Я здесь:
  • Людмила Безкровная
  • Блог
  • нелегко прийти в жизнь
27
8

нелегко прийти в жизнь

очень тронута вашим вниманием, девочки. поэтомухочу поделиться самыми сильными переживаниями в своей жизни....

беременность была очень долгожданной и радостной.

беременность моя проходила нормально. без сильных токсикозов и всяких неприятностей. чувствовала себя дико счастливой и красивой. мне не казалось, что я толстая и неуклюжая...я не ходила, а летала....

больница у нас,скажем прямо, не блещет талантами. врач-стараябабка, которую интересует только продажа эмвэя. стех пор я его ненавижу, кстати) когда я приходила на консультацию, она как-то невнимательно меня слушала, так же осматривала, но зато долго рассказывала, как мне нужно купить у нее мыло и зубную пасту, я к нейприходила за пару лет до беременности, переживала, что не беременнею, а мы с мужем очень хотели ребенка....и тогда она, без осмотров и консультаций, заявила, что я не забеременнею, пока не куплю стиральный порошок и моющее для посуды....и я тогда ушла...но когда таки забеременнела, (без порошка, естественно), на учет становитьсято надо, и выбора нет...вот и пришла снова к ней...короче, на все свои вопросы ответы я получала только в интернете, а наблюдение в гинекологии заключалось только в измерении давления и веса. только к 30 неделе у меня первый раз живот померяли....в общем, было ясно, что хорошего от них не жди. но все шло своим чередом, и хотелось верить, что все будет хорошо. на прием назначали раз в месяц, и когда я пришла на 33 неделе, оказалось, что сахар сильно повышен, я вся отекла и чувствовала себя плохо. мне предложили сходить к терапевту, но я попросилась на сохранение.и так я оказалась в роддоме. там мне назначили кучу лекарств, капельницы и все такое. но давление непадало, сахар повышался постоянно....и на 4 день состояние мое достигло критической точки и ухудшалось с каждым часом. отказали почки....и утром 13октября, на 34 неделе мне сказали, что меня ждет операция...все было как в тумане...меня куда вели, чьито руки раздевали, одеваликакую то жуткто пахнущую одежду...я стояла на холодном кафальном полу и неверила, что это со мной происходит...а потом был холодный железный стол, фонари эти над головой, и теплые руки доброй старой  докторши, которая рассказывала мне что-то...я проснулась на следующий день, в незнакомой палате....несколько минут пыталась вспомнить что со мной....это так страшно все....мне сказаличто все хорошо и дали телефон....маме, мужу,куме...всем надобыло позвонить...еле говорила.... помню какво сне, как папа с мужем стояли в ногах кровати и плакали, а я еще непроснулась от  наркоза.....

малыш закричал когда его достали и вроде все было хорошо...но потом он перестал дышать....его перевели в реанимацию и я его неуспела даже увидеть...я пошла на поправку быстро, сразу после операции сахар упал и почки ожили....но мне было не до себя...он  лежал через дорогув тяжелом состоянии, а я не могла к нему попасть....на пятый день менявыписали, и мы упросили доктора реанимации положить меня к малышу. хотя там так не принято, мамы лежат только в палате с детками, а мой был под аппаратом.. но ввиду маминых слез, нашего далекого места жительства и необходимости возить молоко,меня взяли... девочки, это так страшно -увидеть своего ребенка первый раз не у себя на животе, а под кучей трубоки проводков, такого маленького и беззащитного....господи, это так страшно! он родился кило семьсот, мог бы даже у меня на руке поместиться...43 сантиметра.....в тяжелом состоянии. он тоже отекал,ему тоже было плохо во мне....он родился, и сразу столько всего пережил....я ходила к нему, а потом плакала в палате,и так каждые три часа...только в три недели я услышала его голос, до этого он молчал....доктор нам достался самый лучший в городе, малыш медленно но уверенно шел на поправку....это было такое счастье, первый раз покормить его...и вы не представляете себе как это....зонд вставленный через носик, подсоединяешь к нему шприц, и льешь молоко...вот так он кушал....господи, за что это ребеночку?!!! он был очень терпеливым, смотрел жалобно на меня....когда его отсоеденили от аппарата, был самый счастливый день! он начал сам дышать!!!!! а когда его перевели ко мне в палату, счастьюне было предела!!! домой нас выписали за день до 1 месяца.....пролем конечно было и есть много, но мы выкарабкались, растем, и уже перегнали наших одногодок)

Комментировать от
или
  • Теперь я, как будто все пережила заново((

    • LaieA_052.gifдумаю, такие страшные вещи дважды в одной жизни не должны случатся. все будет хорошо!)

