Я здесь:
  • рыЖенькая miss
  • Блог
  • Значит, Тайланд....
32
11

Значит, Тайланд....

Привет всем! Не ожидала конечно, что моя запись повлечет за собой столько вопросов и интереса, это приятно)) Итак, обо всем поподронее.

Были в Тайланде с молодым человеком и друзьями с 18 по 30 июля. У них как раз начинается сезон дождей (разгар приходится на сентябрь-ноябрь), в Тае прохладно, изредка моросит дождь, но в основном погода солнечная и теплая. И это очень радует, т.к. не было изнуряющей духоты как в высокий сезон (январь-апрель). Поэтому всем, кто не любит пекло советую ехать в это время. Еще один плюс - в это время в море нет никаких гадов (особенно ядовитых медуз), они тоже затаились и все выплывают осенью.

Почему Тайланд в жизни и на картинке - это две разные страны?

В большенстве случаев мы знакомы с этой страной по фото в журналах, рекламных проспектах и по кино. Но, как оказалось, кроме золотых пляжей, пальм и моря там еще есть города. Городки, поселения, деревуки, а в них живут тайцы, тайки и их собаки в своих....лачугах? И все это довольно неопрятно выглядит, пахнет и вообще - там отсутствует даже намек на архитектуру. Ну и что скажете вы, я ведь приехал на море, живу в гостинице, что мне эти тайцы с их домами и улицами, воняющими порошком и канализацией? А то, что чаще всего отели (особенно 3*) стоят прямо посреди населенного пункта. То есть в основном там, но бывают и исключения. Конечно, на 5* мы еще не заработали, поэтому исключений не видели)).  И соответственно до моря придется идти через всю эту "красоту". Уточню сразу - речь идет об о. Пхукет. Мы пробыли на нем всего 5 дней, но общее впечатление...не очень. Другое дело о. Самуи, который находится с другой стороны Тайланда на Сиамском заливе. На него мы отправились после Пхукета еще на неделю и были приятно удивлены. Так как остров маленький (54 км), почти все отели (даже 3*) располагаются на побережье. Наш отель от пляжа отделяла торговая улочка, с одной стороны она была чище, чем обыкновенные тайские кварталы, удобна тем, что можно было после пляжа зайти покушать или купить сувенир, чтобы не ходит два раза в отель. С другой стороны по вечерам по обочинам так же текли реки моющих средств из многочисленных прачек, что романтики не добавляло.

Вот и вся разница. Вообще это все-таки красивая страна, прсто не надо ожидать, что все будет так, как на картинке. 

Комментировать от
или
  • подписываюсь под каждым словом, сказаным выше. Колоритная страна - и к запаху привыкаешь, и к тайцам (только не ругайтесь с ними, они сразу претворяются глухими))

    Макашники - это да! Мы у них брали осьминога на гриле (безумно вкусно и не остро), еще вкусно блинчики со всякой всячиной - кокосом, бананом, шоколадом...

    Спа-процедуры - это отдельное удовольствие)) я решила потратится на роскошный спа и 3 часа блаженства не забуду никогда.

    • рыЖенькая, спасибо за правдивый взгляд. Конечно в рекламных буклетах такого не напишут. А можно фото? Уверена, что и фото будут отличаться от рекламы)))

      • фото есть у меня на странице в разделе Фотографии. Честно скажу, я не фотографировала некрасивые пейзажи))) хочу долгими зимними вечерами вспоминать только солнце, аего тоже было немало!

      • Ок, пойду посмотрю. Я бы тоже не фотографировала некрасивые места. Но живые фотографии всё равно отличаются от рекламных. Мне кажется они даже настроение фотографа передают)))

    • очень интересно. Но понятно - где бочка меду - там ложка дегтя. Спасибо, что поделились впечатлениями. Пиишите еще нам и непременно правду-матку.

      • Не тайланд не для отдыха ))лучше ехать в Турцию, где все отели перед морем)где не надо ходить на населнному пункту ))                       

        • Да и в Турции сейчас хватает грязи..ведь пока там не отдыхали наши туристы было все чисто и аккуратно..а сейчас..
          Кстати, про Тайланд я тоже слышала именно такие отзывы, но всеравно, мне хочется туда поехать))))

        • мы в Турции не были, но заочно ее не любим. Из-за их политики. Поэтому....вряд ли когда-нибудь туда поедем)

        • не пожалеете. Главное с умом выбирайте место отдыха. Самуи меня порадовл, в отличии от Пхукета.

        • а я вот слышал часто про Тайланд, что там очень грязно и что много разных болезней ((                               

        • Не согласна с вами Артём,Тайланд-прекрасная страна,красивая очень и смотреть там есть что в  большом количестве...и отдыхается нам лично там прекрасно...В  Турции тоже есть очень плохие отели...в основном 3*  которые расположены уж точно не на 1 ой береговой линии.Мы ведь едем в новую для нас страну увидеть её красоты и достопремечательности,а   не обращать внимание на грязь на улицах...можно подумать в наших странах идеальная чистота или в странах Европы-всё идеально....Нет конечно же. Мы когда едем с мужем на мелочи никогда не обращаем внимание,я до сих пор восхищаюсь  улыбчивым и радушным тайским народом! А вы сам то где бывали уже?Какая из стран понравилась?

