Я здесь:
  • Mary
  • Блог
  • КНДР вступила в войну с Южной Кореей
10
9

КНДР вступила в войну с Южной Кореей

 

null

Уже очень долго тянется конфликт, но надежды на его мирное разрешение почти не осталось. КНДР вступила в войну с Южной Кореей – так власти Корейской Народной Демократической Республики заявили в ночь с пятницы на субботу.

Всего за пару дней до этого лидер Северной Кореи Ким Чен Ын поручил военным генералам привести в боеготовность орудия и войска для возможного удара по США и военным локациям в Южной Корее, которые находятся в Тихом океане.

Ситуация развивается очень стремительно – всего полтора месяца назад ни о какой войне речь не шла, пока совместные боевые учения провели США и КНДР. Расценив это как знак агрессии, Северная Корея отказалась от всех предыдущих мирных договоров, и первый раз высказала угрозу нанести ядерный удар по Американским военно-морским базам в Тихом океане, в том числе по самой известной и крупной базе Перл-Харбор.

США тоже расценили объявление войны весьма серьезно. Уже через несколько часов Кэтлин Хейден, представитель пресс-службы кабинета безопасности США сделала заявление о своем намерении поддержать южнокорейских союзников, а так же о приведении в боевую готовность войск США.

Напомню, что агрессивная и закрытая КНДР с одной стороны граничит с Россией, которая ПОКА сохраняет нейтралитет. Но вполне вероятно, что захочет поучаствовать в перераспределении ресурсов. Ситуация, которая изначально выглядела просто небольшим спором между государствами, грозит обернуться серьезным военным конфликтом с участием многих стран. Ведь изначально ООН полностью не поддерживала обострение и нагнетение обстановки в Тихом океане.
При оценке ООН военной мощи КНДР и Южной Кореи преимущество, причем значительное, имеет Южная Корея, особенно в случае поддержки США. Однако Северная Корея совсем недавно провела испытания ядерных бомб, которые могут нанести значительный вред даже на очень большом расстоянии.

Ситуацию, при определенных условиях, можно было бы завершить мирным договором, но увы – в современном мире это почти приравнялось к трусости. Семьдесят два года назад Германия развязала войну, которая через 2 года захватила весь мир и унесла миллионы жизней. Но поколение воевавших почти исчезло, как это страшно – уже никто не может рассказать. А жаль. Но как всегда, правительству (и это касается почти любой страны, к сожалению) на мнение народа бывает безразлично.

КНДР вступила в войну с Южной Кореей очень не вовремя, как я думаю - после смены лидера, когда доверие к руководству еще не полное, это может подорвать боевой дух корейцев.

Комментировать от
или
  • Ужас...Это ужасно...Страшно слышать такое...Зачем они нужны эти войны?

    • Хорошего ничего сказать тут нет. Но я читала, что Ким Чен Ын сделал заявление, что в войну они вроде как вступать передумали.

      • так войны не хочется, ну почему договорится не могут никак.                                                           

        • что там на востоке им спокойно не живется то ?! Замахали , то мусульмане ,то теперь эти .....

          • Ужас какой. Даже слушать о таком страшно. Когда же эти войны закончатся?

            • "что агрессивная и закрытая КНДР с одной стороны граничит с Россией, которая ПОКА сохраняет нейтралитет. Но вполне вероятно, что захочет поучаствовать в перераспределении ресурсов"

              Надеюсь что  у нашего правительства хватит мозгов не вступать в чужую войну.Россия за свою историю со всем миром перевоивала,натерпелась.а по поводу "перераспределения ресурсов" незнаю..мне кажется это не то за что Россия вступит в войну,просто будет худо если выиграет Южная Корея с покровительством США.и нам такой сосед под боком будет очень опасен.

              Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/user/118681/blog/post69718/

            • Капец..Почему-то стали вспоминаться слова Ванги о великой войне,и том,что китайцы заполонят весь мир...мурашки по телу....Изверги....

              • Очень страшно, война эта так ужасно(

              • Ничего в таких новостях не понимаю, кроме того, что они безрадостные и ничего хорошего не несут.

            еще рекомендуем