Я здесь:
  • Мария Золотова
  • Блог
  • девочки дорогули!!!зайдите!!
15
24

девочки дорогули!!!зайдите!!

Девоньки всем приветик!!!поделитесь рецептом вкусного кулича,и не сильно сложного)))))жду дорогули мои!!!спасибо заранее!!!

Комментировать от
или
  • спасибо мои дорогие!!!!не знаю прям что выбрать,как спеку поделюсь))))

    • вот мои, но не пробовала, быстрые без дрожжевые и без яицhttp://www.happy-giraffe.ru/user/20848/blog/post253274/

      • девочки дорогули!!!зайдите!! фото 1

        Фото -2014 года, нынешние остывают еще​

      • ​Ингредиенты: Мука -7 стаканов, молоко-2 стак., масло сливочное-250 гр (я кладу 200гр), желтки-7шт, сахар-1,5 стак.,соль-1ч.л, дрожжи  -70гр( я беру сырые),коньяк -1 ст.л, ванилин. Мак ,изюм -по желанию. Поставить опару: молоко ,дрожжи,  пол стакана сахара и муки (как на оладьи) Как подойдет опара ,добавить желтки растертые с сахаром,масло,ванилин,соль,коньяк ,муку.Замесить. Поставить в тёплое место, и дать 2 раза подойти. На третий разделить на куски и положить в формочки(на 1/3),поставить на расстойку на 60-80 минут.Выпечь при темп. 200 гр.Остывшие куличи смазать глазурью. У меня она не удалась нынче. Пеку по этому рецептуу лет 9 .Они вкусные, и долго не черствеют. Приятного аппетита! Светлой Пасхи!

        • ​вот сегодня я пекла проверенны и вкусный...http://www.happy-giraffe.ru/user/51999/blog/post253094/

            • ​Кися моя я не пеку((((( я бы подсказала!!!!

              • Приветик, дорогая! Лови рецептик от меня) У нас с мамой очень простой рецепт, а паски получаются невероятно вкусные.
                Итак: в кастрюлю налей 1 ст.молока, нагреваем его и выключаем огонь, всыпаем 4 ст.л.сахара, перемешиваем до растворения, добавляем 100 гр (мокрых) дрожжей, хорошо перемешиваем, добавляем 200 гр растопленного маргарина, перемешиваем, затем 3 яйца, перемешиваем, потом 3 ст.ложки растительного масла и по вкусу ваниль, корица ( можно и без них).
                Затем добавляем 5 ст.муки (  после каждого стакана, хорошо перемешивать, после того как ты добавила 2 ст.муки добавь 100 гр запаренного изюма).
                Ставишь тесто в теплое место, после того как оно подошло, помни его еще и затем выкладывай в формочки ( формочки заполняй на половину. так как тесто поднимается). Выпекать при 170 градусов 1 час.

                девочки дорогули!!!зайдите!! фото 1
              еще рекомендуем