Я здесь:
  • Alex Freetraveler
  • Блог
  • Банный день каждый день, или пару слов об Ихтиандрах нашего времени
16
8

Банный день каждый день, или пару слов об Ихтиандрах нашего времени

 

null

  Однажды, когда мы, не чуя беды, задорно плескались в домашнем корытце, явился сосед снизу. Разгневанный жилец подъезда №5 по улице Молодежной заявил, что от наших водных процедур у него рыдает потолок, а тёща так вовсе впадает в неконтролируемую истерику и грозит Гаагой с Нюрнбергским трибуналом. Требовал алиментов на ремонт и выплату материнского капитала за появление в их семье бригады маляров-штукатуров.

 Одним злосчастным звонком в дверь веселье было прервано, а наши планы основать в ванной комнате суверенное государство по типу Силэнда майора Роя Бейтса оказались наглым образом спущенными в сливную трубу. Даже несмотря на все попытки ребенка заткнуть попой дырку в ванной, поглощающую прожорливой пастью смелые надежды и мечты.

 На какое-то время проблема была решена установкой душевой шторки, принимающей на себя испускаемые «гребными винтами» малолетнего капитана удары волн. Однако продолжалась сия отцовская «халява» недолго.

null

 Вскоре мореход понял, что купаться, лежа на спине, в позорной детской шапочке-поплавке ему не положено по возрасту и сроку службы. Приняв сидячее положение, чадо увеличило КПД плескательно-разбрызгивательных механизмов путем использования ведерка, лопатки и включенного душевого шланга. С их помощью уже можно было орошать головы соседей не каплями, но обильными ручьями. Одно внезапно резкое движение в обход батькиного блок-поста — и пол литра жидкости достигали цели.

   «Поллитра» — хорошее понятие. Но только не тогда, когда им измеряется размер коньячной сатисфакции, систематически выдаваемой для успокоения все той же полуобморочной соседской тёщи! Последняя, кстати, заявила, что вскоре намерена установить на потолке водосборник со счетчиком и требовать коньячное возмещение в эквиваленте стекающей воды.
 
Стена непонимания невинных детских шалостей простояла ровно до тех пор, пока их доча не принесла в дом своего карапуза. Здороваться с нами, конечно, так и не стали, но грозные визиты становились все реже и реже, пока не прекратились вовсе. Да и мы стали взрослей и аккуратней…

З.Ы. Но дикарем на море как-то все равно спокойней)

null
   
Комментировать от
или
  • Спасибо! Только на "ты" ко мне, пжлста)) Я уже почти наловчился перехватывать потоки на лету...))

    • Замечательно вы пишите! Мои дети тоже очень любят купаться, правда, сын уже подрос и после него в ванной сухо, а вот после дочери приходится вытирать, она у нас очень любит поливать себя из душа. Это хорошо, что у нас внизу стоит пустая квартира, а то бы жалоб не избежать.

      • Вот обожаю оптимистов! Так все просто...)) Боишься затопить соседей - купи особняк! Не любишь зиму - добро пожаловать на собственный остров в океане! Задрали пробки и вонючие бабки в метро - обзаведись вертолетом, и забудь о проблемах...))

        • Люди, перебирайтесь вы из душных коробок подъездных в свой домик. Там затопить разве что мышек можно, но они не будут просить ущерб возмещать. girl_wink.gif

          Мы живем в частном доме. Мои карапузы любят водички поплескать. Вдвоём-то нам весело купаться. Вымокал тряпочкой и порядок.

          • Шторку в студию)) И дежурить рядом со шваброй))

            • Он еще и ныряет - из положения стоя на пузо плюхается, под воду с головой уходит и там бульки пускает секунды по 5))

              • Тоже одно время боялся - когда уже передумал плавать на спине с шапочкой, но еще не привык к сидячему купанию... Но недели через две попривыкся))

                • Спасибо на добром слове, приходите в мой "штатный" блог http://free-journey.net - там, правда, больше о диком туризме и сопутствующих вещах, но, возможно, найдете и для себя что-то интересное))) Не, до писателя еще не дорос)) Лицо знакомое... даже и не знаю, можь где и пересекались, мир тесен))

                  • Блин, как вы классно пишете! Случаем, не писатель? И лицо у вас какое-то знакомое...

                    • Классный у вас пловец. А я до сих пор плавать не умею.

                      • У нас как ни старнно до сих пор купается только со мной! А вы так интересно пишете!

                        • у меня сынок тоже любитель поплескаться )))) Вода в разные стороны) Тоже переживаю иногда , чтоб соседка не ругалась . )

                          • Ага, купание часто выручает, когда нет настроения))

                            • Здорово как, у меня дети, оба, тоже любители купаться!!!!!!!!!

                              • Мой в чужих ваннах боится купаться, а из родной за уши не вытащишь)) Да и на море нравилось ему в прошлом году, поглядим, что будет этим летом...

                                • Как я вам завидую, а мы не смотря на все мамкины старания воды дико биомся и истерим каждое купание.
                                   

                                  еще рекомендуем