Я здесь:
  • Наталья Юрченко
  • Блог
  • Майские праздники
6
4

Майские праздники

Трудно представить уже нашу жизнь без череды выходных в начале мая. А в этом году целых 6 дней отдыха. Если это можно так назвать.

Первое мая - обычно это шашлыки, майовка, природа. У нас же все наоборот - мама затеяла генеральную уборку. Я в силу своего положения (спасибо малышу) была освобождена от уборки. От меня требовалось протереть пыль. Как же нам это понравилось))) От пыли я начала чихать, а малыш подумал, что он на качелях и стал подвижней обычного)) Он так разбушевался, что мне пришлось лечь, чтобы его успокоить. Правда, когда уборка закончилась, мы пошли жарить шашлык на улицу)) И тут я поняла, что мой ребенок вегетарианцем не будет - уже от одного запаха мяса, которое жарилось на костре, мой живот заходил ходуном и не успокаивался, пока я не съела 5 кусочков сочной свинины, которыми в последствии лакомился масик)))

Второе мая - в этом году этот день совпал с Чистым четвергом. И по традиции мы стали печь паски. Так как у мамы "аллергия" на тесто, то вымешивать паски пришлось мне. Но и тут не обошлось без моего маленького помошника - когда миска с тестом упиралась в животик, он со своей стороны тоже упирался животиком и держался так пока я не отодвигала миску - и так раз восемь))) Когда тесто было вымешано, мама смеясь говорила, что у нас будет кулинар - у меня все пузо (в виду того, что сейчас это самая выдающаяся часть тела) было в муке и тесте. Когда же паски выпекались малыш снова бурно реагировал на аппетитные запахи и долго не успокаивался. Пришлось уговорить маму разрезать одну пасочку - после этого малыш снова мирно уснул.

Третье мая - пятница. Вроде как ничего не было запланировано. Мы ничего не готовили и ничего не делали по дому, только поехали в магазин за продуктами к праздничному пасхальному столу. Малышу явно не нравится ходить по магазинам - он целый день молчал. В мою душу уже начали закрадываться злые и мрачные мысли, но когда мы приехали домой, мой маленький мальчик дал мне понять, что с ним все хорошо, особенно сильным пинком.

Четвертое мая - и снова готовка. Крашанки, буженина, макаронная бабка - а все это гостям и есть нельзя. Представляете как взбунтовал малыш? Правда, на правах повара я попробовала особенно вкусные блюда - и малыш вроде как затих. Но тут мне взбрело в голову выпить кофе с мороженым. Всю ночь я жалела об этом решении. Хоть кофе там и было пол чайной ложки, но кофеин подействовал на ребенка с ужасающей силой. Обычно, мой малыш ночью спит и не тревожит меня, я к этому так привыкла, что его ночьное буйство было мне неприятно. Было такое ощущение, что он учится ходить внутри меня. Он толкался, пинался, отталкивался от одной стенки матки и бился в другую. И так почти всю ночь. Успокоился только тогда, когда я встала поесть освященной паски в три часа ночи))

Пятое мая - Паска. Это наверное единственный день, когда малыш получал все что хочет сразу и без малейших усилий с нашей с ним стороны. Все было приготовлено заранее, муж с папой занимались шашлыками и рыбкой на костре, а мы наслаждались ласковым солнышком, вкусной едой, приятным общением и чудесным днем.

Шестое мая - в виду того, что это был последний день небольших каникул, малыш вел себя тихо-тихо, изредка пиная меня, давая понять, что пора кушать или спать. Правда, в этот день я узнала, насколько музыкален мой малыш. То, что ему нравится музыка, я знала с недели 17-18. Но вчера во время прослушивания музыки он начал ритмично, в такт бить меня. Вот такой у меня малыш)))) Просто мамино чудо - я уже просто дождаться не могу, когда смогу его обнять и поцеловать))))      

   
Комментировать от
или
  • Какое у вас с ребенком единство - я прямо завидую! еще не родился, а уже настоящая семья!

    • Да, похоже на то))) Мой будущий помошник и защитник))

    • Это очень хорошо, но не надо забывать, что дети выростают в индивидуальных личностей - не надо слишком многого ожидать от ребенка, все же у него свой путь.

  • Я шашлыков еще даже и не нюхала, муж уезжал на игру без меня, так что я всё еще мечтаю о майских праздниках.

    • А я вот решила себе в этом году действительно устроить праздники, без всякой лишней готовки!)
       

      • Я сама начиная с 1 мая шашлыками просто объелась ))) до самой Пасхи )

        еще рекомендуем