Я здесь:
29
3

дети-сети 2

в догонку недавнему посту)

 

null
Комментировать от
или
  • У меня муж в танках сидит. И я сижу.... К тому же ещё и глава танкового клана там я..... Так у нас в семье появилась ещё одна тема для разговора)))) Мы просто сразу договорились,что фанатизма не будет - и его нет. Насчет вливаний финансовых туда - я не запрещаю мужу использовать денежку,которую он где-то калымнет...... Меня он финансово не обижает - все тащит в семью,так что я ему полностью доверяю в вопросах финансов - мы с малым ни в чем себе не отказываем,учитывая то,что наш папа сейчас батрачит за всех один)) Ну как-то так...

    • А тема называлась: дети сети. А тут оказывается целыми семьями играют. И что мы тогда от детей хотим?

    • мда, неожиданный поворот) но, честно говоря, я  говорила о интрернет-зависимости, о жизни в сетях. никогда не играла в игры, поэтому даже не представляла, что люди так играют, еще и деньги вкладывают...в танки! ну жесть!

    • А хотите я Вас научу))) Тут только спросите - сразу ссылками и советами закидают.

      А по-поводу вложения денег - я этого тоже не понимаю. Но это есть, к сожалению. Я рассказала про сына-подростка, а тут взрослые люди деньги вкладывают.

      Наверное, виртуальная жизнь чем-то им нравится больше реальной. Помните, как об этом Лукьянов писал? Вот сейчас это и наступает...

       

    • понятно что нравится больше! в интернете все писатели, философы, фотографы, красивые и стройные, умные и остроумные. а в жизни все эти краски немного блеклые...без фотошопа....

      а играть я просто не люблю, и в детстве не было у меня ни приставки ни тетриса даже.мнебольше куклы нравились, магазинчики и больнички. с живыми детьми) а сейчас вот своя кукла сидит и требует внимания и играть-играть-играть) так что игры по-прежнему не для меня)

    • У сестры муж и сын на танках тоже сидят , но у них до абсурда - два компа стоят ))) С одной стороны удобно - никого не видно и не слышно , а с другой стороны минус огромный! У сына в 10 лет есть лишний вес! Так как он абсолютно не подвижный!

    • Я не призываю никого к тому,чтоб сидеть у компа сутками. И не сижу сама, и муж у меня не сидит. Но и гонять его от игрушки в те недолгие пару часов,которые он выделяет(С МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ) на эту игру , я тоже не буду. Даже только потому,что сейчас он пашет за всех один, и калымит где получится и устает тоже. При этом успевает,придя с работы ,посюсюкать с малым,покупаться с ним, помочь мне уложить нашего карапуза и только тогда садится за комп. Выше говорилось,что дескать это такие люди,которым виртуальная жизнь нравится больше реальной.... Я бы так не сказала - большинство моих знакомых попросту играет в такие игрушки только потому,что лишний раз из дому не позволяют выйти финансы,либо это небольшая,но отдушина,особо тогда,когда пашешь как раб без выходных.

    • выше говорилось не о вас, а о людях, чаще всего подростках, которую реальность меняют на виртуальную жизнь. при чем тут вы.

    • А наших подростков-то особо и нечем занять. Всевозможные секции нынче - удовольствие не всем доступное. Чем им ещё заниматься? Бессмысленнно шататься по улицам, чтоб в итоге сесть на иглу либо утонуть в водяре? Много кто скажет - пусть идут работать.  Но на всех работы не хватит,да и детей этих особо не берут нигде. Всем работодателям надо,чтоб опыту уже было как у пенсионера. Наше государство таким образом себе рабов делает,не оставляя нашим детям альтернатив особых.... Единственное - не понимаю родителей,которые в состоянии создать ребенку нормальную жизнь и не делают этого.

    • Яна, я не в Вашу сторону камни кидала. У Вас муж не подсел на Танки - значит всё Ок. Мужчине тоже нужен отдых. У кого-то это рыбалка, у кого-то обязательная пьянка по пятницам.

      Я вот сына пытаюсь оттащить от компа. Он занимается английским и Айкидо. Но время ссё равно находит. Сколько раз я ночью его сгоняла с компа, отбирала телефон! ТАМ его друзья. Он с одноклассниками в контакте и скайпе общается, а не на улицеdash2.gif

    • Не хочу огорчать вас,но вы не сгоните его... Вы ш сами говорите,что "ВСЕ ДРУЗЬЯ В ОНЛАЙНЕ".. Так что ему делать одному на улице?? Вот это и есть страшная реалия нашей жизни..... Наши дети не умеют радоваться тому,чему радовались мы в свое время. Недавно была в родном городе - там много абрикосовых деревьев растет прям во дворах многоэтажек..... И,о Боже,абрикосы на них - СПЕЛЫЕ и сыпются..... А раньше эти деревья не успевали иногда пожелтеть - много деток игралось на улице и одним из основных занятий было поедание сиих плодов. Или тот же пляж.... Мы летом не представляли себе и дня без пляжа, а сейчас там загорают лишь пожилые да мамки с маленькими детками. Молодежи нет вообще! Зато интернет-кафе забиты до отвала именно молодежью. И не просто сидящей, а играющей,общающейся и делающей ещё что-то в ИНТЕРНЕТЕ. У меня сейчас сына растет -я компы попрячу к чертовой матери вообще.До 12 лет ему их не увидеть.

