Я здесь:
20
6

Работа и малыш

Работа для всех нормальных людей - это что-то нудное, но обязательное; скорее средство заработка денег для существования, чем любимое занятие, хотя есть и те, кто любят свою работу, занимаясь при этом любимым делом. К числу последних я отношу и себя. Ест только две вещи, которые мне не нравятся в моей работе - нужно рано вставать, ну и зарплата могла бы быть и больше)))) Именно на работе я познакомилась со своим мужем, здесь я занимаюсь любимым делом, ну и загруженность у меня не такая уж и большая)

Работа - это место, где меня уважают за мой ум. А с тех пор как все узнали о моей беременности - это вообще сказка. Коллектив у нас больше мужской - и практически у всех жены уже родили одного, а у кого и больше, ребенка. Женщины, которых раз два и обчелся, тоже все уже давно мамаши. И вот, на праздновании 23 февраля все узнали о моем особенном положении. С тех пор и началась сказка. Любая просьба выполняется сразу. Даже сжатые сроки выполнения работы и те раздвигают чтобы, я не перенапрягалась и не уставала. Начальница понимает, что если я лягу на сохранение ей будет туго, ведь в больнице я мало что смогу делать, а мою работу кроме меня сделать никто не сможет.

Но вот незадача, с тех пор, когда малыш стал биться - работа уже не такое веселое место. Дело в том, что моему малышу ужасно не нравится, когда я работаю. Толи то, как я сижу, толи моя серьезность, толи отсутствие положительных эмоций - но это все вызывает в нем негодование и он начинает пинаться так, как будто хочет выйти)) Но стоит мне отвлечься, или пойти в обед погулять - все малыш успокаивается и затихает, наслаждаясь тем, что мама удовлетворила все его требования. Когда мы уходим с работы - малыша не слышно вообще.

И вот я в растерянности. До декрета еще полтора месяца, а через пару недель его легенькие толчки станут весьма ощутимыми пинками под ребра - и как же мне тогда сидеть на работе, особенно когда нужно будет сделать важную и срочную работу?!?

Но мы нашли выход из этой ситуации)) В кабинете я сижу вместе с мужем, без посторонних, и по-этому могу спокойно разговаривать с малышом, не подвергая себя опасности, что меня посчитают несовсем уравновешенной)))))) Я начала разговаривать с малышом, просить его, чтобы он не мешал работать, чтобы сидел тихо. И знаете что? Он слушается)) После моих слов он затихает и дает мне сделать то, что мне необходимо, конечно если я не перетруждаюсь, но как  я говорила, за это можно не переживать. Так у нас и сложился наш особый ритуал : мне приносят работу - я разговаривая с малышом, прошу его немного посидеть тихо- малыш затихает - я все делаю - и мы с ним наслаждаемся похвалами и соками, которые я пью после работы и которые он так любит))) Вот такой у меня замечательный и послушный малыш))) Остается надеяться, что после родов он останется таким же послушным))))))   

   
Комментировать от
или
  • Замечтаельно все как у вас, а что за работа? Если не секрет?)

  • да наверно детки в животике в футбол играют))еще в животике учатся этому))

    • не знаю на счет футбола, но мой рукопашным боем занимается так точно))) иногда так упирается конечностями, что складывается впечатление, буд-то он окно прорубить хочет)))

  • Здорово что малыш слушается. Моя дочурка строго на обед меня выпинывает, или после съеденного мной сладкого. а у вас прямо с характером!!!

    • Классно..у мя дочка футболила,как тока я ложилась отдохнуть))или уже собиралась спать

       

      • Действительно, малыш у вас послушный, у нас тоже была вроде бы послушная зайка, но зато сейчас...

        • )))))) будем надеяться он у нас таким и останеться)))))

        • Наташа, вы главное с ним разговаривайте как можно чаще и тогда так и будет!

        • Инна, а я с ним и разговариваю, и сказки читаю, и песенки пою ))) все как положено)) Вот только муж не хочет с ним разговаривать((, говорит, что когда он родится, тогда и будет с ним говорить вдоволь))) а так с животиком он разговаривать не может - это не нормально)))) вот такой он у меня чудной))

        • Ой, Наташ, у меня тоже не разговаривал. Только подойдет и говорит: "Здраствуй доча - я твой папа!" и так раз 40 в день)

        • )) у меня и этого не делает)) уж не знаю, узнает ли ребенок папу, когда родится))))

        • Для него все равно в первое время главнее мамы никого не будет)))

        • Главное, чтобы папа не сильно ревновал))

        • У нас сейчас начинает пробиваться ревность у папы), обижается, что ночью доця только мамина.

        • Так пускай ночью встает к ребенку)) Пара бессонных ночей - и это пройдет)))

        • Он пробовал, но Диана совершенно не желает успокаиваться у кого бы то ни было на руках, кроме как у меня(

        • Да, это печально((( Ты не сильно устаешь? Высыпаешься? У  меня свекровь рассказывала, что муж когда был маленьким очень плохо спал и она первые два месяца не выпускала его из рук - иначе он не переставал плакать. Она ужасно вымоталась и у нее начали появлятся мысли о побеге. Правда потом он начал успокаиваться и все пришло в норму - и я вот теперь думаю в кого пойдет малыш - в него или меня? Я то была тихоней и сплюхой)))

           

      • Это здорово, что ваш малыш такой послушный, желаю вам легкой беременности и здорового и самого послушного малыша)))

        еще рекомендуем