Я здесь:
18
5

Самуи

Самуи - симпатичных маленький остров на востоке Тайланда. И если из Пхукета я не привезла ни одной фотографии, то Самуи меня прияно удивил. Мы жили в очень уютном отеле Lamai Buri Resort на пляже Ламай. Отель очень милый, чистый, вежливый персонал и вкусные завтраки. Здесь много таких отелей, выбирайте хорошо если поедете! Пляж Ламай считается одним из лучших на острове. Песок мелкий как манка, правда есть места где он крупнее и отлично массирует ножки)) Даже во время отлива глубина моря на этом пляже отличная. Мы взяли мопеды и объездили весь остров и видели, насколько мелко на других пляжах в это время. Конечно, если вы с ребенком, то наоборот, большая глубина - это минус, но для нас это был плюс.

Долго рассказывать не буду - вся информация есть в интернете. Дам только маленькие советы от себя))

1. Возьмите мопеды. На них в Тайланде ездят почти все. Если у вас есть при себе права - не слушайте гидов, которые говорят, что это опасно. Если не гонять и соблюдать правила (а их там мало) - то ничего страшного не случится. Они стоят от 250 до 400 бат (=рублю) в сутки. Сфотографируйте все царапины на них прямо при продавце, чтобы потом не доказывать, что это не ты сделал. Зато на них можно за малые деньги попасть в такие места - куда вас экскурсии повезут за дорого или не повезут вообще. 

2. Не берите много экскурсий у туроператора. Во-первых это утомляет (мы взяли 5 с МЧ и нам показалось много). Кое-что можно было поехать и посмотреть самим, например водопады, зоопарк, храмы. Если хотите остаться при деньгах - откажитесь от обзорной экскурсии. В основном ее цель - провести вас по "злачным" местам, таким как латексная фабрика (подушки за 3500р, а в любом магазине Тайланда та же подушка за 2000р), змеиная ферма (цены на мази из змей, которые там продают в 2 раза выше чем на такие же из аптеки), ювелирная фабрика (среднияя цена украшения - 50000р) и сувенирный магазин. Не растрачивайте зря свое всемя и деньги))))

3. После 7 вечера с моря возвращаются рыбаки с уловом. Старайтесь подождать этого момента, чтобы поужинать. Во многих кафе этот улов выкладывают на лед, а вам нужно только тыкнуть пальцем и попросить сделать барбекю. Это просто потрясающе! Мы если барракуду (вкусно) и акулу (менее вкусно), креветки и рыбку, в общем на любой вкус, а главное все свежее.

4. Еда очень острая. Почти вся. Причина в том, что острое убивает микробов в желудке, коих тут можно нацеплять. Поэтому если вы не любите такое - говорите "ноу спайси")) То есть "не острое". Но велик риск, что закрутит живот (все время ели острое, проблем не было, но потом надоело конечно и последние 2 дня старались заказать привычную еду - живот болел))).

5. Цены на товары сравнимы с Хабаровскими. Мы думали будет дешевле. Торгуются тайцы не охотно. Если продавец не торгуется - просто уходите. 60% что он побежит за вами и сбросит цену. Кстати почти все говорят на ломаном английском. 

Вот пожалуй и все, фото выложу в альбоме, если будут вопросы - задавайте, постараюсь ответить!

Комментировать от
или
  • очень хочется хотя бы куда-нибудь съездить! Прочитала твое описание путешествий и так захотелось посетить Самуи. Только вот острую пищу не люблю)

    • очень тоже хочу слетать в Тайланд со временем. А вот по поводу острой пищи - у меня скорее от нее закрутит живот(( очень меня это прям расстроило, с моим холециститом - чем же питаться? или везти с собой мультиварку?))) и готовить самой для себя отдельно((( 

      • Насчет острой пищи - можно найти и не острую, это реально! Просто надо быть аккуратнее в этом вопросе и не есть все подряд. Свежие морепродукты - все не острые, только если вы не попросите. А так же там есть и другие кухни, кроме тайской, та же итальянская (не понравилась) или русская. Можно питаться там. 

      • ну да, как вариант пользоваться услугами другой кухни ,хотя это неинтересно))) но острое я не переношу вообще. недавно в соте положила 1 острый перчик, у меня даже сын младший ел соте, а я не смогла

      • Честно говоря тайская кухня мне не очень понравилась. Какую-то они приправу добавляют везде, что разные блюда по вкусу похожи. Так что больше свежих фруктов (дешевых и свежих) и морепродуктов!) из мяса очень популярна курица, но вот ее они и перчат как не в себя!

    • ну расскажите , как вы вообще решили поехать и почему именно в Тайланд? делали ли вы какие-нибудь прививки перед поездкой? говорят, что надо бы..

      • а есть какие-то стоящие экскурсии? которые прям вот вы рекомендовали бы взять и их никак не посетить самому? 

        • Напомню, что говорим о Самуи, т.к  на Пхукете были мало и только купались. Значит есть у них морской заповедник на о. Ангтон. Туда сам не доедешь (1.2 часа на скоростном катере) и там очень красиво - лагуны в жерле вулкана, вараны на скалах, снорлинг (с маской рыбок смотреть). Есть еще о. Тао, это тоже экскурсия. Вода как в рекламе баунти, пока мой МЧ занимался дайвингом я смотрела рыбок и плавала в прозрачном море. Только не обгорите! Вода как линза!

      • С большим интересом прочитала  ваши впечатления о поездке, спасибо. А можно подробнее про ювелирку - что там предлагают за такие деньги? Я правильно поняла - на ювелирной фабрике тоже все дороже, чем в обычном ювелирном магазине?

        • В основном там продают разного рода жемчуг, камни в белом золоте. В обычном ювелирном не были (не цель), поэтому сравниваю по аналогии и чужим рассказам. Там работает русский персонал и за счет этого дороже. Если хотите брать украшения - сравните цены в нескольких местах обязательно!

      • автор, по поводу этого

        Если не гонять и соблюдать правила (а их там мало) - то ничего страшного не случится.

        там ведь другие парвила, откуда знать их туристу... (

        • в том то и прикол, что их почти нет. Там одна главная кольцевая дорога - водитель на ней имеет преимущество и все. Ограничения по скорости висят везде. И еще - там левостороннее движение. Это по-началу сбивает с толку и главное не зевать. У нас все прошло гладко))

        • прикольлно ))ну так там тоже должны быть развлетление...или  там только одна дорогая ?                                       

        • конечно ответвления есть). На кольцевой дороге расположены отели и все для туристов (магазины, кафе), если поехать по ответвлениям, можно попавсть в места проживания местных жителей. Это очень интересно! Там ходят настоящие буйволы, детишки рубят кокосы и можно попасть на водопадики и живописные внутренние озера. Есть и коттеджи и лачуги и очень часто можно увидеть, что таец живет в лачуге, но у него есть дорогой джип)) Машина для них - это показатель пристижа.

        • ух ты ))хочу хочу)я вообще кроме Украины нигде не был к сожалению (а вообще дорого стоит там насладиться отдыхом ?               

        • ну..тут смотря откуда лететь, куда лететь и сколько с собой брать. У нас только билеты стоили 25тыс в обе стороны на человека и сама путевка чуть меньше + с собой сколько кому не жалко.

        • оно ))нормально так, почти 1.000 у.е на одного человека) я на самом деле думал будет подешевле )))                

        • 2000 со всем

      еще рекомендуем