Я здесь:
30
11

дети сетИ

...каждое поколение не похоже на предидущее. мы не такие, как наши родители, а они не такие, как их родители. это нормально. общество развивается, все меняется. интересы, приоритеты, взгляды.

мы постоянно вспомниаемнашу юность, и думаем,  что сейчас дети менее счастливы, что у них все не так интересно,...

я все думала, почему же мы так отличаемся, каких-то десять лет - а уже бездна.. юность в 90-е и сейчас -как две стороны магнита - отталкиваются...

последнее время, бывая на концертах, я замечала, что что-то изменилось, что-тостало не так...постоянно возвращалась домой, и думала, почему же снова не до?! не довеселилась, не доразвлекалась, не дообщалась... 

...а дело вот в чем.

1.сейчас у людей нет недостатка информации. помните, как мы жадно читали журналы, собирая вырезки и статьи о кумирах, искали афиши на столбах о предстоящих концертах, переписывали кассеты.... информация была недоступной, и очень ценной. одна книга шла по рукам десятков людей, кассеты затирались до дыр в "Маяках", переписывались тексты песен в тетрадки.....а сейчас? вбей в поисковике любое имя - и вот тебе - все фото, биография, автобиография, сплетни, слухи, блоги...все вот оно, на виду....но кому теперь это надо? в любой моментможно прочитать что забылось, посмотреть что вспомнилось...тоска.

2. сеть. жизнь и общение плавно перешло в просторы интернета. все споры, флирты, общение - все в сети. теперь главный вопрос "ты добавился в друзья?" и у людей сотни друзей в сети, и ни одного в реальности...и где теперь реальность?! вчера наблюдала картину: разгар концерта, сидит парень, втыкает в телефон, не обращая внимания  на происходящее. позже, уже дома, читаю на встрече в контате, пост этого товарища " я на концерте, здесь просто супер!". т.е. важнее написать об этом в сети, чем в этом участвовать.

сейчас я не удивляюсь, когда возвращаюсь с очередного концерта без новых знакомств. люди забыли просто, как это подойти и познакомиться,повеселиться и поржать. сейчас каждый, находясь где-то, думает, как отпишится об этом в сети....грустно....сейчас фоткаются не на память, а на аву.никому ненужны воспоминания, - всем нужно выложить фотоотчет в контакте....

это и понятно. в сети все остроумные, писатели, философы, фотографы...а в жизни оказывается, три слова связать сложнее. 

я тоже люблю сеть, люблю писать....но для меня это не реальность. и не другая реальность. это просто одна из новых краней нашей жизни, которую нам подарил прогресс.вот и все. я тут не живу, и уж тем более, не для этого живу.

поколение 2000х явно скажет - квохчет старуха, но думаю, многие меня поймут. те, у кого была бурная юность, с поездками и вылазками, со знакомствами и общением. те, у кото в рюкзаке лежала мыльница,немного мелочи и пластиковые стакачики. те,кто жил не ради постов в сети, а ради воспоминаний и фото в альбоме....

Комментировать от
или
  • Люда, поддерживаю каждое слово. Сейчас мальчишки, играющие летом в футбол во дворе - редкость. Зачем, если есть компьютерный футбол, где можно поиграть реальными игроками?... Нет, своего ребенка я буду жестко ограничивать в компьютере. 

    • ага. ладно б оно не вредило - а потом все дети хилые, с больными спинами и слабым иммунитетом. и, к тому же, со скучной жизнью.

    • И с лишним весом через одного ! Это и моего племянника тоже касается ! Он не встает из-за компа!

  • Мне, наверно, очень повезло с друзьями, но почти никто из них не страдает интернет-зависимостью))

    • Всё это действительно напоминает брюзжание человека в плохом настроение, завтра настроение улучшится и вы увидите сколько лишнего негатива и излишнего максимализма внесли в свою заметку.

