Я здесь:
  • Дарья Шиверских
  • Блог
  • Самые дорогие породы кошек
5
16

Самые дорогие породы кошек

null

Есть такая категория людей, которая ради чего-то, или кого-то способны заплатить любые деньги, даже если речь идет о маленьком котенке. Оказывается, что за маленькое пушистое существо люди готовы заплатить большие деньги. Предлагаем ознакомиться с самыми дорогими породами кошек. Кто знает, может, и вы захотите завести себе такое хвостатое чудо!   

Саванна   
Данная порода считается самой крупной и одной из самых дорогих пород. Стоимость котенка этой породы варьирует от 4 до 20 тысяч долларов. Высота взрослого животного достигает полметра, а вес составляет 15 кг. 


Као-мани
Корни этой породы уходят вглубь веков и родом из Сиама. Пушистое животное разрешалось заводить только знатным семьям. За воровство као-мани, людей приговаривали к смерти. Бытовало мнение, что разновидность этой породы притягивает материальное благополучие. Стоит као-мани от 1,5 до 2,5 тысяч зеленых.



Кошка-эльф
Кошки-эльфы получились в результате скрещивания американского керла и лысого кота. Разводить эту породу начали в 2007 году.
Стоимость котенка кошки-эльфа колеблется в пределах от 1,3 до 3 тысяч долларов.


Бенгальская кошка
Согласитесь интересная порода, походит порода от азиатского леопардового кота. Эксперименты по выведение бенгальской кошки длились не один десяток лет, и наконец, в 1987 году увенчались успехом. За котенка бенгальской кошки придется выложить от 1,1 до 4 тысяч долларов.


Тойгер
Тойгеры были выведены для тех, кто обожает диких животных, т.к. это игрушечные тигры, с полосатым окрасом. Работы по выведению окончательного стандарта породы пока еще идут, но уже известно, что у породы будут закруглённые уши. За возможность иметь у себя тигра в миниатюре желающим придется раскошелиться от 1 до 5 тыс. долларов.


Бурмилла
Если над другими породами заводчики непрестанно трудятся, то данная порода, можно сказать, получилась случайно. В 1981 году у одной баронессы случайно появились два котенка, чьи родители были мама-  лиловая бурманская порода, а папа, т.е. самец был  персидской шиншилой. По темпераменту говорят, что бурмилла напоминает собаку в кошачьем теле.
За котенка бурмиллы будущему заводчику придется выложить от 800 до 4 тыс. долларов.

Мэнская бесхвостая
За желание иметь такого красавца или красавицу  придется заплатить и не сколько есть, а от 750 до 2,7 тыс. долларов.

Петерболд
Поговаривают что в области выведения новых пород славятся американцы. Но ничего подобного, россияне тоже н лыком шиты. Именно в России появились первые представители петерболдов или как их еще называют петербургскими лысыми кошками. За такое создание придется заплатить от 700 до 3,5 тыс. долларов.

Лаперм
За право получить в собственность котенка, его будущий владелец должен  заплатить от 500 до 4,5 тысяч долларов.

Турецкий ван
Можно с уверенностью сказать, что это национальное животное, со своей историей появления. Предки будущей породы жили в окрестностях озера Ван. Кошки этой породы неоднократно упоминались в преданиях, связанных не только с турецким государством, но и мусульманским миром вообще. За возможность получить котенка этой породы придется заплатить в районе от 400 до 1,5 тыс. долларов. 

 

 

Комментировать от
или
  • Моя голубая мечта- приобрести восточно-ориентального кота. Но пока не решаюсь,т.к. опасаюсь негативной реакции нашего сиамского кота... Очень похож на моего мужаmosking.gif!

    • Кошка - эльф - какая она ужасная, неужели такая порода кому то может нравится!!!!!!!

      • Я очень люблю котов, жаль что, сейчас дома у меня не жиет котик. Мои любимы породы - это Русский Голубой и Мейн-Кун

        • МЕйн-куны крууутые! мне тоже нравятся, но говорят - котики с характером!

        • По моему. Это кому как повезет, у моей знакомой, Мейн-Кун - очень доброе и подушкообразное сщество. 

      еще рекомендуем