Я здесь:
16
170

Польза серебра

О том, что серебро металл ценный, знают все. Но не всем известно, что этот металл может и исцелять. Если хранить воду в серебряных сосудах или просто в контакте с серебряными изделиями, то мельчайшие частички серебра – ионы Ag+ – переходят в раствор и убивают микроорганизмы и бактерии. Такая вода долго не портится и не «зацветает».

Об этом свойстве серебра знали очень давно. Персидский царь Кир II Великий (558–529 до н.э.) пользовался серебряными сосудами для хранения питьевой воды во время своих военных походов. Знатные римские легионеры носили нагрудники и налокотники из серебряных пластинок: при ранении прикосновение такой пластинки предохраняло от инфекции.

Серебро является настоящим ядом для бактерий, в 1750 раз превосходя по силе действия «карболку» и в 3,5 раза сулему. Серебряная вода убивает микробы даже лучше хлора. При этом можно не опасаться передозировки. Ионы серебра препятствуют размножению болезнетворных бактерий, вирусов, грибков. При этом спектр действия коллоидного серебра распространяется на 650 видов бактерий (для сравнения: спектр действия любого антибиотика – 510 видов бактерий).

Этот микроэлемент необходим для нормального функционирования всех органов и систем, он оказывает омолаживающее действие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме, отмечается также стимуляция кроветворных органов, увеличивается число лимфоцитов и моноцитов, эритроцитов, растет процент гемоглобина.

Новейшие исследования в этой области доказали еще большее значение серебра для сохранения здоровья человека. В частности, занимаясь проблемой костных заболеваний, ученые обнаружили феноменальную способность фибробластовых клеток под воздействием ионов серебра быстро размножаться и воспроизводить ту ткань, которая должна быть в данном месте, то есть открыли, что тело само регенерирует. Это открытие позволяет надеяться на способность препаратов из серебра лечить раковые опухоли.

Так же легко под защитой молекул воды ионы серебра проникают в кожные ткани. Циркулируя в кровотоке и жидких средах тканей, гидратированные ионы серебра беспрепятственно проникают в патогенные микробы, вирусы и грибки через их внешнюю оболочку, а затем соединяются с дыхательным ферментом и, блокируя дыхательную функцию, приводят к их гибели. При этом патогенные микроорганизмы не могут выработать устойчивости к губительному действию ионов серебра, как они это делают по отношению к антибиотикам. Однако полезную флору кишечника ионы серебра не затрагивают и даже помогают бороться с дисбактериозом, стимулируя рост более совершенных бактерий, работающих на человека.

под воздействием ионов серебра сравнительно быстро погибают возбудители тифа, протеи, сальмонеллы, пигментные бактерии, возбудители дифтерии, стрептококки, стафилококки.

Препараты серебра в низких дозах стимулируют восстановительные процессы в тканях макроорганизма, улучшают энергетический обмен. В связи с этим предполагается возможным применение серебра для профилактики и лечения ишемических состояний.

Антисептическое действие серебра особенно эффективно при лечении кожных заболеваний инфекционной природы. Мощнейшее противовирусное, противовоспалительеное и противобактерицидное средство.

Показания к применению

простудные заболевания; острые и хронические заболевания носоглотки, придаточных пазух, бронхов и легких; заболевания кожи юношеские угри, некоторые виды псориаза, грибковые поражения кожи, ожоги, простудные высыпания на коже, укусы насекомых; недостаточность функции надпочечников, проявляющаяся в виде общей слабости, снижения умственной активности, снижения артериального давления и др.; ревматоидный артрит; атеросклероз;

УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА Применение серебряного мыла позволяет укрепить иммунную систему организма. В повседневной жизни для этого достаточно просто принимать душ с мылом обогащенным ионами серебра.

   
Комментировать от
или
  • Отличная и очень полезная гнформация, я очень люблю серебро и даже больше чем золото

    • Не знала, что серебро на столько полезное! Но его вроде бы очень редко так использзуют.

        • ux ti ni informaciya

          • Из всех металлов серебро мое самое любимое) Его только и ношу)

            • Серебро-тяжелый металл и он способен накапливаться в организме, тем самым нарушая работу выделительной системы(почек, например).Чтобы обеззаразить стакан воды нужно положить туда не одну серебрянную ложку, а три! А это превышает допустимую концентрацию. Ложки, пребретенные в ювелирках, не больше, чем подарок, т. к. кроме серебра там много примесей. Знаю, о чем говорю-я там работаю.

              • Ого! Оказывается какое оно серебро полезное! Надо что-то прикупить себе из этого металла)

                • Так вот почему малышу дарят на первый зубик серебрянную ложку.

                  • Я знаю, что середро очень полезно, именно поэтому ребенку на первый зубик дарится серебрянная ложечка.

                    • Я знала о полезных свойствах серебра, но у меня его вообще нет, даже какого-нибудь колечка серебрянного, надо будет что-то приобрести)

                      • вообще о серебре никогда не задумывалась и не знала про все эти полезные свойства. спасибо за информативную статью) 

                        • Так оно все и есть, но есть и одно "но" - много серебра тоже вредно.

                          • Да много нового для себя открыла,спасибо за хорошую информацию!!!!!!

                            • Не зря я никогда не снимаю крестик с цепочкой)Они серебрянные)))

                              • ой сколько всего, но если это такая панацея, почему серебро не применяют в широкой практике?

                                • Ничего себе, я этого все и не занала, спасибо за полезную инфу!
                                   

                                  еще рекомендуем