Я здесь:
  • Ксения Андреева
  • Блог
  • Камеи - признание королей
0
71

Камеи - признание королей

Камеи - признание королей фото 1

         Несомненно, украшения всегда играли очень важную роль для женщины, в каком бы возрасте она не была. Ведь вспомните, как вы в детстве тайком пытались достать мамину шкатулку с драгоценностями и примеряли на себя все ее содержимое. А подойдя к зеркалу, воображали, что вы – самая настоящая модница. Теперь же, когда румяное детство осталось далеко позади, украшения не перестали быть главным аксессуаром для женщины, которая следит за моднымитрендамисовременности.

Камеи - признание королей фото 3


           Разновидностей украшений настолько много, насколько можно себе представить. Форма, цвет, камни, бисер, бусины и даже перья – все это в гармоничном сочетании формирует уникальное украшение, а если его сделать своими руками и применить в процессе творения свою фантазию, то в результате получиться не просто оригинальная вещь, а целое произведение искусства. Среди многообразия украшений стоит выделить особую разновидность – камеи, которые по праву считаются самыми удивительными за счет техники выполнения.
Камеи - признание королей фото 5
Камеи - признание королей фото 7

            Камея представляет собой резной камень с барельефным (выпуклым) изображением, при этом камень может быть как драгоценным, так и полудрагоценным. История возникновения камеи берет свое начало еще с античных времен, а именно, с IV тысячелетия до нашей эры в Александрии, когда античные мастера глиптики обтачивали свое мастерство на морских ракушках. По одной из версий камея получила свое название от греческого слова «κειμήλιον», которое в переводе означает «драгоценность».
Камеи - признание королей фото 9

           В Европу драгоценные украшения античных времен были завезены крестоносцами, где сразу же получили неслыханную популярность и признание даже самих королей. Геммы изготавливали на заказ из различных камней: халцедон, лазурит, кварц, при этом готовое изделие имело разную форму – от печати до резных фигурок зверей с нанесенным текстом или изображением.

Камеи - признание королей фото 11
Камеи - признание королей фото 13
Камеи - признание королей фото 15

           В истории развития Средневековья камеи также оставили свой след – они считались неотъемлемой атрибутикой искусства эпохи Христианства. Камнерезами изготавливались геммы с изображением Иисуса и Богоматери, которыми украшали Священное Писание и алтарь. Некоторые из них даже сохранились и до настоящего времени и считаются настоящими сокровищами.
Камеи - признание королей фото 17

            Камеи никогда не теряли своей популярности и востребованности, более того, такая разновидность драгоценных украшений постоянно возвращалась в моду и, казалось, что ей подвластно даже само время. Камеям принадлежит целая ниша среди бижутерии и драгоценностей, при этом их дизайн из года в год остается практически неизменным, покоряя своей красотой весь ювелирный мир.
Камеи - признание королей фото 19

             Индустрия моды постоянно ищет вдохновения в прошлом, и камеи, в особенности античные, довольно часто служат некой музой для многих модельеров и помогают создавать шедевры. Современная фешн-индустрия также не может обходиться без драгоценностей, и поэтому каждая модница пытается выделиться именно за счет удачно подобранного украшения. А что может быть лучше, чем украшение, сделанное своими руками?

В интернет-магазинеLucitaпредставлен огромный ассортимент камеи: акриловые, перламутровые, стеклянные, фарфоровые. Использование в изготовлении бижутерии камеи позволит создать уникальное украшение, которое позволит его обладательнице подчеркнуть индивидуальность стиля и грациозность.

Камеи - признание королей фото 21

              Из камеи можно изготовить различные украшения, не останавливаясь только на брошах, кулонах или серьгах. В выборе камеи необходимо придерживаться нескольких правил. Во-первых, настоящая камея имеет вид геометрически правильной формы (круглой или овальной), с четкими следами от резки. Рельеф также должен быть четким, а его высота быть в пределах средних параметров, благодаря чему приобретается сильный цветовой контраст. Во-вторых, лучше всего выбирать камеи размером не более 5 см, при этом не использовать одновременно слишком много декоративных элементов. Главное помнить, что камея – это самодостаточное украшение, которое не требует дополнений, на которые можно отвлечься и не заметить удивительной простоты в сочетании с королевской грациозностью. Поэтому носить лучше всего только одно украшение, которое станет стильным дополнением образа модницы.

Интернет-магазин Lucita - Камни и фурнитура для бижутерии

Комментировать от
или
еще рекомендуем