    • Ну да сначала создаем темы: помгите выбрать телефон первокласснику, а потом не знаем, что делать. Помню сын приходит и говорит: мама, учительница сказала, что у меня у единственного в классе нет телефона. Я отвечаю: скажи учительниц, что у тебя и в следующем году не будет телефона.

      Зачем в начальной школе телефон? Что бы детки на переменах не отдыхали, а играли?

      Кстати, телефон мы купили в 10 лет, когда стал сам ходить на кружки.

    •  

      в водяре утонуть можно было в любое время, не только сейчас)

      меня в детстве тоже ничем не занимали - в кружки и секции я не ходила.  но у меня были друзья во дворе, книги и фантазия. сейчас другое время, но думаю, если подавать ребенку пример, интересоваться науками, показывать, какой мир увлекательный, развивать интеллект и фантазию - у него не будет проблем с занятием времени. растить не ботана, а интеллектуала, с разносторонними интересами и своим взглядом на жизнь, с тягой к познанию и открытиям. вот мой скромный план на воспитание сына))

    • Как говорится каждому свое , я призыва если честно в твоем комментет не увидела, у каждого своя голова на плечах, семейные ценности и прочее . У меня муж отвисает у телика перед каналом Футбол , сын еще маленький и сложно спрогнозировать, что будет любить он , тачки или во дворе на велосипеде гонять . Судить никого не сужу никогда , так как живем мы все разными жизнями ) 

  • Ладно дети, мои еще не доросли, а вот муж-сидит сутками в "огороде" и в "шариках", до скандала каждый раз. Я сижу здесь на Жирафе))))))) Интернет-зависимые мы.

    • И как вы время делите ? Я если честно не знала б что с мужем делать ))) У меня комп это моя собственность))) Зато его телик и канал футбол ))))

    • у нас ДВА НОУТБУКА)))))))))) мы сидим в одной комнате рядом и каждый в своей НОРЕ))))))

  • Я помню очень смеялась с этой картинки , я когда носила Никиту подсела на приложение в соц.сети ,типа фермы что то )))) короче сажала огород))) Муж с меня смеялся очень ! 

    • Ферма - это вообще зло. Кстати у этой игры естьне только онлайн версия... А я когда-то Героев проходила целыми днями и ночами, замки строила, с врагами сражалась.

      Уф, давайте эту тему закрывать, а то моя семья опять без мамы останется)))

    • А мне уже как то и неинтересно что ли ) Я вот скачала себе игру Рим строить , полгода на компе , а я ее так и не открыла даже ни разу !)  Времени на нее вообще нет )

  • У меня мужа не возможно вытащить из-за компьютера, когда он в танки эти долбаные играет. Я в такие моменты готова комп разбить!!! Ни у кого больше мужья и парн танками не увлекаются?

    • сочувствую, Инн. у меня, слава богу, не играет в игры вообще. он музыкант, так что ему хватает развлечений в виде репетиций и концертов)

    • Танки - это горе для всей семьи, я бы удалила его аккаунт, но боюсь, что тогда он удалит меня)))))

    • Сочувствую. У меня сын подсел на Танки. А как-то я нашла квитанции на пополнение счета на общую сумму 160 грн. Пришлось вправлять мозги по полнойdiablo.gif

    • Да-да, там еще можно покупать себе танки и всякую прочую ерунду, у меня знакомый каждый месяц покупает новый танк, который стоит 400 гривен...

    • Оооо, я наслышала о этих танках, наши друзья только и говорят про эту игру...уговораивают моего парня попробовать поиграть, типа там такая игра крутая, что потом оторваться не можешь...так я сразу своему сказала, чтобы он даже и не пробовал..а то это может плохо кончится...для его компьютера))))))!!!!

    • Лера, даже и не разрешай, потом действительно не оттянешь от компьютера, они потом как больные становятся!

    • Ну я конечно делаю все что в моих силах......только вот мы же не живем пока вместе и постоянно его контролировать не могу......так что может он там вечерами и ночами сидит возле компьютера, но радует то что когда мы вместе он к компьютера даже не подходит!))))

  • Это точно) я вас поддерживаю, давайте пособираем приколы на эту тему тут в вашей теме))) 

    еще рекомендуем