Я здесь:
0
4

В моем мире...

Долгое время определялся с выбором столовых приборов для своего дома, которые радовали бы меня и моих близких. В магазинах чего только нет!!! Выбор огромный!!! Это еще больше препятствовало сделать выбор. Все выглядело как сплошной абсурд.
Полез в инет. Хотелось побольше узнать про их разновидности и рекомендации пользователей.
Наткнулся на один сайт и меня очень заинтересовали столовые приборы из мельхиора.
Вот немного инфы от источника:
Посеребренные изделия из нейзильбера ничуть не уступают серебряным ни по внешним характеристикам, ни по жизнестойкости. Как известно, серебро благотворно влияет на организм человека, т.к. уничтожает вредные вещества и болезнетворные микробы, поэтому пользоваться столовыми приборами и посудой, произведенной в Кольчугине, не только приятно, но и полезно.
Целебные свойства изделия из серебра известны более двух тысяч лет. Люди использовали этот металл во многих областях, начиная с дезинфекции воды и заканчивая лечением серьезных заболеваний. Недаром персидский царь Кир во время военных походов хранил воду в серебряных кувшинах - так она долго не портилась в жарком климате. Кроме того, древние персы знали, что "посеребренная" вода предохранит их от всевозможных заболеваний, широко распространенных в Древнем мире, будь то тиф или холера.
Коллоидное серебро является безопасным и самым мощным для организма человека натуральным антисептиком, подавляющим более 700 видов болезнетворных микроорганизмов, среди которых стафилококки, стрептококки, бактерии дизентерии, брюшного тифа и др.
Коллоидное серебро абсолютно безвредно как для человека, так и для растений, животных и всех живых существ. Принимаемый внутрь, раствор серебра всасывается в кровь, а затем транспортируется ко всем клеткам организма.
Коллоидный раствор в отличие от солей серебра не накапливается в организме и потому абсолютно безвреден даже при систематическом применении.
Источник: интернет магазин мельхиоровых столовых приборов "Кольчугино-Мельхиор"

Да, серебро мне оказалось не по карману, нержавейка - простовато, а мельхиор - как раз по душе!!! Пользуюсь. Нравится.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем