Я здесь:
4
2

Тушеные овощи

Только вчера готовили с супругой это блюдо, по свежей памяти опишу процесс, тем более, что давно обещал это сделать. Заранее предупреждаю, тушили в микроволновке, поэтому именно для данного кухонного агрегата и будет указываться время готовки.

Итак, нам понадобятся:

1. Пара сладких болгарских перчиков;

2. Пара баклажанов;

3. Луковица;

4. Две морковки;

5. Штук 8 средних картофелин;

6. Растительное масло или маргарин для жарки (кому не жалко, можно и сливочное масло);

7. Соль и специи по вкусу.

Режем лук и болгарский перец помельче, баклажаны и картофель нарубаем кубиками со стороной где-то с сантиметр, морковку трем на терку. На дно емкости, пригодной для готовки в микроволновой печи, укладываем несколько кусочков маргарина или сливочного масла, либо льем несколько столовых ложек растительного масла.

Насыпаем лук, сверху - морковку, затем нарезанные баклажаны (половину имеющегося количества), сверху очередным слоем болгарский перчик и слой из половины заготовленного картофеля. Теперь соль и специи, половину того количества, которое вы положили бы на эту емкость.

Кладем еще несколько кусочков масла/маргарина или в нескольких местах капаем растительное масло. Далее снова баклажаны и картошка двумя слоями, все что осталось. Сверху снова специи и соль, ровно столько, чтобы больше ничего из приправ не добавлять. Снова масло сливочное либо растительное, или маргарин.

Теперь накрываем крышкой и в микроволновку. Выставляем таймер на 20 минут в стандартном режиме. Не знаю, какие у кого печи, поэтому насчет мощности ничего не могу сообщить, Главное, что в данном агрегате ничего не пригорит за 20 минут, а выяснить, на сколько процентов блюдо готово, можно при перемешивании. Именно оно и последует по истечении указанного времени.

Смешав все составляющие в общую массу, снова накрываем крышкой и задвигаем в печь. У нас требуется до полной готовности еще 20 минут, у вас может оказаться меньший интервал. В итоге должно получиться нежное, тающее во рту блюдо из вкуснейшей смеси овощей. Тем, кто вполне может обходиться без обязательного присутствия мяса в рационе - приятного аппетита, как впрочем, и всем остальным, ведь всегда можно добавить заранее обжаренный фарш или мясной соус wink.gif

Комментировать от
или
  • ​Приготовила вчера с бычьим сердцем. Мням-мням-мням) И совсем не сложно!

    • рад, что вам понравилось, у нас это самое ходовое блюдо, один раз даже приготовил к приходу гостей, сказал, что рагу - оценили положительно, кроме, разве что, отца, он лук не любит в пище )))

  • Мощность не помню )) Жена говорит, что 750-800 где-то, но к чему эти цифры относятся - понятия не имею :)

    • ​Здоровоgood.gif и верю, что вкусно. Нужно будет приготовить. А у Вас печка какой мощности? Кстати, мне кажется, что для мясоедов в это блюдо можно добавить курицу. Она быстро готовится. 40 минут ей вполне хватит.

      еще рекомендуем