть, по сути, являюсь предпринимателем.

Стать копирайтером просто, достаточно для начала зарегистрироваться на одной из бирж фриланса, которых в интернете достаточно много. Затем обязательно нужно будет зарегистрироваться на сервисе Webmoney и открыть свой кошелек WMR или WMZ, чтобы получать удаленно денежку за работу. Для валюты Украины будет другая аббревиатура, какая - не знаю, поскольку не пользовался, однако информацию на этот счет можно найти в интернете или непосредственно на сайте службы Webmoney.

Платят новичкам 15 рублей за 1000 знаков без пробелов, это треть страницы где-то, немного, но за страницу текста уже получается 1.5 доллара, а за день можно написать до 10 таких страниц, и даже больше. Мне удавалось и 20 страничек накропать, когда я начинал и получал 50 центов за кило знаков. В общем, в день 10-15 долларов заработать вполне можно, разумеется, если просидеть 8-10 часов и строчить достаточно быстро, что требует навыка, поэтому поначалу, пока не наберетесь опыта, рассчитывайте на сумму вполовину меньшую.

Многие новички предпочитают вступить в рабочую группу, набираемую копирайтером-ветераном, решившим перейти на следующую ступень - посредничество. Такой человек умеет искать заказчиков, набирает задания, которые затем раздает своей группе, в которой обычно работают новички. Честный посредник обычно делит гонорар за тексты пополам, то есть, 50% себе, и столько же исполнителю. Нечестный львиную долю оставляет себе, но кто об этом узнает? Исполнитель в такой группе редко получает больше 50-75 центов за 1000 знаков без пробелов.

Как альтернатива вступлению в рабочую группу, при некотором везении - работа на постоянного заказчика, которого можно найти все на той же бирже фриласа. В этом случае вы в течение года, а то и нескольких лет, будете заполнять статьями предложенные сайты, тематика которых может быть разной, от товаров для взрослых, до информационных порталов о строительстве и ремонте. Зато у постоянного заказчика можно получать гонорар довольно высокий, от 1.5 до 3 долларов за 1000 знаков без пробелов.

В общем, выбор есть, поначалу будете зарабатывать 15 рублей с кило знаков без пробелов, потом, когда создадите свое портфолио и наберетесь опыта, сможете диктовать свои условия, и устанавливать гонорары от 1 доллара за 1000 знаков и более. Впрочем, это не единственное направление фриланса, если вы умеете рисовать, в интернете всегда требуются иллюстраторы, и картинка оценивается гораздо дороже статьи. Если вы знакомы с программированием - еще лучше, хорошему программисту платят иной раз до 1000 рублей в час. Можно найти работу корректором или редактором, и проверять тексты, написанные копирайтерами, можно предлагать услуги дизайнера, юриста, но это уже сложнее, поскольку придется искать клиентов не через биржи фриланса, а через доски объявлений.

Предлагаю в этой теме обсуждать различные направления работы в интернете (только, пожалуйста, не чудо-сайты с кликами и просмотрами и не форекс), а также обсуждать различные бизнес-идеи, которые могут стать источником дополнительного дохода для вашего бюджета.

Комментировать от
или
  • мои четверо гораздо шумнее, чем 6 чужих малышей))) хотя соседи не жалуются, значит либо у нас не так шумно, либо уже все оглохлиmosking.gif

    • здорово! В общем, домашний детский сад - очень неплохой источник дохода для домохозяйки при наличии подходящих условий )))

    •  

       иногда железных нервовdash2.gif ну и, конечно, опыта, детей то в основном маленьких приводят от 1,5 лет, как минимум к горшку приучить нужно))

    • Сергей, а вы на какие темы пишите ? Художественные,  научные,социальные , педагогические ? Это  же надо многим в теории владеть или тупое переписывание с др. сайтов достаточно  ?   И еше   под   "один знак"    имеется ввиду одно слово ?   

    • Прошу прощения, ответ, наверное, уже неактуален, давненько не заглядывал на Жирафа. Пишу, обычно, просто информативные статьи - как посадить дерево, как построить дом. Никакого переписывания, иначе это будет уже не авторская статья. Сначала поиск материалов, отбор достоверных, затем вычитка, осмысление информации, если надо - поиск значений терминов, выяснение назначения незнакомых материалов и инструментов и т.д.  Когда я уже более менее понимаю тему, пишу, как если бы рассказывал знакомому о почерпнутых сведениях. То есть, статья не пишется, пока не начну разбираться в вопросе хотя бы на уровне выше среднего, иными словами, нужно вникнуть в тонкости.

      Один знак - одна буква, символ,, знак препинания. Пробелы не учитываются.

  • да,это тоже работа, которая требует не малых навыков работы в интернете и в ворде, как минимум, да и без самодисциплины не обойтись, думаю в моём случае, это можно рассматривать лишь как дополнительный небольшой заработок.  как  и Я и так своим детям времени не много уделяю, хоть и сижу дома, но в будни больше чужими малышами занята, а тут для полноценного заработка нужно время, но в принципе у кого проблемы с работой это тоже неплохой вариантgood.gif 

    но мой заработок интереснееtease.gif

  • ​Отлично ни на кого не работать. Даже не так, все равно каждый фрилансер работает на кого-то  - на своего заказчика. Ни на кого не работают те, у кого есть своя фирма. Но у фрилансеров есть другое преимущество - работать без привязки к рабочему месту, графику. Я уже 5 лет работаю копирайтером, сначала сама писала. Теперь пишу редко, но работаю как Вы выразились копирайтером-ветераном))) Все отлично, мне очень нравится. Главное преимущество, что я всегда дома, с сыном, но в тоже время денюжки капают)

    • Тут как посмотреть, я свою точку зрения в статье высказал, но повторюсь: можно считать, что мы работаем на заказчика, а можно - что мы предоставляем ему услуги. Полярности совершенно разные, во втором случае это уже почти как фирма ))

    •  

      вы сейчас как работаете? Так на сайте каком-то и зарегистрированы или напрямую с заказчиком?

    •  

      ахха, ветеран ты наш, я не знала, что ты пишешь, хотя наверное сейчас
      все пишут, кто более-менее буквы знает) Это хорошая работа, на дому.

    • сейчас у меня постоянный заказчик, и, надеюсь, еще надолго ))

    •  

      это очень хорошо, я люблю постоянных заказчиков, по сайтам не люблю.

еще рекомендуем