    • Хватит с нас уже

  • Людочка вы молодец!!!Здоровья вам и вашей кровинушке!!!

    • и страх и жалость и плакать хочеться и гордость что у нас есть такие мамы, вы такие молодцы, будьте счастливы и здоровы!

      у моего мужа есть сестра, произошла тоже история- у нее уже было 4 детей, в животе была еще двойня, 6,5 месяцев с кровотичением она пришла в больницу там ей можно сказать вытащили детей из нее и выжил только мальчик... сейчас ему 11 мес с момента рождения а выглядит почти как мой 4-х месячный сыночек, бабушка одежонку нам примерно одинаковую покупает НО! он уже ест все, радостно улыбкой и смехом отзывается и т.п, очень хороший ребенок так что в любой ситуации желаю всем терпения и любви, поддерживайте друг друга!

      я написала вкратце надеюсь понятно

       

      • Много Вам довелось пережить. Да, детки даются не легко. Вы большая молодец - Вы выстояли эти трудности и теперь можете наслаждаться  своим чудом. Очень важно что у Вас была поддержка в виде Ваших родных. Пусть Ваш малыш будет здоров, и все беды пусть обходят его стороной, ведь он, будучи таким крохой уже сколько натерпелся! Пусть теперь у него с каждым днем прибавляются силы и здоровье!

        • Захватывающая история..........важен конец истории-всё хорошо и это радует!

          • это не конец, это только начало! долгой и счастливой жизни!Laie_7.gif

          • Я  имела ввиду что пришёл конец вашим страданиям ,а то,что жизнь будет Долгой и счастливой,так это без вариантов,с такой МАМОЙ- иного и не может быть!!!

             

          • angel.gifогромное спасибо!!!!

        • Господи, какой рассказ - я чуть не рассплакалась! Вы мужественная женщина, и мама просто замечательная!! Счастья вашей семье!!!

          • спасибо огромное....да нашло что-то, поделиться захотелось....может так быстрей переживется....я до сих порноами прислушиваюсь, дышит ли....

        • Читала со слезами, так страшно когда болеет твоя кровиночка, здоровья вам крепкого крепко!

          • УМНИЧКА ВЫ!!! Вашему манюньке - здоровья крепкого!! Вам - терпения ещё,но все равно знайте - вы молодчага!! И никогда,слышите?? НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!! Счастья вам и вашему крохе!! Очень за вас рады!!

            • огромное спасибо! этот маленький комочек научил меня быть сильной и держаться за жизнь крепко)

          • Людмила, честно сказать я читала и плакала. Очень тяжело когда абсолютно бессилен по отношению к своим детям. Дай Бог вам и вашему малышу силы и здоровья!!!

            • спасибо. а я писала и плакала...переживаю все это снова и снова...

            • Будем все надеятся что самое сложное у вас позади и больше такое не повториться!!

          • Как я рада за вас, не знаю. смогла бы я все это пережить..

            • Расстрогала ваша история, очень хочу вам пожелать всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!
               

              • Да вот уж через что вам пришлось пройти,но главное что все хорошо!!!!

                • да слава богу что все хорошо закончилось.вы столько пережили....здоровья и терпения вам и малышу.

                  • Я представляю, что вам пришлось пережить. Очень хорошо, что все благополучно закончилось. Здоровья вашему малышу.

                    • История очень интересная!!!!! Пусть будет все хорошо и замечательно, здоровья и много прекрасных дней.

                      • такая история...здоровья вашему ребенку и вам!!!

                        • Здоровья вашему малышу и вам!!!  а еще терпения и сил чтобы хватало поддерживать малыша. Самое главное что вы смогли пройти через этот ужас, и сейчас все хорошо. 

                          • Какая у вас интересная история,вы молодцы! Вы все смогли, все выдержали, здоровья вам и вашему ребеночку!

                            еще рекомендуем