        • ))я нигде не был )но уверяю вас Зося что Турция и Тайланд очень грязные страны и ездить туда не надо )))))и не спорьте со мной ))                      

        •  

          Сколько людей, столько и мнений) Мы были в Бангкоке и Паттайе) Нам ооооочень понравилось!) Таиланд действительно разный, с этим я соглашусь. Но ведь и в других странах, и в России тем более, полно таких мест, где "довольно неопрятно выглядит, пахнет и вообще - там отсутствует даже намек на архитектуру")) 

          Но Таиланд это сказка, это такой колорит!)) Я с удовольствием туда вернусь как будет возможность)

          А что касается верить картинкам или нет. То конечно же нет. До этого были в Турции, тоже показали кучу потрясающих картинок, особенно Памуккале. А приехали- груда грязной соли и в помине ничего такого что было на картинке))

        • В  Индии намного  ужасней... В городах  Тайланда на самом деле есть специфический запах,но привыкаешь к нему и не замечаешь ...там в основном готовят на улице,и женщины  редко готовят дома.еду готовую покупают в магазинах либо питаются у макашниц (кстати очень вкусно и очень чисто всё-сами кушали у них)В домах у местных жителей  редко у кого есть холодильники...потому что каждый день покупают свежее всё.

        • Ирочка,когда в последний раз ездили в Тай и в каком отеле в Паттаие останавливались?Насчёт  того,что он разный-совершенно согласна...но  я в него влюбилась-*по уши* и в массажи  -таких нигде больше не делают ...это сказочно приятная процедура.

        • Ой, массаж- это нечно))))))))))))) И очень дешево- целый час всего 200рублей)) 

          Я тоже влюбилась в Таиланд!!!

          А ездили в феврале этого года, в свадебное путешествие)) Отель Pattaya Park 3*, по рекомендации. 

        • Артем, как вы можете рассуждать об этих странах, если там не были?))) Несмотря на то, что мне в Турци не понравилось, там не грязно, хотя отель был на окраине города.

        •  Хороший молодёжно-тусовочный отель. На территории есть Аквапарк 

        • Да, отель неплохой) Самое главное- и море рядом, и кафешки) И до центра города недалеко)

        • Вот точно: сколько людей  -столько и мнений. Брат с женой ездили на экскурсию Памуккале. Вернулись - просто в восторге.  И про грязь ни слова не сказали. И на фотографиях соль белее снега выглядит.

        • Памукалле это отдельная история)) Мы были в июле, тоже картинки показали- красота неописуемая, а на деле груда грязного кварца и ни намека на проемы с водой! Просто сделали на нас деньги! Там видимо в жару все высыхает, но кто об этом скажет?))

        • Они тоже в июле ездили. Но про грязь ничего не говорили. Их развели на другой экскурсии. Предложили прогулку на катере с тем, что их высадят в каком-то очень красивом месте и они там поплавают. На катере покатали, а вот высаживать из никто не стал. Типа волны большие и к берегу не пристать)))

        • А это наверно по пути в Миру:) Остров Кекова:)))))))))))))) У нас тоже такое было)))))))))))) В Турции короче разводят по полной программе))))))))))))))))))

        • Наверное))) я в Турции не была никогда. Только по их рассказам персказываю.

          А по поводу развода - так у нас тоже разводят. Только у нас даже разводят по-левому. Ездили мы с сыном в Генуэзскую крепость на рыцарский турнир. Заплатила я за "доставку" и отдельно за вход. Так в крепости входной билет в два раза дешевле был, а экскурсовод их при нас и покупал. Ну почему нельзя было просто сказать: экскурсия стоит столько-то??? А они начали расписывать: автобус - столько; вход в крепость - столько. Сами себя спалили(((

        • К сожалению, в нашей стране разводят на всем:( Даже вон когда теракт в аэропорту был, таксисты по 10 тысяч просили за доставку город!!!

        • Ну это уже слишком!!! На горе наживаться - грех. Ладно на отдыхающих наживаются. В Крыму курортный сезон их потом целый год кормит.

        • такая уж страна у нас...:(

        • Ира, это не страна. Это люди меняются в худшую сторону. Почему-то. Наверное западных фильмов насмотрелись, где всё только за деньги. Ведь раньше такого не было. А скоро глядишь - дети начнут свойи мамам деньги платить, за то что те с внуками сидят.

        • Ну да, вы вообще-то правы. Это люди такие..Я вообще не понимаю, как можно в таких ситуациях так себя вести???

        • Не знаю((( Как-то не по людски это всё. Помню, у нас периодически жила мамина подруга. А вот сейчас я такое даже представить не могу, что бы кто-то просто так приютил человека. Пусть даже и подругу,

        • ну почему же ты так думаешь? У меня с МЧ периодически живут гости из разных стран за бесплатно, просто нам это интересно, именно общение и культурный обмен. И все довольны, русские гостиницы даже для иностранцев дорогие!) Про подруг, родственников я вообще молчу, все живут, благо квартира позволяет (3 комнаты)

        • Это мой бесценный жизненный опытdash2.gif

          Как-то сын "заказал Дуде Морозу" коробку для бакуганов.  Эта игрушка была ТОЛЬКО в России. Причем в декабре доставка осуществлялась только по Москве. Я кинулась по всем знакомым, у которых родственники есть. У мужа моего кстати тоже родственники в Москве живут. Вроде ничего сложного: позвонить, заказать и отправить в украину. Все отказались. Всем некогда. Как-то так(((

      еще рекомендуем