Я здесь:
  • Anna
  • Блог
  • Ура! И немного слёз...
1
3

Ура! И немного слёз...

Привет всем! Как давно я сюда не заходила! За это время произошло много чего интересного. Мы успели сыграть свадьбу(1 июня 2013), а также слетать в свадебное путешествие на Шри Ланку+Мальдивы. Медовый месяц удался на славу, учитывая тот факт, что оттуда мы вернулись уже втроём))) Да, это именно то, о чём вы подумали. Но начнём по порядку. Ребёночка мы хотели давно, но кажется меньше года, месяцев 8 пыталась забеременеть. Каждый раз с надеждой покупала тест, а он отрицательный. Иногда видела странные сны, после них задержка, рассказывала мужу. А он ругал, что мол если сон расскажешь, то беременность не наступит. Поверив во всё это, вернувшись из свадебного путешествия, я стала ждать и не покупала тест. Ждала до 35-го дня цикла, так как знаю, что путешествия и смена климата влияют на изменения продолжительности цикла. Он у меня обычно 27-30 дней, но знаю, что у некоторых девушек бывает и 35 дней. Прочитала, что максимум 35 дней, 36-уже не норма. Кстати, во время путешествия мне снова приснился очень странный сон, а за ним ещё один, после чего я заподозрила, что вот оно пришло) Сон я до сих пор даже мужу не рассказала. Итак, ждала до 35-го дня цикла. Чувствовала боли в груди и внизу живота как при первых днях месячных. На 35-й день не выдержала, купила 2 теста, оба положительные, но 2-я полоска не очень чёткая. Прочитала в интернете, что низ живота может болеть от того, что матка начинает увеличиваться в размерах. Кроме этого появилось частое мочеиспускание(ещё один признак беременности) и вялость, сонливость. Спасибо интернету, сейчас в наше время можно за доли секунды получить любую информацию ещё до посещения врача.

Итак, вялость, боли внизу живота, набухание молочных желёз, частое мочеиспускание. Пока на этом всё. Прочитала, что у многих уже на 5-й неделе начинается тошнота и рвота. Похвалила сама себя, что мне повезло, мой аппетит не изменился никак. В 1-й день 6-й недели начала принимать фолиевую кислоту. Знаю, что нужно было раньше. Я принимала её до этого, когда планировала, но закончила в начале июня. Надеюсь, запоздалый приём никак не отразится на развитии малыша.

Вообще, сегодня я пишу статью не только для того, чтобы поделиться своей радостью с другими, но и для того, чтобы дать ценные советы тем, кто ещё только планирует беременность. В своё время я тоже планировала. Но планирование не заканчивается приёмом витаминов и занятиями спортом. Моей главной ошибкой было то, что я не пошла в больницу. Подготовка к свадьбе и т.д. и я не нашла времени, а точнее не приняла поход к врачу и обследование близко к сердцу. Почему я так говорю? Потому, что сегодня я получила результаты анализа крови. Оказалось, что у меня предельно низкий прогестерон. До этого я даже не знала, какую важную роль этот гормон играет. Многие девушки с таким показателем даже не могут забеременеть. А мне теперь прийдётся принимать лекарства когда я уже забеременела. Сегодня 39-й день, то есть 5 недель и 4 дня, завтра пойду повторно сдавать анализ. Если всё без изменений, пропишут таблетки, либо уколы. Поплакала сегодня, помолилась перед иконами, надеюсь на чудо. Сейчас ругаю только себя за неответственность и халатное отношение. То, что мы себя хорошо чувствуем, ещё не говорит о том, что в организме нет никаких проблем. Девушки, планируйте свою беременность тщательно. Может у кого была подобная ситуация, поделитесь опытом.

 
Комментировать от
или
  • Действительно: Ура! и немного слёз. Как я радовалась за Вас читая первую часть поста. Но всё равно Поздравляю!!! Пусть Боженька возьмёт Вас и Вашу детку под свою защиту! Я знаю, что такое долгожданная беременность. Главное, настройтесь на позитив!!! И все дурные мысли гоните подальшеgive_rose.gif

    еще рекомендуем