Я здесь:
19
7

ходунки

 

null

Как и все образованные новоиспеченные мамаши, я изначально была уверена, что ходунков у нас не будет. мол, вредно для спины, мышц и прочее.

Малому скоро 9 месяцев. лежать-сидеть мы не хотим, а ходить не можем. таскаю его под мышкой по дому, когда готовлю и убираю, и думаю, "вот наверное это полезно - висеть 9 килограмовому кабану  у мамы на руке!"потом пообщалась со знакомыми, которые красочно описали свой и детский восторг от приобретения ходунков. 

Короче, все мои сомнения развеялись и я все же решила обзавестись этим чудом прогресса)

вчера ездили за летней коляской, посмотрела цены на ходунки и обалдела. от 250! и до бесконечности!

таких денег у меня нет да и жалко на месяц - другой покупать так дорого....ищу теперь б-ушные, если есть варианты, девочки, предлагайте, буду признательна. расчитываю на 100 грн)

Комментировать от
или
  • Девчёнки я никого не осуждаю. каждый облегчает себе жизнь как может! но я противник такого рода девайсов, у меня у ребёнка свобода не ограничивалась и деньги на эти ненужные штуки экономились)))) 

    у нас не было ни манежа ни ходунов... и тфу тфу тфу у нас всё ок ... 

    • Так никто же не уговаривает их приобретать. Все делятся опытом наличия или отсутствия ходунков. Кому-то с ними удобно, кто-то против...у всех свои причины и взгляды на это.  Я например категорически против слинга,хотя сейчас на них просто повальная "мода".. И опять же,это личное дело каждого.. Если людям удобно с ними-да ради Бога. Но у меня есть веские причины им не пользоваться,как и "кенгурятником". Так что..нга вкус и цвет...)))

    • кенгурниц я сама не люблю! 

       

      и я тоже поделилась опытом) что можно обойтись и без!

       

      А вот за слинг я готова поспорить! причём имею достаточно опыта чтобы доказать, что слиг это ктруто, удобно, полезно а не модно!!!!!!!!!!! 

    • Спорить не буду,потому как на все смотрю с точки зрения медицины, увы)) Да и свое мнение не поменяю в отношении данного "девайса")

    • ну можно и не спорить! а с точки зрения медицины, на ходунки вы значит смотрите??? а на слинг нет)) 

    • Да, потому как в ходунки посадила ребенка,когда уже мог сидеть...т.е. нагрузки на позвоночник  не было. А когда в слинг кладут совсем кроху,который должен лежать на жесткой ровной поверхности, он там весь скрюченный,дышит не свежим воздухом,а носом в мамку уткнувшись..мне это не нравится. Поэтому я противник подобного. Но это мое мнение. Кому-то это удобно.. А я даже не рассматриваю подобные вещи. pardon.gif

       

    • я  не спорить! я чисто ради справедливости))) ну не могу я удержаться)))) просто обожаю слинги и готова защищать их вечно

      МНЕНИЕ МЕДЕЦИНСКОЕ 

      1.

      Рошель Кейсес доктор клиники хиропрактики в Карслисле, Штате Пенсильвания, США, подтверждает, что ношение малышей в слинге наиболее физиологично, ведь именно в нем идет равномерная нагрузка на позвоночник малыша, карапуз располагается в

      ласкуте, как если бы взрослый лег в гамак – удобно и комфортно. А вот ношение малютки в рюгзаке-кенгуру больше напоминает  парашютиста висящего на стропах – где вес тела приходится только на самую нижнюю часть позвоночника, тем самым создает чрезмерное напряжение. А ведь это может негативно повлиять на развитие позвоночника!

      МНЕНИЕ 

      http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/hirurg_danilenko.php

       

      и так чисто для общего развития набрала ходунки и мнение медиков..... ну копировать не вижу смысла) вердикт один, и тот же во всех статьях ходунки вредная ненужная вещ 

  • Я посадила в ходунки своего сына в 6 месяцев (в 5 он уже сидел). Результат: в 7 он стоял, в 8 гуляли без коляски за руку, в 10 уже ходил сам. И что самое важное для меня, он мог самостоятельно передвигаться по квартире.) Ему это доставляло большое удовольствие. 

     

    • клааасс! я хочу ходунки по тем же причинам)

    • Хотя меня отговаривали,мол рано и вредно для ребенка! А я на своем опыте могу сказать,что ничего подобного. Мышечный аппарат ног быстро развивается..Ни плоскостопия, ни какой другой патологии нет.. А вот манеж не признавал категорически.. Ему нужно было свободное передвижение.. Не требовал к себе повышенного внимания, всем интересовался.. И еще,если может показаться,что он куда-то влезет-нет..не доставал.. Пристегнут же, ремни не позволяли дотянутся куда-либо..

    • вооот, прям мои мысли! у меня 2крестника в ходунках были, и никаких проблем! а манеж - толку? он в кровати сидеть сам не хочет, а в манеж сядет, ага, щас! он хочет везде со мнойбыть, и ходунки - идеальный вариант) 

    • В том то и дело,он как хвост за мной ходил, потом сам бегать начал по квартире... И попробуй только на руки взять-в крик! Только там.. Все сам,все сам... И это сыграло большую роль в его дальнейшем развитии.

    • У меня тоже положительный опыт использования ходунков и тоже небыло никакой задержки в развитии. Честно, даже незнаю, что бы я без них делала? Приехали с прогулки и сразу столько дел- раздеться, коляску помыть, кашу сварить... Посадила в ходунки и делай дела! А ему то как нравилось! Тоже посадила в 6 месяцев и уже через 2 недели гонял по всем комнатам!

    • Меня до сих пор упрекают,что пользование ходунками это мое нежелание заниматься ребенком.)) 

    • Приходили бы и занимались ребенком! А то только советы давать!

    • Воооот! Только приходить некому,все живут далеко,но советы давать,как чай попить... Моя мама при обращении за помощью отказала. На 3м месяце я уже выжатая как лимон была,молоко стало пропадать, хотелось выспаться. Позвонила ей,говорю-спасай! она ответила,что не может приехать потому,что записала брата моего к аллергологу...если пропустят прием,то потом опять долго ждать.. мол вот схожу с ним и тогда приеду.. Приехать то она приехала...потом...когда уже не надо было...и не спас меня этот приезд...молоко пропало. 

      С тех пор я не обращаюсь ни к кому за помощью, не прошу совета и не слушаю никого. Сама решаю,как мне жить.

    • Я поступаю так же.... чтоб не разочаровываться...

  • я даже незнаю что посоветовать,только могу сказать что мы выросли без ходунков. хотя многии ими пользуються.

    • дело конечно ваше но я двоих детей вырастила в манеже-там ребенок учился сначала правильно стоять а потом ходить и падать там мягко. Мне еще оодин сарый прфессор оортопед говорил "ни в коем случае ходунки-хотите искривление тазобедренного сустава и плоскостопие-ради бога!" Так что решать вам, по мне ак лучше манеж купите или развивающий центр в котором так же можно ребенка поставиь но по крайней мере он там будет СТОЯТЬ на полной ноге и никуда не поедет...

      еще рекомендуем