      • незнаю, откуда вы тут негатив прямтакой разглядели, просто я видела реальную картину, как люди незнают, что делать с реальной жизнью, увлекшись виртуальностью.

      • Людмила, я тоже видела таких людей, но поверьте, это скорее исключение чем правило, я работаю с детьми и большинство из них прекрасно ориентируются в реальном мире, занимаются спортом и активным отдыхом.

      • К сожалению, это правда. Ребенка очень трудно оттащить от компьютера. И, если взрослый понимает разницу между реальным и виртуальным миром, то у детей эта грань стерта(((

      • Странно, за лето я общаюсь примерно с сотне детей в месяц и еще человек 20-30  в другие сезоны и ни разу не сталкивалась с тем что бы в группе было больше 2-3 геймеров

      • У сына одноклассники - почти все играю, кто не играет - тот в контакте. Они даже общаются не по телефону, а через скайп!!! Телефон выбирается не по удобству и надежности, а по возможности установитьпослейднюю версию любимой игры.

        А сколько деткам лет?

      • Ольга. от 10 до 17, по поводу игр, у меня племяшки тоже играют на компьютере, переписываются в скайпе или в ВК, но это не мешает им вести активный образ жизни.

      • Моему 13 и я пинками (в прямом смысле) выгоняю на улицу, чтобы погулял. У других еще хуже(((

      • Странно, помню моих племях в 13, играли на компе потом бежали гулять, на выходных требовали  ехать в лес или к бабушке.

    • Людмилка, ты чего? сейчас тоже есть альбомы,  пусть он цыфровые, разве это плохо?
       

      • Лиза, возможно ты не уловила сути поста - дело не в фотографиях - дело в том, что люди из реальности перебираются в виртуальный мир, потому что там комфортно, удобно, и все молодцы. а реальное общение становится редкостью....а фото это как с пластинками, мило, но уже ретро)

      • да нет. мы вот вчера с девчонками встречались, с теми, с кеми на Жирафе общаемся

      • не хочу настаивать, но все же неуловила походу. я говорю о тех, кому сейчас 17-19 лет. те, у кого была юность без интернета, умеют совмещать и не теряют реальной жизни. именно об этом я и писала. о разрыве поколений. а не о фотографиях.

      • Этот разрыв будет всегда. точно так же моя мама говорт, что у нас было не интересное детство, потому что мы сидели за приставками  т.д. а у детей есть все- и общение и встречи  и дружба, моему брату 19, так я сижу за компьютером дольше чем вся их компания, он так же ходят на танцы как и мы в 19 лет,  как наши родители в свои 19

      • Время сейчас такое...без Интернета никуда, но вы правы нужно знать меру и родителям и детей учить, что в живом общении есть свои плюсы)

    • Согласна с тобой, людям сейчас гораздо удобнее общаться виртуально, а общение за кружкой чая, или не только чая, уходит на второй план....

      • порой вся жизнь уходит в вирт, и любовь, и дружба, и ненависть - все виртуально....

      • Хотя, если посмотреть на это с другой стороны благодаря современным технологиям я теперь могу общаться с кумой, которая живет в Норвегии!

      • я ж и не говорю, что надо бежать в лес и есть сырое мясо! просто надо помнить, где реальная жизнь, а где вирт. 

      • Для меня это очень сложно! я конечно могу без интернета без общения, когда например я еду куда-то или общаюсь с друзьями офлайн! Но если мне становиться скучно, то все мои мысли а не написали ли там без меня чего интересного!! 

      • ну, это нормально и всем знакомо. КОГДА СКУЧНО а не посреди концерта сидеть в контакте. я об этом в посте говорю. сейчас действительно есть крайние степени зависимости, и я с ними сталкивалась....

      • это очень грустно! очень часто встречаю в сети картинки по типу 

         

    • Печально Люда , но ты права( Ловлю себя порой на том , что фотографируюсь на аватарку , а не просто так!

    еще рекомендуем